NVIDIA平板Tegra Note首曝光:螢幕是硬傷

在今年6月份的臺北電腦展上,NVIDIA CEO黃仁勳曾經使用一款Tegra 4平板樣機來展示自己的中文名字,從大小來看這款平板的螢幕尺寸應該是7英寸,但它在當時並沒有引起足夠的重視。

日前我們在GFXBench網站上發現了一款代號為NVIDIA Tegra Note Premium的神秘設備,從命名來看它應該是一款平板,這也許代表著NVIDIA準備推出自主品牌的平板電腦了。

NVIDIA平板Tegra Note首曝光:螢幕是硬傷 具體配置方面,這款Tegra Note Premium搭載的是主頻1.8GHz的Tegra 4處理器,有效螢幕解析度為1280×736(考慮到螢幕按鍵的影響,它的實際解析度應該是1280×800),運行Android 4.2.2作業系統。從1280×800的解析度進一步推測的話,它的螢幕尺寸應該會在7英寸左右,再大的話就有點說不過去了。

該機的配置和谷歌的第一代Nexus 7平板非常相似,只是把處理器從Tegra 3換成了Tegra 4而已,因此性能方面有了巨大的提升。不過該機的性能表現確實不怎麼樣,在GFX的成績排行中大幅度落後于NVIDIA Shield掌機,這也從另一方面印證了Tegra 4處理器的發熱量確實比較大,放在7英寸平板中也會出現一定的降頻現象,影響其性能發揮,而放在自帶風扇的Shield掌機中則毫無壓力。

綜合上面的資訊來看,當時黃仁勳手中拿著的Tegra 4平板樣機很有可能就是NVIDIA Tegra Note Premium,大家期待嗎?

Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *