x360《惡魔城:暗影之王》圖文流程攻略(二)

X360《惡魔城:暗影之王》圖文流程攻略(一):http://gl.ali213.net/html/2010/18415.html

Chapter 2:Enchanted Forest(Life Magic Gem:1、Scroll:4、Brotherhood Arks:1)
走到懸崖邊利用抓鉤勾住攀爬點往下垂降,切換到下個鏡頭時可以看到左手邊的巖壁上還有另一個攀爬點,再使用抓鉤勾住攀爬點並跳到腳下的巖石上,調查一旁的屍體取得一封Scroll(1)。除此之外,進入瀑佈後面的山洞裡,還有一個需要使用Shadow Magic才能打開的密室,玩傢能在裡頭找到Brotherhood Arks(Dagger Upgrade)。

順著河流旁的道路前進,觸發使用Light Magic與吸收能量的教學。按下手把LB鍵啟動Light Magic狀態攻擊敵人,並按住左類比桿吸收能量來補充魔力。跳下一旁的石階繼續前進,路途上有一座Neutral Energy雕像,日後玩傢也能靠近雕像按住左/右類比桿補充Light Magic與Shadow Magic的魔力。

進入已經殘破不堪的遺跡會出現幾個Lesser Lycanthrope,擊倒它們後走到右手邊的樓梯會發現旁邊有個缺口,跳下去後沿著河流前進,調查盡頭的浮屍取得Life Magic Gem。

回到跳越河流的缺口處,走到右邊缺口的盡頭利用抓鉤勾住樹木盪到對面。
 

抵達遺跡大門,調查拱橋旁邊的屍體取得Scroll(2)。利用抓鉤勾住大門外側上方的攀爬點,從窗口按手把Y鍵跳入,可在另一具屍體裡取得Scroll(3)。

在這裡玩傢會自動取得Combat Focus,畫面正下方會出現一條以古老文字石板組成的能量表,隻要角色持續攻擊敵人累積Combo,就能累積Combat Focus的能量。利用Great Warg來小試身手,接著會出現大批的Goblin包圍玩傢,此時隻要撿起手榴彈把大門給炸掉即可。

走出大門往大樹的右側前進,調查角落的屍體取得Scroll(3)。

回頭走到大樹的左側,利用牆壁上的木頭爬到塔頂,再使用抓鉤勾住輪軸與樹梢,就能跳到地下洞穴。
 

Chapter 2:Underground Caves(Life Magic Gem:1、Scroll:4)
進入地下洞穴後抓住一旁的巖石往左邊移動,朝螢幕的方向按A鍵跳上臺階觸發Giant Spider的出現。 Giant Spider是第二章中最難對付的敵人,它不但血厚且攻擊速度快,最令人頭痛的就是會造成玩傢中毒,如果沒有啟動Light Magic狀態清除毒液,玩傢會持續扣血死亡。遊戲初期隻能依靠中、遠距離的鞭擊來消耗它的血量,但摸透攻擊方式後就能輕松殺掉它。

進入一旁的出入口使用抓鉤勾住攀爬點往下垂降,玩傢會遭到幾個Lesser Lycanthrope與另一隻Giant Spider的攻擊。建議使用匕首先殺掉Lesser Lycanthrope再專心對付Giant Spider,否則玩傢很容易遭到Lesser Lycanthrope的幹擾而中斷攻擊。

進入圖示右邊的洞口,利用抓鉤攀住巖石往右邊移動,調查底部屍體取得Scroll(1)
 

回到打第二隻Giant Spider的地方,抓住一旁的巖石往左邊移動,玩傢會在二個石製臺階的中間發現一根刻有古老符文的石柱。玩傢必須再次獲得鍊鞭的升級後,才能回來把石柱給破壞掉,取得屍體裡的Life Magic Gem
 

進入石柱左手邊的洞穴觸發Goblin的出現,利用手榴彈把石門炸開並調查地上的屍體取得Runic Stone Key。面對石門往左側的方向前進,利用蜘蛛網通過懸崖後調查地上的屍體可取得Scroll(3)
 

沿著蜘蛛網前進,圖示的位置還有一具屍體,上前調查能取得本關最後一個Scroll(4)

從屍體後方的洞穴出來,通過二個蜘蛛網橋後觸發Giant Spider的出現,殺掉它後跳到上方的巖石往左邊移動,便能在洞穴裡取得第二把Runic Stone Key。使用二把鑰匙開啟陵墓入口,
進入陵墓觸發鏈鞭升級的動畫,走進棺材後面的洞穴把石柱破壞掉過關(過關前記得回頭破壞掉二個石制臺階中間的石柱,調查屍體取得Life Magic Gem)。

Chapter 2:Labyrinth Entrance(Life Magic Gem:1、Scroll:3、Brotherhood Arks:1)
跳下洞口後調查大門觸發Warthog的出現,玩傢除瞭要小心Warthog的沖撞外,四周同時也會一直出現Goblin來幹擾玩傢。建議使用手榴彈攻擊Warthog,當它血量降低到一定的程度時會發出金色的亮光,靠近它按RT鍵馴服就能騎著Warthog把門撞開。

走出右轉,破壞附近的雕像會發現一具屍體,調查後取得Scroll(1)。

走到左手邊底部攀住石頭往上移動,接著從圖示所標的方向跳進去,會抵達一個視角所看不到的房間裡,調查屍體取得Light Magic Gem(1)。回到樓上,調查躺在底部的屍體取得Scroll(2)。

面對圖示的方向跳上柱子往左邊移動,利用抓鉤勾住攀爬點按X或Y鍵蹬墻跳回地面。轉動中間的牛頭雕像開啟柵門,過程中會突然出現幾名敵人來幹擾玩傢,把它們都解決掉後要迅速打開柵門,否則敵人會無限重生。

調查雕像旁的屍體取得Scroll(3)外,進入前方的入口在靠近螢幕的右側墻壁裡取得Fairy Upgrade。不過這個Brotherhood Arks需使用到Shadow Magic與Cyclone Boots,因此玩傢要擊敗Cornell(第三章頭目)後再回來拿取。

來到遺跡的廣場觸發Goblin把轉動機關用的木頭給搬走,把所有Goblin殺死後會出現一隻Greater Lycanthrope。它的血量與攻擊力都比先前遇到的敵人強上許多,建議玩傢使用格擋反擊技搭配Direct Heavy Combo技攻擊,這樣不僅能快速收集到Combat Focus的能量,同時還可大量消耗敵人的血量。值得一提的是,花費1500點經驗值可升級Direct Heavy Combo讓主角能重鞭八次,使用這個招式對付中、大體型的敵人非常好用。

Chapter 2:Waterfalls of Agharta(Life Magic Gem:2、Scroll:2)
調查遊戲開始躺在左側的屍體取得Scroll(1)。

沿著唯一的道路前進會觸發Giant Spider的出現,提醒玩傢先別把Giant Spider殺死,因為要馴服它來拉動一旁的樹木,才能繼續後面的關卡。拉動樹木後可殺死Giant Spider,獲得一個Life Magic Gem(1)。

沿著山道前進,利用抓鉤勾住樹木蕩到對面,一隻Greater Lycanthrope從山洞裡跑出來攻擊玩傢。把它解決掉再利用抓鉤勾住攀爬點往上移動,從左手邊的山洞出來會再遇到幾名敵人的攻擊。調查山洞左手邊的屍體可取得Scroll(2),最後再利用抓鉤把雕像破壞掉,繼續沿著山路前進。

跳到場景中央最高的平臺上觸發Cave Troll的出現,馴服它摧毀掉一旁的石墻,再利用抓鉤勾住攀爬點飛到對面。

生命之泉的二側各有一個通道,進入右手邊通道的瀑佈裡,調查浮屍可取得Life Magic Gem(2)。回頭進入左手邊的通道,破壞掉石柱繼續前進會遇到三隻Greater Lycanthrope。

把Greater Lycanthrope都解決掉後,抓住左側的石頭往左邊移動,利用抓鉤勾住攀爬點飛到神殿前觸發劇情。馴服Giant Spider後按手把Y鍵搭起一條蜘蛛網橋,進入神殿破壞右側的石柱取得Shadow Magic。走到神殿外的Neutral Energy雕像旁按住右類比桿補充法力,再回到神殿裡使用Shadow Magic開啟機關即可過關。

 

Chapter 2:Agharta(Life Magic Gem:1、Shadow Magic Gem:2、Scroll:3、Brotherhood Arks:1)
使用抓鉤勾住攀爬點飛到對面,調查屍體取得Scroll(1)。接著左轉走到盡頭,調查屍體取得Scroll(2)。 

依照圖示的方向前進,調查角落的屍體取得Shadow Magic Gem(1)。

左轉走到底可找到一座羊頭雕像,開啟Shadow Magic並使用Tremor Punch把雕像推開,調查Brotherhood Arks提升匕首攜帶上限。

依照圖示的位置使用抓鉤勾住攀爬點蕩到對面,馴服Warg後連續推動二次左類比桿沖刺跳過二座斷橋。

爬上遊戲標示的墻壁跳到另一邊,馴服Cave Troll破壞左手的大門。離開這個區域前,記得調查地上的屍體取得Scroll(3),接著再進入右手邊的道路跳下石階,調查屍體取得Life Magic Gem。

馴服Warg跳過第一座斷橋後,穿過第二座斷橋左側的枯木,調查屍體取得Shadow Magic Gem(2)。回頭再馴服一隻Warg跳過三座斷橋,靠近纏繞在高塔的樹根按A鍵觸發劇情動畫。

Chapter 2:Dark Dungeon(Life Magic Gem:1、Shadow Magic Gem:2、Scroll:2)
抓住巖石往左移動,利用抓鉤勾住攀爬點垂降的地方,按手把X或Y鍵蹬墻抓住左手邊的巖石,接著再連用二次抓鉤勾住攀爬點蕩過去,最後再跳到左手邊的平臺上就能取得到Light Magic Gem。

調查樓梯左側的屍體取得Scroll(1)。

進入神殿觸發劇情動畫,遊戲控制權回到玩傢手上後左轉進入洞穴,調查左側角落的屍體取得Scroll(2)。

抵達洞穴的底部觸發Gremlin的出現,清掉所有的敵人後調查屍體取得鑰匙。此外,跳進屍體右側的山洞裡能取得Shadow Magic Gem(1)。

插入鑰匙啟動機關,走到橋梁中間跳到右手邊的洞穴裡,馴服Giant Spider把鐵門扯開,進入調查屍體取得第二把鑰匙。

插入鑰匙啟動第二個機關走到圖示的位置抓住樹根往上移動,利用抓鉤勾住攀爬點蹬墻往螢幕的方向跳,玩傢會跳到一個鏡頭無法查覺的平臺上,調查屍體取得Shadow Magic Gem(2)。接著再跳回原處往上移動,就會觸發一段劇情動畫。

 

Chapter 2:Sanctuary Entrance(Life Magic Gem:1、Shadow Magic Gem:1、Scroll:1、Brotherhood Arks:1、Hint Scroll:1)
往圖示的的方向移動,調查平臺下的屍體取得Scroll。跳上臺階往左手邊移動,觸發幾個Lesser Lycanthrope出來攻擊玩傢,把它們統統消滅掉後往螢幕的方向前進,調查右手邊的紫色水晶洞獲得Crystal Shard。

抓鉤勾住攀爬點跳到上層,朝著螢幕的方向前進能發現一具屍體,調查後取得Light Magic Gem。

抵達圖示的地點清光所有敵人,抓住紅色的墻壁往左邊移動,跳入上方的缺口會發現另一具屍體,調查後取得Shadow Magic Gem。

回頭抓住墻壁跳到左邊的平臺,調查水晶洞取得第二個Crystal Shard後,往畫面的右手邊前進。玩傢需要再次獲得武器升級(需完成之後的關卡),才能拉動鐵門前的輪軸使大門打開,取得裡頭的Brotherhood Arks。

抓住圖示處的墻壁並利用抓鉤勾住攀爬點蹬墻勾住另一個攀爬點,接著再抓住右手邊的墻壁往右移動。回到地面會出現三隻Greater Lycanthrope,建議玩傢與它們保持一定的距離,並盡量使用格擋反擊技來攻擊。

抓住右側的石頭往上移動,調查場景轉角的水晶洞獲得第三個Crystal Shard。

調查圖示中的石柱,可額外獲得隱藏的Hint Scroll。調查場景右側的水晶洞取得最後一個Crystal Shard,接著調查石柱觸發Cave Troll的出現,馴服它破壞掉石柱,玩傢就會回到遊戲一開始的地點。

把剛才取得的四個Crystal Shard放入雕像中開啟大門,取下Crystal Shard裝到門內左側的雕像上,將雕像移動成圖示的方向即可過關。

 

 

Chapter 2:Sanctuary of Titans(Shadow Magic Gem:1)
遊戲操控權回到玩傢手上後隨即進入魔王戰,Stone Idol Titan的打法類似Ice Titan,與她保持距離一段時間她會朝著玩傢丟擲石頭,利用抓鉤勾住石頭的同時轉動左類比桿,主角就會把石頭給甩回去擊中魔王的頭,趁她跪在地上時從腳爬上去攻擊橘色的弱點即可。
值得一提的是,遊戲一開始往右手邊的方向前進,直到遊戲切換朝螢幕方向的鏡頭後,就會發現右側的石頭旁有一具屍體,調查後取得Shadow Magic Gem。

Chapter 2:The Black Knight
看完劇情動畫再次進入魔王戰,這名體型高大的黑暗武士並不難打,隻要與他保持適當的距離使用Direct Heavy Combo攻擊,就能輕松把他擊倒過關。

Chapter 3:The Three Towers(Life Magic Gem:1、Shadow Magic Gem:3、Scroll:2、Brotherhood Arks:1、Hint Scroll:1)
擊倒黑暗騎士會取得Dark Gauntlet,按住手把LT鍵與X鍵聚氣推開羊頭雕像,墻壁因受到雕像的撞擊而出現瞭攀爬點。翻過墻壁進利用右手邊的Neutral Energy雕像補充法力,回到羊頭雕像前再次使用聚氣將雕像推出門外,玩傢就能使用抓鉤蕩到對面。

沿著道路來到圖示的地點,調查屍體取得Scroll(1)。此外,右側的懸崖邊可取得一個Brotherhood Arks(Fairy Upgrade),但得等到玩傢取得Cyclone Boots後才能取得。

抓住墻壁往右邊移動並進入神殿裡,在這裡玩傢會遭到大批Lesser Lycanthrope攻擊,持續戰鬥一段時間會觸發小妖精出手相助的事件,此時會獲得施放Fairies的道具。臨走前別忘瞭調查面對螢幕方向右側的屍體,可獲得Scroll(2)。

調查廣場中央的屍體取得Shadow Magic Gem(1),接著使用抓鉤勾住左手邊的木頭將墻壁破壞掉。翻過墻壁使用抓鉤蕩到對面,調查屍體取得Light Magic Gem。

回到廣場轉動機關開啟鐵門,進入後往右邊的通道前進,馴服Warg爬上高塔進入左側的大門,調查屍體取得Shadow Magic Gem(2)。

回頭進入圖示的大門,清掉路上出現的敵人後,調查底部的機關開啟大門。

使用抓鉤勾住攀爬點往上移動,接著調查中央的石頭收集Fairies,在Neutral Energy雕像旁還有一具屍體可獲得隱藏的Hint Scroll。

回到塔內分別使用Shadow Magic與Light Magic觸動墻上機關,左手邊第一個使用Light Magic觸動,其餘二個使用Shadow Magic觸動即可。

撿起地上的木頭插入機關內轉動將鐵門打開,接著再把木頭從機關上拔起,插到右邊底部的開關開啟另一道鐵門,利用抓鉤爬到塔頂收集Fairies。

使用抓鉤勾住攀爬點往上移動到塔頂,調查靠近螢幕方向的屍體取得Life Magic Gem,臨走前也別忘瞭收集最後一個Fairies。

使用抓鉤勾住攀爬點垂降至圖示位置,抓住墻壁往左移動翻進塔內,調查屍體取得Shadow Magic Gem(3)。

回到中央廣場再次轉動機關,觸發Greater Lycanthrope的出現,因為在戰鬥的過程中Greater Lycanthrope破壞掉機關上的木頭,所以玩傢隻能從左側的墻壁爬到建築物裡。

Chapter 3:The Dark Lord of Lycans
看完劇情動畫隨即進入魔王戰,玩傢與Cornell第一次戰鬥時隻須遠距離鞭他,多賺取一些Combat Focus能量。等到Cornell變成The Dark Lord of Lycans後,建議玩傢靠格擋反擊來消耗魔王的血量,如遇到主角血量不足時,可啟動Light Magic搭配連續技攻擊來補血。
當魔王的血量降低到一定程度後,場景四周會出現數個紅火色的石柱,隻要將它們摧毀便會進入QTE過場,結束本關。

X360《惡魔城:暗影之王》圖文流程攻略(三):http://gl.ali213.net/Html/2010/18630.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *