GungHo召開業績說明會 透露《龍族拼圖》中文版目前準備中

發佈日期:2014-04-30 09:07:18   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬

   日本遊戲研發商 GungHo Online Entertainment 於 4 月 28 日在日本舉行瞭 2014 年第一季(1~3 月)的財報說明會,宣佈該公司第一季的銷售額為 499 億日圓(與前年同期相比增長 61.5%)、營業利益為 287 億日圓(增長 54.6%)、經常利益為 280.95 億日圓(增長 50.5%)、純利益為 170.63 億日圓(增長 38.5%)。

   從上述數據來看,除瞭與去年同期和前一季相比皆有增長之外,營業利益更是創下公司歷來新高。官方解釋除瞭歸因於智慧型手機遊戲表現亮眼之外,亦指出任天堂 3DS 上推出的《龍族拼圖 Z》也有所貢獻。
 

 
   根據日本媒體東洋經濟的報導,GungHo 社長森下一喜表示「目前公司營運中的 6 款作品皆已黑字化」,其中一手撐起高收益的作品就是在日本累積已達 2700 萬下載次數的《龍族拼圖》。《龍族拼圖》自 2012 年 2 月上架,至今已超過 2 年時間,在日本的銷售排行榜上仍然維持領先。
 

 
   官方表示,今後的焦點將放在海外戰略,首先《龍族拼圖》於北美地區在今年 3 月 7 日達成 300 萬下載量,而香港、臺灣地區也已在今年 1 月先行推出日文版,銷售排行榜皆表現良好,在香港更曾獲得銷售排行榜第一的成績。據悉,森下社長在說明會中也提到「中文版目前準備中」。
 

《龍族拼圖 W》以蛋龍為主角的新模式
 
   而在新作相關的部份,雖然官方對於推出 1 個半月後即突破 100 萬下載量的戰棋遊戲《召喚圖板(サモンズボード)》也投入瞭相當高的期待,然而玩傢最為矚目的作品似乎仍是即將作為新遊戲模式追加的《龍族拼圖 W》。日本媒體報導,森下社長提到《龍族拼圖 W》預計將在今年春季實裝,會在原本的《龍族拼圖》中加入單純著重「轉珠」的遊戲模式,希望能夠吸引到覺得培育怪獸和攻略地城要素太過複雜的輕度玩傢。

   另外官方也透露,《龍族拼圖》目前似乎正在準備一項號稱是「過去最大級」的合作企劃。官方說法表示:「一開始是針對日本國內市場的企劃,但由於我們認為在海外也有很多人知道這款作品,因此也希望能夠在海外展開」。從上述發言推測,很有可能是和在海外擁有相當知名度的日本國民級角色進行合作。欲知詳細訊息,可靜待官方續報。

本篇新聞相關連結:
※《龍族拼圖》中文官網
 

▲ios及 Android QR code下載點

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *