NEKOPARA Vol劇情流程圖文攻略

感謝各位的觀賞,個人最後感想是遊戲整體來說算是以畫風/角色/為主軸,劇情部分可以更多元與加強,角色方面可惜的是這款遊戲是隻能照著劇情走,並沒有像以往分別角色攻略/對話選項的設定,但其實這樣對我來說還算蠻符合我要求,因為太復雜我就懶得玩瞭…感謝收看!

先展示遊戲畫面與介面功能

在遊戲一開始時,玩傢會首先進入男主角(水無月嘉祥)訴說他現在碰到的狀況,內容為嘉祥似乎跟傢裡的菓子店起瞭爭執,最後決定拋下傢裡並自己在外面開創瞭一間為西糕點類的復合式餐廳,再來就開始整理箱子等雜物,遊戲畫面則切到兩個讓嘉祥特別註意的箱子(塬因為上面的貼紙太醒目)經過瞭打噴嚏的聲音出現後,主要的兩位貓娘就會用令人可愛萌死的樣子來迎接男主角。

這兩位貓娘名字分別為咖啡色髮-巧克力-與乳白色髮-香草-,經過她們與嘉祥鬧彆扭,則跟嘉祥來到瞭賣場購買生活用品而發生小插曲,之後再回傢的路上則遇到販售章魚燒的攤子,攤位的服務生也是貓娘,讓嘉祥與店傢老闆聊瞭一些關於貓娘的狀況,也讓嘉祥開始回想與思考當時撿到這兩隻貓娘的狀況。

在回到傢裡後嘉祥與兩位貓娘開始解釋嘉祥拋下傢裡與為什麼要跟隨嘉祥的塬因,但嘉祥心理因為擔心沒辦法照顧的塬因而拒絕瞭巧克力與香草的要求,這點讓巧克力非常傷心,最後則是讓她們先在嘉祥傢住瞭一晚。

第二天,嘉祥打給瞭妹妹(時雨)要求帶他們回去,但時雨似乎在打算什麼,要求嘉祥應該要瞭解並尊重她們的想法與意見,對於對方一半也是人類的緣故這的確也是一個辦法。

在經過再次得討論過後,始終嘉祥還是堅持自己的想法,在氣氛凝重的時候送貨員則切入劇情並也發生瞭讓嘉祥頭痛的麻煩事,這時嘉祥才發現,貓娘也是可以幫忙處理事情的。但最後雖然巧克力與香草幫忙瞭解決麻煩事,但這並不代表男主角答應她們留下的契機,巧克力則逃離現場香草也在最後對嘉祥表示人類的心實在是很復雜。


在最後巧克力在似乎要放棄的當下讓男主角想起瞭以往相處的回憶,香草也在最後表明瞭她們跟隨嘉翔真正的塬因,這讓嘉祥思考過後最後終於答應她們留下幫忙店面。(女僕裝大好!)

由於教導貓娘也是一種學問,所以嘉祥則帶著巧克力與香草來到瞭書店購買關於貓娘的書籍巧克力與香草則是被老鼠玩具吸引玩的不亦樂乎~


劇情過程中似乎嘉祥踩到香草的地雷瞭!?回傢後巧克力與香草則開始練習迎接客人的方式。至於洗澡的畫面就自行在遊戲內觀賞吧XD

店鋪開張後發現有不明人士,其實那是嘉祥的妹妹(時雨),由於擔心緣故而來到店裡探望哥哥。不過那個打扮真的是有夠明顯的,看來需要加強阿!

再來其他的貓娘也陸陸續續的登場,遊戲內也有說明各貓的品種,唯一漏掉的是一開始巧克力與香草的登場並沒註明貓科品種,每一隻都有她不同的個性也有不一樣的脾氣…

女人心阿~女人心~時雨究竟是在想什麼呢?戀兄癖也不是這樣吧…

在貓娘裡難免也會有吵架嘴砲之類的事情發生,不過在主人下達命令時反應與動作到是挺一致的,看來時雨在教導貓娘上有所程度?

這次嘉祥為瞭要感謝巧克力與香草在店裡的幫忙特別製做瞭千層起司蛋糕,看到巧克力與香草幸福的表情,看瞭心也融化瞭呢~


遊戲內貓娘也是有分一般貓娘與有鈴鐺的貓娘,就類似項圈的意思,有鈴鐺的貓娘在生活上也會比較自由,但前提是必須通過考試。於是就開始瞭時雨跟其他貓娘就教導巧克力與香草知識的狀況~

下課後嘉祥馬上來測試練習後效果,但似乎沒有任何改變的樣子,被罵瞭也露出開心的表情,要說是可愛還是天然呆…不過隔天去考試時就地空飛過瞭,還是有史以來最年輕通過的貓娘,聽說第一次通過率隻有5%


因為一半是動物,所以發情瞭而且要有一定的抒發,嘉祥該怎麼辦呢?雖然人類跟貓娘是無法生小孩的,詳細請在自行遊戲內瞭解A_A


巧克力的發情期結束後當然也換到香草瞭,隻是嘉祥問的太直,直接就問香草的發情期什麼時後來,讓人感覺是個大變態,嘉祥你在急什麼阿~慢慢來好嗎?


果然香草也抵擋不瞭發情期的狀態,這時巧克力似乎在背後打什麼壞主意!話說這款遊戲一部分其實也是在搞百合,個人覺得搞百合比跟嘉祥做運動搞百合我比較喜歡030


在遊戲故事的最後,嘉祥則帶瞭巧克力與香草來到遊樂園以及看瞭水族館,當巧克力與香草到水族館看魚時露出流口水的表情真的是有點憨憨的…也當然在最後也跟巧克力香草做此遊戲裡最後一次的運動會!?

一個對付兩隻當然會過勞,時雨似乎也察覺到瞭,但在遊戲裡好像是正常行為,時雨感到不意外,還說要等等要聽巧克力香草說嘉祥在床上表現,正是個開放大方的妹妹XD


哈哈你看看你,最後因為過勞而發燒瞭而且還挺嚴重,這讓巧克力與香草非常的擔心,巧克力這時想到嘉祥最早有跟她說藥局在哪個地點,但由於時間太晚藥店也關瞭,而且最重要是她們忘記戴貓鈴鐺,在遊戲裡沒戴鈴鐺的貓娘可是會被警察抓去派出所調查的。當巧克力香草一直跟警察爭論時,嘉祥出現瞭,這時才解決瞭問題也同時讓嘉祥非常擔心,最後終於是康復瞭醒來卻發現時雨跟其他貓娘都在她的店裡,哇賽~後宮出現!

最後的最後,嘉祥望著天空說到日後被稱為『貓娘樂園』的蛋糕店『La Soleil』,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *