S級召喚師部隊編制與戰鬥技巧

這款遊戲的戰鬥會自己幫我們配置好站的位置,玩瞭幾天下來覺得,補師雖然重要,但是更重要的是前排的肉盾;肉盾不夠硬的話後面補師根本也補不回來,然後肉盾倒下後面幾乎一面倒,中間的炮手幾乎沒防禦可言,後排的補師根本不會攻擊(他們隻會補,沒有輸出能力)一般關卡也許沒差,但打BOSS非常明顯!

【部隊編制】

前排:如果肉盾不夠硬的話,可以多配幾隻(2~3)或是要配好裝,至少以不死為前提。

中間:個人覺得祭司(叁星以上)好用,因為會使用全畫面攻擊,不管是探索或BOSS都好用,另外一開始配的弓箭手也很不錯,雖然攻擊力不高,但是技能有附加暈眩而且可貫穿,是相當不錯的控場角!法師系也是相當強力的輸出(個人偏好範圍技XD),至於審判者,之前封測抽過一支四星的,用起來覺得普普,因為他的技能是打自身範圍,但是他站中間,能打的實在有限其他職業因為目前隊伍裡沒有配置所以我還沒仔細研究,有待其他大大來補充!

後排:補師。(喂!)覺得肉盾不夠罩的話,就放兩隻吧!

【戰鬥技巧】

首先要提到的是戰鬥方式,遊戲算是半自動式,並且無法指定哪一隻要衝到哪一個方向,有時候鬥士或盜賊之類的近戰會跟肉盾分開,這時候建議先用擊暈技保護攻擊手,中間的炮手要先幫近戰解決掉他的困擾,因為常常痛的是躲在後面的法師,但是前排隻要還有敵人(近戰系列)就沒辦法打後排,隻能靠全體技和遠距離砲手幫忙。

戰鬥時會有兩個東西在跑;一個是黑色往下的,那是整體隊伍可施放技能的CD時間;另一個在角色背後淺藍色往上的,是該角色的技能蓄力時間,集滿才可使用。

*技能施放

S級召喚師部隊編制與戰鬥技巧

遠距離攻擊職業可以選擇技能施放對象,擊暈技是相當重要的,要慎選!

S級召喚師部隊編制與戰鬥技巧

這招是直線貫穿技,像打保齡球一樣往中間砸到越多人越好~

S級召喚師部隊編制與戰鬥技巧

  上圖中紅色的圈圈是該角色技能等級,跟英雄星級同等;一星的英雄技能就是一等,二星的二等以此類推,假如叁星的英雄集滿到1的時候沒有用掉,就會繼續累積直到3為止,在集氣的中間如果用掉就直接歸零喔!

  *技能等級

  不才實際研究過技能累積的傷害,以我手上現有的修道士巴倫(四星)實測:

傷害

倍率

1

10X

1

2

22X

2.05

3

38X

3.5

4

52X

4.6

每次傷害浮動值約10~20,倍率是算大概,但可以很明顯看到越往上倍率是越高的,以強力的輸出技來說,蓄力最好蓄滿才能發揮最大效益。

補師我手上隻有一張二星安德裡亞,他補血的數字就是直接乘以二,更高階的我不確定有沒有加成,有待其他大大來補充。

*施放時機

自從實測技能傷害之後,就會很想要等集滿才出招XD但其實很多時候怪沒有那麼多血可以打,特別是後排的法師類;開場的時候我大部分都先出範圍技,之後開始等炮手的大招集滿,前排血厚的集滿打比較快,集氣的途中就放一、二星英雄的技能,一邊註意血量,集滿後直接打爆前排,後排的大概集1~2就可以一擊打爆瞭。

要註意的是集氣時間不要浪費,最好可以配合的天衣無縫XD

以上小小淺見給大傢參考參考~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *