Nubia Z5S延長不可拆卸電池續航時間的教程

  中興Nubia Z5S采用的是2300mA容量不可拆卸電池,這就意味著Nubia Z5S不能換電池瞭,那麼如何讓Nubia Z5S延長不可拆卸電池續航時間自然就成為瞭一個許多人關註的問題。現在小編來分享一下Nubia Z5S延長電池續航時間的幾個方法,僅供各位參考。

Nubia Z5S延長不可拆卸電池續航時間的教程

  一、關閉比較耗電的程序應用

  我們通過努比亞手機設置中電量選項,裡面會有一個電量使用情況顯示的,能夠很清楚的瞭解到究竟努比亞手機中耗電量大的程序。

Nubia Z5S延長不可拆卸電池續航時間的教程

  另外,WiFi無線網絡模塊、GPS定位模塊以及藍牙等模塊都是耗電大戶。比如說WiFi無線網絡,在你開啟的狀態下,它會不斷地快速獲取數據等信息,尤其是你在一些公共場所,有無線網絡的地方,手機會自動不斷地去搜索附近的無線網絡,一有信號就會進行提示,這樣一來便會嚴重的消耗你努比亞手機的電量。

Nubia Z5S延長不可拆卸電池續航時間的教程

  因此,在日常生活中不需要用到的程序、功能,大傢可以選擇一些來關閉掉。

  二、不用的時候盡量關閉推送功能

  現在各應用的推送服務越來越多,他們在後臺的耗電量不小,有著同步功能的應用也會嚴重的消耗Nubia Z5S手機的電量,如下圖的一些應用程序,它們過於頻繁地進行同步,尤其是當你設置瞭很多賬戶的時候,什麼微信用戶,淘寶用戶等等有著各種推送的,每個賬戶同步一次,那麼即便你的手機處於待機狀態,到瞭特定的時間,系統的後臺也會被迫的運轉同步一次數據,這樣就會消耗掉你的電量。

Nubia Z5S延長不可拆卸電池續航時間的教程

  因此,建議如果推送用戶不需使用的時候,盡量關閉掉,以免產生不必要的電量損耗,或者連接WiFi的時候打開更新一次,或者有新內容更新的時候同步一次即可。

  三、調節屏幕亮度來達到省電效果

  在設置瞭自動調節屏幕亮度的情況下,努比亞手機總是會在無形中加速電量的損耗的。很多時間自動設置的測光不太準,不需要高亮的時候也高亮,這樣會浪費電。所以建議關閉屏幕亮度自動調整,可以自己手動調整。

Nubia Z5S延長不可拆卸電池續航時間的教程

  還有“屏幕超時”這個選項,可以設置成15秒或者30秒,如果沒有特殊要求的話,這項功能也可幫你省掉再手動按關機鍵鎖屏的步驟瞭。

  另外,可以關閉互動屏保,圖像增強就用標準即行,這些都可以節能省電,加強續航。

  四、通過第三方軟件來延長續航時間

  如果你想要提升Nubia Z5S的續航時間,同時還不想手動的去進行各方面的設置,也可以下載安裝一款大眾評價不錯的第三方省電應用,這些應用一般都可以對努比亞手機進行一鍵省電操作。

  以上就是Nubia Z5S延長不可拆卸電池續航時間的一些方法瞭,想要電池待機更長久可以來試試這些方法哦~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *