HonorBound pvp心得

這遊戲在安卓平臺出的時間已經有段時間瞭,目前IOS版也終於出來瞭,大傢對於這款遊戲很多都喜歡玩競技場,所以給自己玩的這段時間總結一下,希望對於喜歡PVP的玩傢們一些幫助。

下面我將分幾個部分來說:先手、攻守相克、隨從搭配。

第一,關於先手。大傢都知道,這個遊戲pvp的時候,打的也基本是電腦,電腦有時候操作很蠢,會給滿血的人加血,也不知道集火。所以我們可以充分利用這一點去挑戰級別高自己幾級十幾級的玩傢以求更高積分。如何在挑戰高級別玩傢時獲得優勢?最重要的就是有先手。先手是靠幸運值決定的,但在幸運值之外,還有一個關鍵的被動技能可以決定先手與否,這就是加速/減速。目前遊戲裡有加減速技能的隨從有:抽獎湊齊12個換的橙色法師(減速),第一張圖和最後一張圖的boss大保羅(加速),以及抽獎得到的白色族的盜賊(加速,一星二星為金色,三星四星為紫色,可以用金色合成紫色)。在有加減速技能的前提下,優先於幸運值。若兩邊都有加減速,則看技能等級,若一樣就抵消,再拼幸運值。有瞭這三個隨從之一,可以保證在遇見沒有這三者的對手時先手,無論對方級別高低。有瞭先手,基本可以保證集火秒掉對方一個隨從,有時是兩個。這時候就是你四隨從對對方三隨從甚至二隨從,毫無疑問優勢巨大。

那麼,在沒有先手的情況下,如何保證生存和反擊逆襲的機會?答案在防守。防守有三種,護盾,減攻擊,種族防禦。有護盾的分物理護盾(騎士)和魔法護盾(法師),各自都有大小兩種。有大物理護盾的是橙色騎士,有大魔法護盾的很多,如橙法naema,地精紫色法師和前面三張圖的其中一個捕捉幾率顯示為零的法師boss,但實際是可以抓的。減攻擊的基本是弓手,減物理攻擊的隻有一種紫色弓手在前面樹林地圖,減魔法攻擊的最有名屬於橙弓。用好這些隨從,能夠有效克制對方攻擊。以減物理攻擊為例,一個100級四星弓手減少我100級綠色熊頭戰士的攻擊可以減少1000左右,在有我減防的前提下。當然,我不清楚對面的技能是幾級的。如果帶好幾個,效果可以成倍遞增。減魔法攻擊同理。而相同護盾能否疊加目前尚不清楚,似乎是不行。關於種族防禦,也都是騎士技能。但實際效果如何尚不明確,有朋友說可以減半。

第二,攻守相克問題。

各種職業的防禦屬性各不相同。主角的雙抗都一樣都很高,而騎士,盜賊,戰士的物理防禦比法防高,尤以騎士為甚。法師法防較高,牧師雙防都比較高,弓手雙防都不算出眾。這樣,我們在選擇攻擊時,盡量用己之長攻彼之短,比如用法師打騎士,用牧師打戰士,用盜賊打牧師等等。事半功倍。

第三,職業搭配問題。

目前版本下,由於加法傷的法師和減法防的弓手稀少(要靠抽獎),所以物理攻擊是主流。以至於官方要削弱戰士的第一技能。就個人經驗來看,比較牛的搭配有以下幾種:戰士牧師法師騎士,戰士戰士騎士盜賊,戰士牧師法師弓手,戰士騎士法師弓手,戰士盜賊騎士牧師。以上所說的陣容中基本都帶有加減速的職業。在此基礎上,黑色主角帶黑色牧師加種族攻擊效果顯著,二技能打我萬防主角可達7000~9000傷害。平砍也很可觀。白色主角帶橙色牧師也是如此。綠色鳥牧師三技能目前是個bug.相信以後改過的話綠色主角同樣能獲得加成。而紅色和藍色主角目前隻能帶藍色人牧,加些起始魔法也挺好。戰士中,強烈推薦綠色熊頭戰士。二技能超級猛,初始傷害一兩千,後面5000左右一跳,兩三回合搞定對方主角或者騎士等最厚實的角色。

目前暫時想到這麼多,供大傢參考。我在遊戲中叫zaizai,目前排行20多,見面請輕拍。謝謝關照。

[attach]101459[/attach]