Google Camera試用:點選對焦效果不錯

Google Camera

  昨天,Google上線了一款名為Google Camera的獨立拍照應用,在原生拍照應用基礎上進行了改進和優化,我們第一時間進行了試用。

  在取景頁面上,向右滑動螢幕,即可看到相機的幾大模式:Photo Sphere、全景、鏡頭模糊、相機和視頻。

  開啟相機預設處於「相機」功能下,相比原生拍照應用,Google Camera的拍照介面更加簡單,除了拍照按鈕只有一個設置按鈕,這裡隱藏了曝光補償、格線、HDR、閃光燈、切換前後攝像頭等按鈕。可惜整個取景器並不能看到完整的拍攝區域,快門鍵所在的底部欄遮擋了取景區域。另外,Google Camera自動調用了音量-作為快門的功能。

2

  全景和視訊模式並無特色,我們著重介紹一下Photo Sphere和鏡頭模糊的功能。

  Photo Sphere用於拍攝360º全景相片,開啟這一模式,螢幕上僅顯示一小塊取景區域,中央有個圓圈和一個圓點,使用者需要旋轉手機將點對準在圓圈中央,並以此移動,拍照後需要幾十秒的時間進行圖片拼接和渲染。由於不能以三維的方式查看,最終顯示效果一般,主要反映在銜接不夠緊密。

3

  全景相片的拍攝方式與Photo Sphere類似,只是只能在水準方向移動。

  鏡頭模糊模式用於拍攝景深照片,類似于HTC Ufocus、諾基亞Refocus、三星Selective Focus功能,使用者可以先拍照後對焦。

12

  開啟這一模式下,按下快門後,使用者需要緩慢的行動裝置,並將拍攝主體保持在取景器中心的位置,然後才能完成拍攝。圖片拍攝完成之後,使用者可以編輯圖片,通過點選對焦點編輯景深效果。鏡頭模糊預設景深20%,下圖為開啟鏡頭模糊前後的對比樣片。

IMG_20140417_152334

IMG_20140417_1523411

IMG_20140417_152341

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *