Q3三星智能機出貨最多 Android份額超5成

  一傢信息科技公司Gartner日前發佈瞭2011年第三季度智能手機市場的數據,數據顯示三星公司已成為世界范圍內最大的智能手機制造商,而Android操作系統在Q3的市場份額也超過瞭50%,超越瞭iOS等其他智能手機操作系統。

  

  Gartner公佈的2011年Q3各系統智能機出貨調查

  蘋果公司在第三季度共出貨1700萬臺,比去年同期上升幅度達到瞭21%。Gartner公司預測蘋果在第四季度的出貨量會有進一步的攀升,因為屆時iPhone 4S將大量鋪開。

  雖然Symbian已經在走下坡路,但Symbian操作系統的手機的出貨量仍然可觀。Android系統的市場份額從去年第三季度的25.3%一躍到瞭今年第三季度的52.5%,超過瞭總份額的一半,著實占據統治性地位。蘋果iOS的份額比去年同期略有下降,為15%。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *