iPhone 6發佈時間/尺寸/相機參數猜測匯總

  正當世界各地的蘋果愛好者們都在焦急等待最新 iPhone 消息之時,關於下一代旗艦 iPhone 的謠言消息是一波接一波。筆者今天整理出近期業內媒體以及評論分析等多渠道傳聞,為果粉奉上一道饕餮謠言大餐。

  機型尺寸

  一些業內媒體預測蘋果將在今年晚些時候發佈兩款 iPhone 6 新機型。據說,新一代 iPhone 將會出現 4.7 和 5.5 英寸屏幕的機型,而在此前也有傳聞會有 5.7 英寸版的屏幕。無論謠言如何盛行,無可否認的一個共同點是,iPhone 6 的機型將比目前 4 英寸的 iPhone 5s 屏幕大。此外,還有傳屏幕的玻璃是向下沿邊緣彎曲的。

  攝像頭

  iPhone 6 傳聞會配備與目前 iPhone 5s 相同的 800 萬像素攝像頭。野村證券的分析師表示,獲得更高分辨率將不太可能發生,不過新的相機會有一些小的升級,即會增加 OIS 光學防抖功能。

  此前有傳聞 iPhone 6 將會配備一個 1600 萬像素的攝像頭,但隨後又被 800 萬像素的謠言取代。蘋果在其 2011 年 iPhone 4S 之後的三代 iPhone 中一直使用的是 800 萬像素的背部攝像頭。而目前的 iPhone 5s 相機配置 800 萬像素,比 4S 擁有更多的升級,包括一個更大的光圈,更大的像素尺寸、軟件升級,以及新的“True Tone”雙 LED 閃光燈。

  最近,大立光電的股價稍有下滑,作為一傢專為數碼相機、智能手機、平板電腦以及其他設備提供相機模塊的主要供應商,據傳大立光電將為蘋果供應 1600 萬像素的攝像頭,但傳聞蘋果在其下一代 iPhone 上仍將沿用 800 萬像素攝像頭後,疲軟的股價態勢似乎不被投資者看好。

  不過,野村證券的分析師還認為,如果 iPhone 6 攝像頭繼續沿用 800 萬像素不變,雖然看似不利於大立光電的股價提升,但從技術角度來看,在達到感光組件變小的質量要求之下,鏡頭組則需要更大的光圈與更高的分辨率,制作難度顯然是有所增加的,這對於大立光電反而是獲利更多。

  處理器

  《電子時報》援引供應鏈的消息來源表示,即將在 iPhone 6 上搭載的一個 20nm 處理器將由臺灣半導體制造公司承接生產。但到底是對現在的 A7 處理器制程工藝進行改進,還是運用全新的 A8 處理器則沒有確切的消息。

  生產線

  而在周四,一則承接生產蘋果 iPhone 6 產品的生產鏈傳聞浮出水面。有傳言表示,和碩聯合科技將會接單新 iPhone 6 高達 50% 的生產量。而該公司是目前為蘋果生產 iPad mini 和 iPhone 5c 的主要供應商。

  厚度

  據傳,新一代機型 6mm 的厚度比以往任一部 iPhone 都更薄。 iPhone 5s 的厚度 7.6mm,iPhone 5c 的厚度為 9mm。有傳言表示,iPhone 3GS 12 毫米的厚度將是下一代 iPhone 的兩倍。這也就是說,新一代 iPhone 厚度僅有 6mm 的傳言或許終將屬實。

  外框

  最近,C Tech 網站上傳瞭據說是 iPhone 6 金屬框架的圖像。如果泄露的照片屬實,那麼傳言似乎又多少應驗瞭 4.7 到 5 英寸大屏幕的尺寸構架。而圖像中輕薄的金屬框架比之前的 iPhone 都要更薄。

  名稱

  韓國媒體似乎也支持業內對於 iPhone 6 僅有超薄 6mm 邊框厚度的傳聞,有一份韓媒市場研究報告指出,下一代 iPhone 將會“顯著地”變薄,他們稱該消息來源於蘋果目前的一傢中國供應鏈。而消息人士還表示,下一代 iPhone 不會被稱為 iPhone 6,而是以 iPhone Air 的名稱來取代。

  售價

  當然,新 iPhone 6 預期的售價顯然將會比蘋果之前的所有機型都高,但定價會因區域不同存在差異。例如,解鎖 iPhone 5c 在中國售價超過 500 美元,而在其他地方則可能會花費超過 700 美元。

  發佈時間

  對於 iPhone 6 的發佈時間傳言從 2014 年 5 月到 9 月一直盛傳不一。不過,9 月歷來都是蘋果在一年當中對其最新產品首度亮相的傳統時間。而《電子時報》援引供應鏈內部的來源,傳聞蘋果將在 2014 年 5 月推出新一代 iPhone,不過,這個發佈時間仍然需要考證。所以,作為一名果粉,我們現在隻能在鋪天蓋地的傳言中翹首企盼,慢慢享受這個等待新品到來的過程吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *