iOS 7.1漏洞匯總 iPhone 5S用戶無奈躺槍

  【安趣新聞組】3月24日訊:作為iOS 7的首個重大升級,iOS 7.1對扁平化的界面風格進行瞭進一步完善,而這些調整也受到瞭iOS設備用戶的好評。但是隨著越來越多的用戶升級到瞭iOS 7.1,在蘋果官方支持論壇上也出現瞭越來越多關於iOS 7.1問題的反饋,其中有些問題甚至也嚴重影響到瞭設備的正常運行,在此我們便來匯總一下iOS 7.1目前出現的問題。


iOS 7.1漏洞匯總

  續航時間變短(查看詳情)

  與目前配備大容量電池的大屏Android機型相比,iPhone的電池容量已經非常小瞭,基本能夠保持一天一充的充電頻率。不過在升級iOS 7.1後,有用戶表示iPhone的續航時間變得更短瞭。其中在蘋果官方論壇上有一位用戶稱在升級之前他的iPhone 5s的續航時間在24個小時左右,而在升級之後他每隔12小時左右便需要充一次電,掉電速度令人吃驚。而美國知名科技博客Ars Technica也對升級iOS 7.1的iOS設備進行瞭續航時間測試,而從測試結果來看,從iOS 7.0.6升級iOS 7.1後,續航時間確實有所縮短,但下降幅度並不算很大,因此剛剛所說的那位用戶遇到續航時間大幅下降的情況有可能是個例。

升級iOS 7.1續航成隱患 待機時間大不如前
升級iOS 7.1續航時間下降

  而在蘋果官方推出修正錯誤的新版更新之前,官方支持論壇上的用戶也正在積極自行尋找解決問題的方法。根據雅虎科技的報道,使用iTunes重新為iOS設備安裝iOS 7.1或許能夠解決OTA直接升級帶來的續航時間變短的問題。



  藍牙配對失靈並且默認開啟(查看詳情)

  在升級iOS 7.1之後,用戶發現藍牙功能在默認狀態下會保持開啟,而根據最近的一項調查,蘋果這麼做是為瞭配合隨iOS 7推出的iBeacon近場交互系統。由於iBeacon需要借助藍牙功能才能實現諸多功能,因此蘋果在新版系統中默認開啟藍牙連接功能也就不足為奇瞭。值得一提的是,由於搭載的是藍牙4.0技術,因此功耗非常小,基本不會對續航時間造成太大影響。



蘋果論壇用戶留言

  盡管默認開啟藍牙其實並不算是一個系統缺陷,但這並不代表iOS 7.1中的藍牙功能完全正常。在蘋果官方支持論壇上有一位用戶稱在升級iOS 7.1之後,他所有的iOS設備都出現瞭藍牙連接失靈的問題。

  iPhone 5s Touch ID指紋識別功能失效(查看詳情)

  作為iPhone 5s的殺手級功能之一,Touch ID指紋識別功能憑借著較高的安全性和良好的易用性受到瞭消費者的廣泛肯定。不過在iPhone 5s上市一段時間之後,還是有部分用戶表示Touch ID偶爾會不好使,而蘋果在iOS 7.1的升級日志中也提到瞭將修復遺留的Touch ID指紋識別問題,不過從升級後的用戶的反饋來看,事實似乎並非如此。


Touch ID無法識別

  有很多用戶表示在升級iOS 7.1之後Touch ID依然會失靈,無論重啟還是反復操作均沒有效果。而在蘋果尚未給出官方解決方案之前,有用戶表示在Touch ID的設置中刪除並重新添加指紋或者將iPhone恢復至出廠狀態然後重新使用Touch ID便會解決該問題。

  屏幕假死、界面卡頓、無故重啟(查看詳情)


iPhone 5S升級iOS 7.1卡頓延遲嚴重

  雖然此前有一項調查顯示iOS 7.1的系統穩定性最高,但是有用戶表示在通知推送、運行網頁和使用虛擬鍵盤時經常會出現卡頓現象,嚴重時甚至會導致系統假死,而用戶目前解決該問題的方法還僅僅是關機重啟。其中一位名為andoliv的用戶表示當使用iPhone的虛擬鍵盤時,系統便會出現卡頓和反應延時的現象,並且在重啟五次之後問題依然存在。此外,還有一名用戶表示,他的iPhone 5在升級之後出現每3-5分鐘就會無故自動重啟,而無論是手動重新啟動還是備份恢復都不能解決問題,嚴重影響正常使用。

  無法自動保存無線熱點的APN設置(查看詳情)

  除瞭藍牙方面的問題之外,在連接性方面還有用戶表示在升級iOS 7.1後無線熱點功能也出現瞭一些狀況,無法自動儲存用於私人網絡分享的APN設置,並且系統會提示錯誤信息。同時熱點連接也受到瞭影響,而導致該問題的原因究竟是什麼目前還沒有定論。


升級iOS 7.1後APN設置神秘消失

  從用戶在官方支持論壇上的反饋來看,無線熱點問題涉及到瞭多個型號的iPhone,用戶反映無論是較舊的iPhone 4還是最新的iPhone 5s都出現瞭該問題。此外,無線熱點問題不僅涉及到的機型種類眾多,而且這些用戶還來自世界各地,波及范圍也很廣泛。

  在出現無線連接問題之後,有些用戶在出現問題後也曾聯系運營商試圖解決,但是運營商表示問題出自蘋果,並不是它們的責任。還有一些用戶表示已經修復瞭該問題,但另外一些用戶表示目前的非官方解決方法並不奏效。有一位用戶認為導致無線熱點問題的原因是用戶使用瞭沒有獲得蘋果授權的運營商,但該推測目前還沒有得到官方的確認。考慮到在iOS 7中並沒有出現該問題,因此這也意味著一定是iOS 7.1中的某些錯誤影響瞭無線熱點功能的正常工作。

  在正式推出一周的時間裡,已經有26%的用戶將手中的設備升級到瞭iOS 7.1。而考慮到隨著時間的推移,還會有越來越多的用戶將進行系統升級,受到以上這些問題影響的用戶數量也可能會繼續增加,因此蘋果需要盡快調查清楚問題出現的原因並給出相應的解決方案。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *