iPhone是間諜 存在泄漏行蹤風險

  iPhone手機很有可能會泄漏你的行蹤的風險,就今日網上,在網友提示查看iPhone手機,發現手機中的“常去地點”默認開啟,這個功能可以根據用戶的停留時間、地點等數據,然後再地圖中可以顯示。

iPhone是間諜 存在泄漏行蹤風險

  廣州市民王女士告訴記者,她的iPhone手機記錄瞭她3月27日至今40多天的常去地點,其中“傢庭”地址高居第一位,下面還有她出入傢裡的時間段及記錄訪問的次數。“我沒有輸入過傢庭類似字眼,怎麼會計算出來的?”王女士對此有此驚訝。

  同樣讓她驚訝的是,有些地點她已記得不清晰,但手機卻一一記錄,她不禁擔憂:“蘋果會把這些數據用作什麼用途?有什麼隱患?”

  對於這個情況,安全專傢稱,蘋果iPhone手機搜集這個數據是否會有其他用途還有待考證,但就現在情況,專傢稱,建議關閉“常去地點”功能。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *