IOS最大勁敵 Google Play應用下載量超蘋果

谷歌應用商店Google Play一直在不屈不撓的蠶食蘋果應用商店App Store的市場份額。如今,Google Play的下載量已經比App Store高出25%,且應用營收已經占到蘋果應用營收的50%。Google Play下載量及營收的增長,與影響到iOS市場份額的原因相同:國際市場。

應用商店市場資料分析服務提供者App Annie週四發佈的2013年第三季度排名顯示,“Google Play應用下載量的增加,主要受巴西和阿根廷兩國使用者應用下載增加的推動。目前,巴西已成為僅次於美國、韓國和印度的Google Play第四大應用下載國。”

這一次是巨大的變化。因為就在今年7月份,App Annie發佈的報告還顯示,儘管Google Play的應用下載量已經超過了App Store,但是Google Play的營收僅僅是蘋果應用商店營收的20%。

基本上來講,金磚四國–中國、巴西、印度和俄羅斯–正在展現他們的力量,為Android下載量得提升給予了極大的支撐。App Annie指出,巴西人口數量居全球第五,國民收入相當,且中產階級正在迅速的崛起,所有這些因素讓巴西與美國、韓國、印度和俄羅斯成為了Android五大市場之一。

與這一資料形成對比的是,蘋果應用商店App Store的五大下載國分別是美國、中國、日本、英國和俄羅斯。

在Google Play和蘋果應用商店App Store當中,遊戲依然是最主要的分類,佔據了應用下載總量的40%。遊戲佔據了Google Play應用營收的大約80%,不過僅佔據了App Store營收的大約70%。在過去的一個季度當中,導航和社交網路的份額出現了上漲。

非常有趣的是,按照營收計算,中國臺灣在Google Play中位居第五。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *