Nokia X系統兼容無力 支持Android 75%應用

  【安趣新聞組】2月26日訊:諾基亞在正式發佈搭載Android的Nokia X系列智能手機之後,隨即便將相應的SDK等工具包上傳至諾基亞的開發者網站,並在該網站上表示Nokia X可兼容75%的原生Android應用,而其餘25%則是需要調用谷歌服務(包括通知推送、地圖和應用內支付等)的應用。


Nokia X兼容Android 75%原生應用

  諾基亞還聲稱針對目前Nokia X不兼容的那25%的應用,開發者可以使用諾基亞所提供的SDK和API接口對其進行修改,而所有的修改工作可以在8小時以內完成。同時,諾基亞還在開發者網站上發佈瞭應用兼容性分析器,可以用來檢測開發者上傳的Android應用是否需要進行修改。

  諾基亞已經明確表示Nokia X系列智能機主要面對的快速增長的新興市場,但這些市場的共同特征就是移動支付並不發達,針對這一問題,諾基亞給出的解決方案是通過移動運營商來進行付費。目前諾基亞與60多個國傢的160多傢運營商保持著合作關系,再加上諾基亞的功能手機在這些地區一直使用運營商付費方案,所以付費對於Nokia X來說應該不是大問題。

  而在應用收入的分成方面,諾基亞已經承諾將會與開發者“三七分”,其中並不包含運營商的相關費用。此外,開發者還可將試用版本的應用上傳至諾基亞的應用商店之中供消費者下載試用。

相關閱讀

  諾基亞欺騙用戶?Nokia X系統不是安卓仍是塞班?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *