S5或成為三星首款配備64位芯片機型

三星在全球智能手機市場獲得瞭不菲的利潤,其季度出貨量也接近於競爭對手兩倍多。事實上,最近的數據表明,三星2013年2季度的智能手機出貨量已經下降在瞭7240萬到7600萬臺之間,但仍然是最接近它的4個競爭對手的總和。不過,很多人批評三星隻是一味的跟風,模仿別傢的軟硬件設計,然後又整合到自傢的設備裡面。積習難改,看起來三星的下一部旗艦機型又要采用iPhone 5s上的新特性瞭。

據韓國新聞網站Digital Daily報道,三星Galaxy S5將配備該公司全新出爐的一新款移動處理器。與蘋果iPhone 5s上的A7芯片一樣,三星的新款"Exynos 6"芯片也采用瞭64位的架構。更"巧合"的是,蘋果的64位芯片也是有三星負責制造的。

報告稱,該芯片將采用14納米的制程,而不是蘋果A7 SoC和其它移動芯片所使用的28nm工藝。該芯片顯然也會像Exynos 5420芯片一樣實現ARM的big.LITTLE架構,結合低功耗的Cortex-A53和性能更強的Cortex-A57內核。

三星移動負責人申宗鈞(JK Shin)最近證實瞭未來三星手機將采用64位處理器的消息,顯然Galaxy S5極有可能會是首發機型。據說新旗艦的外殼也會由塑料設計到技術,並且最快於明年1月亮相。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *