Google Play Services更新大幅提高安全性

一直以來都有專家和使用者擔心Google Play Services服務存在很大的安全隱患。目前谷歌公司檢查和驗證應用程式的方法有許多種,但是似乎沒有哪一種會百分之百安全。而今天Google Play Services再一次迎來了更新,在使用者的Android手機後臺中繼續驗證安裝的應用程式,防止惡意軟體的侵害。

普通使用者也許並不會注意到Google Play Services的本次更新,Android系統使用者無需任何操作就可以在後臺完成更新。不過更新完畢,使用者在日常使用中也不會有任何變化,除非遇到存在惡意程式碼的木馬程式。 谷歌公司目前檢測應用是否存在惡意程式碼的途徑主要是,當開發人員將應用上傳到Google Play或進行版本更新時,首先通過後台已知的惡意程式碼進行對比,如果發現木馬程式就會採取相應的行動。不過這個方法對於最新的惡意程式碼或谷歌代碼庫無法識別的時候,就依然存在感染的風險。 而通過Google Play Services服務在後臺的運行,惡意應用程式就會隨時隨地受到監督。一旦Google Play Services在日常掃描中發現了問題,就會第一時間提示使用者採取下一步行動。雖然Google Play Services依然依靠谷歌的惡意程式碼庫,但是它會隨時保持更新,這對於Android系統的移動安全領域來說仍然是不小的進步。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *