rpg大作《質量效應3》10個提升戰鬥能力技巧

《質量效應3》改進瞭戰鬥系統,而且增加瞭全新的武器模組,從而使得玩傢們有瞭更多的戰術選擇。這裡列出幾點對與戰鬥的理解和技巧,有些是玩傢們很容易忽略的。放心,下面絕無劇透。

遊俠網

1.如何合理分配武器

《質量效應3》中,任何職業可以使用任何武器,不再受限。不過在戰鬥中盡可能多的帶上各種各樣的武器並非明智之舉,因為武器帶的越多,你的技能冷卻時間就越長。更何況此作彈藥非常充足,完全可以隻帶一把最適合自己的武器出戰。這麼做的好處就是,你會發現自己的技能CD時間大大縮短,大概能縮短一半左右。

遊俠網

2.如何成為見血封喉的狙擊手

您選擇瞭滲透者?那麼這職業實在是太厲害瞭,可以輕松搞定大部分戰鬥。記得在神堡的時候,購買半自動M-13猛禽。這把槍的傷害雖低,但是允許你連續開槍,不用換子彈。為瞭彌補它威力上的不足,配上”Hahne-Kedar“護甲,每個部分能增加10%的武器威力。

同時,哨戒頭盔也能增加5%的武器威力和10%的爆頭傷害。而且滲透者的技能中也能增加武器傷害,有一條是增加15%的狙擊步槍威力和爆頭傷害。

在模組的選擇上,可以使用”Sniper barrel length“第三版,可以增加20%的武器傷害,然後再配上“會心模組”可以減少瞄準的時間。

遊俠網

3.如何利用隱形技能提升傷害

果您玩的是滲透者,那麼不用說,肯定要升級隱形技能。這是幹這行的吃飯技能。而且升級的時候要著重於降低冷卻時間、增加持續時間。這樣,有狙在手後,基本上開個隱形,幹掉敵人後不久就又能夠回到隱形狀態。成為戰場上的無影人。這應該是最有效率、最安全的升級方針。

遊俠網

質量效應3》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/me3/

4.如何獲得升級加成與技能加成

在完成主線任務時,要經常在諾曼底號上走動,與船員們多多交流。很有可能他們會提供給你額外的支線任務、額外的對話選項,有時候還會升級。比如神堡那邊,每個任務完成之後,都會出現新的NPC,提供新的支線任務。盡量做到側耳傾聽,不要放過任何一個有利可圖的任務。

任務做完之後,和隊友們聊聊天也可以解鎖技能加成之類的獎勵。比如,如果你的反護甲能力不足,可以和莉亞拉談談,她會教你扭曲彈技能。和詹姆斯說說話,他就能教會你強大的殺傷性技能。

遊俠網

5.如何使用“幽靈”終端機

當議會任命薛帕德為“幽靈”戰士之後,你就可以在人類大使館尤蒂娜的辦公室裡,直接登錄自己的私人終端。經常過來看看,某些郵件可以提供給玩傢新的支線任務、額外的戰鬥資源。

遊俠網

6.如何有效的發動投擲技能

投擲是生化技能中的一種,可以用能量球把敵人擊飛。但是有一點你可能不知道,就是這個技能可以繞開障礙物打中掩體後的敵人。

要實現這一技巧,隻要將準星位置稍微抬高到掩體的上方,然後施放技能。準星位置太高會擊不中敵人,但是一旦高度適當,能量球就能巧妙的繞過掩體正中敵人。因此這也是一個把敵人打出掩體的好技能。

遊俠網

7.如何迅速幹掉Boss級敵人

快要與兇獸戰鬥的時候,開始升級破甲技能,比如扭曲和燃盡 —— 主修傷害與冷卻時間。這幾個技能可以有效的破甲(就是怪物身上的黃條),而黃條正是Boss們最強大的法寶。

遊俠網

質量效應3》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/me3/

8.如何把敵人打出掩體

奇點是個神奇的能力。奇點可以把附近的敵人都卷入空中,讓掩體失去作用。在他們漂浮的時候,扭曲和投擲可以追加COMBO,這樣的連招可以說是輸出的主要手段。奇點要主修作用半徑,其餘技能主修傷害。

遊俠網

9.如何對付食人魔與掠奪者

當掠奪者與食人魔用紅色激光連接時,他們正在補充護甲盤。護甲盤不僅可以補充HP,而且還能抵擋住大量的活力。如果你射的夠準,盡量射擊沒有護甲遮蔽的部分,以達到最高的傷害輸出。

食人魔會吃同伴的屍體,這招是調虎離山的妙計。在他們HP滿 的時候,吃屍體會補充護甲盤。

所以在同時對付食人魔和掠奪者的時候,可以戰略性的先集中幹掉其中一個,早早斷送他們的基友之情。基友情誼勢不可擋。小心哦。

遊俠網

10.如何強勢穿墻

穿甲模組可以說是遊戲裡最強的模組瞭。有瞭這個模組,你不僅可以射穿敵人的護甲,還可以擊穿掩體。如果敵人躲在掩體後面,有瞭穿甲模組,你的子彈能夠徑直穿過掩體正中靶心。當然,對於持防爆盾的敵人和Boss也都有效。

遊俠網

質量效應3》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/me3/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *