IDC:安卓平板電腦出貨量已穩超iOS

據國外媒體報導,市場研究機構IDC剛剛發布了2013年第一季度平板電腦出貨量相關的報告。報告顯示,2013年第一季度,​​平板電腦出貨量大幅增長,同比增幅高達142%。

就在數週之前,IDC剛剛發布了業績萎縮的PC產業報告。當時,IDC的數據顯示,由於更多的用戶選擇購買平板電腦,今年第一季度,​​PC出貨量同比下滑了14%。

IDC的報告還顯示,今年第一季度,​​谷歌(微博)的安卓(Android)操作系統支持的平板電腦出貨量已經超過了蘋果iOS所支持的iPad。 IDC發言人還聲稱,事實上,從2012年第三季度開始,安卓在平板電腦市場的份額就已經超過了iOS。 IDC的數據,今年第一季度,​​安卓平板電腦出貨量達到了2780萬台(所佔市場份額為56.5%),超過了iOS平板電腦的1950萬台(所佔市場份額為39.6%),而Windows和Windows RT平板電腦出貨量分別為160萬台和20萬台(所佔市場份額分別為3.3%和0.4%),其它操作系統的平板電腦出貨量則為10萬台(所佔市場份額為0.2%)。

事實上,與平板電腦市場相似的是,在智能手機領域,安卓的市場份額也逐漸超過了iOS。

目前而言,蘋果仍是頂級的平板電腦製造商之一,但整體而言,安卓支持的平板電腦所佔市場份額已經超過了iOS,這主要是由於諸多安卓平板電腦製造商都能夠看到此系統的開放源代碼。不過,儘管亞馬遜已經大規模地修改了Kindle Fire中的軟件並取消了谷歌應用商店和其它服務的支持,但是,IDC仍將這款平板電腦看作為是安卓平板電腦。

IDC的數據顯示,就各平板電腦製造而言,今年第一季度,​​蘋果仍是第一大平板電腦銷售商,銷量占到了市場近40%的份額,這主要是由於顯示屏更小、價格更便宜的iPad Mini所推動。今年第一季度,​​三星在平板電腦銷量所佔市場份額為18%,位居其後的分別為華碩和亞馬遜。數據顯示,今年第一季度,​​蘋果、三星、華碩、亞馬遜和微軟平板電腦出貨量分別為1950萬台、880萬台、270萬台、180萬台和90萬台。

值得注意的是,今年第一季度,​​微軟出貨量了約90萬台Surface平板電腦,其中也計入了今年2月推出的Surface Pro平板電腦在內。

2013年第一季度安卓平板電腦出貨量份額已超iOS

2013年第一季度各製造商平板電腦出貨量和市場份額

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *