ROM下載|安卓手機變磚怎麼辦?通用Android救磚教程

安卓刷機對於一些安卓手機的高級用戶來說已經是家常便飯了,很多新手也都跟著教程輕鬆了學會刷機、升級系統,也都開始經常在網上搜羅一些自製的系統進行刷機,體驗新系統帶來的新感覺。但是有句古話叫常在河邊走,哪有不濕鞋。對於經常刷機的Andr​​oid機友來說,難免會運氣不好碰到刷機失敗損壞recovery程序導致手機無法啟動的情況,也就是傳說中的手機變磚塊了。安卓手機變磚怎麼辦?

 

一:首先要在電腦上安裝配置Android SDK.

刷機失敗後手機變磚無法在手機上完成操作,此時就需要藉助Android SDK工具,所以你必須在操作的電腦上下載並安裝Android SDK程序。

 

二:然後我們需要安裝Android手機USB驅動程,安裝完Android SDK後就可以把手機通過USB線纜連接至電腦,開啟手機電源後電腦會提示安裝設備驅動程序。

需要提醒的是不要讓系統自動查找驅動程序安裝,選擇自定義驅動程序位置,因為已經安裝了Android SDK,驅動程序的位置默認為Android SDK的安裝目錄下的usb_driver子目錄,選擇從這個目錄安裝驅動程序。如果之前安裝過了驅動,手機可以和電腦連接的,就跳過這步吧。

三:接著下載一個對應你的機型可用的ecovery程序  變磚以後的Andr​​oid手機能否復活的關鍵就是Recovery程序,因為只要還能進入recovery恢復模式,就意味著你可以再次通過recovery刷寫新的ROM,也就相當於是給電腦重新安裝操作系統,這樣就能重新進入系統了,也就以為著我們可以再次進入手機操作界面了。

Android平台有很多可用的recovery程序,不同的機型也都使用著不同的recovery,大家一定要根據自己的手機型號來尋找,針對不同手機型號有不同版本的程序,下載時注意和手機型號匹配這樣才能保證安全可靠。把下載的recovery程序放在某一目錄備用,例如:c:recovery.img。

四:下面要重新給變磚的手機安裝recovery程序(重要步驟)在電腦上打開命令提示符(在Windows系統中選擇──開始──運行──輸入cmd,然後按回車)。

輸入#adb devices 回車,如果會顯示出一串序列號說明手機已經正常連接電腦了。在命令提示符使用cd命令切換到recovery程序所在的目錄。然後輸入下面的命令:

#adb reboot bootloader

回車後手機應該會進入fastboot模式,然後再輸入執行下面的命令把recovery程序安裝到手機上。

#fastboot flash recovery.img

回車後如果看到命令行中有下面的提示就說明recovery程序已經成功安裝。

fastboot flash recovery recovery.img

sending 'recovery' (4612 KB)… OKAY

writing 'recovery'… OKAY

五:完成後拔掉手機USB連接線,關機,重新按進入recovery模式的組合鍵,看看是否可以重新進入recovery模式了,如果可以進入recovery了,這就說明你的手機已經成功復活了,現在可以重新刷機,給手機再安裝一個操作系統了,安裝完成就能重新進入手機系統正常使用了。

不過上面的這個方法只適用與普通變磚的手機,手機刷機變磚的情況也有很多,不同的情況也會導致不同的結果,如果經過多次測試,上面的辦法都無法修復,那就只好找專業人士幫忙檢修了。雖然刷機的風險很小,但還是建議大家刷機有風險,操作需謹慎。 、

其實選擇一個合適的,穩定的,好用的系統一般就不用折騰了,只要官方沒說有升級,自己就無需過多的去刷寫其他系統了。這樣不僅僅能減少您的刷機失敗的機率,而且穩定的系統也可以避免您每次刷機的麻煩事情。

安趣網(智能數碼第一門戶)

全部安卓Rom下載

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *