DOTA2沙王出裝打法攻略

閃爍荒原的沙漠是有知覺的活物,它與自我對話,思考著隻有這廣闊的沙漠能包容的思想。當它必須要尋找一種和那些有限的存在交流的方式時,它解放瞭一塊它的碎片,填入一塊由狡猾的卡爾丁燈神創造的魔法甲殼中。這個存在稱它自己為克裡瑟歷斯,意為”沙之魂”,不過世人都稱他為沙王。沙王那巨大蛛形生物的外形源自閃爍荒地那些渺小但無處不及的居民,這身形真實地展示瞭他殘忍的天性。沙王無法與賜予他生命的無限沙漠分開,他是這片沙漠的守衛者、戰士、使節。

  二.基礎屬性

  生命值 492
  魔法值 208
  射程:近戰 128
  移動速度:300
  攻擊 43 – 59
  力量 18(+2.6)
  敏捷 19(+2.1)
  智力 16(+1.8)
  攻速 1.43 + 19%
  護甲 3.0
  攻擊前搖/後搖 0.53/0.47
  施法前搖/後搖 0/0.51

  成長屬性如下:

  三.英雄技能及應用分析

  掘地穿刺

  鉆入地面挖掘隧道前進,穿出地面時傷害並眩暈上方的敵方單位。
  等級1 – 造成100點的傷害,最大挖掘前進距離350,魔法消耗110點。
  等級2 – 造成160點的傷害,最大挖掘前進距離450,魔法消耗110點。
  等級3 – 造成220點的傷害,最大挖掘前進距離550,魔法消耗110點。
  等級4 – 造成280點的傷害,最大挖掘前進距離650,魔法消耗140點。
  眩暈時間2.17秒
  施法間隔11秒
  傷害類型:魔法傷害

  應用細節:定位瞭這個英雄是個完美的先手英雄的整體基調的技能,穩定的控制性,無視地形的前進效果,不俗的AOE傷害,完美技能的典型代表,如果說還有什麼美中不足的話,就是大傢需要特別註意一級的掘地穿刺350碼的距離並不是很遠,先手時要控制好時機。

  另外的掘地穿刺也是不鎖定目標的,所以特別提醒大傢最好不要點擊地方英雄施放,這有時會造成空插,但優於背鍋強的是沙王的掘地穿刺的刺寬范圍略大,同時刺位移伴隨人位移幾乎是瞬間的,所以被沒有背鍋強那麼容易空插,隻是在技能等級低時需要非常註意,同時加以些微預判的點地板施放,可以讓你更容易控制到多個敵人,更容易刺到敵人的背後位置。同時大傢一定不要忘記,在一些關鍵時刻,無視地形的位移效果是可以拿來救命或者追殺的神級秀操作技能。

  沙塵暴

  持續施法 – 制造一起可怕的沙塵暴,傷害敵方單位的同時隱匿沙王自身。沙塵暴結束後,沙王會短暫保持隱身狀態。
  等級1 – 造成25點/秒的傷害,1.5秒的退出隱身時間。作用范圍275。持續時間20秒。
  等級2 – 造成50點/秒的傷害,1.5秒的退出隱身時間。作用范圍325。持續時間40秒。
  等級3 – 造成75點/秒的傷害,1.5秒的退出隱身時間。作用范圍375。持續時間60秒。
  等級4 – 造成100點/秒的傷害,1.5秒的退出隱身時間。作用范圍525。持續時間80秒。
  等級1: 魔法消耗60點,施法間隔40秒。
  等級2: 魔法消耗50點,施法間隔30秒。
  等級3: 魔法消耗40點,施法間隔20秒。
  等級4: 魔法消耗30點,施法間隔10秒。
  傷害類型:魔法傷害

  應用細節:沙塵暴技能的使用有多種多樣的用途,在79版本中沙塵的傷害獲得瞭提升使這個技能進一步加強。主要的幾個效果第一是可以作為一些時刻保命的關鍵技能,但需要註意的是在持續施法的過程中,對方的非限定性可以點地板施放的范圍控制技能會打斷沙塵暴的效果,所以在現在無論沙塵暴幾級都可以在中斷施放後獲得1.5秒隱身效果的情況下,有些時候為瞭逃跑施放一下沙塵暴後立即逃走可以獲得很好的效果,特別是向對方認為的反向移動再配合掘地穿刺往往可以輕易秀出絕地逢生;第二就是作為一個AOE效果來使用,無論是對線時埋沙惡心對手,還是刷線,或是在團戰中提供一定AOE傷害都是非常理想的技能。

  屍腐毒

  的攻擊會給敵方單位註入毒液,中毒單位死亡時發生劇烈爆炸,造成范圍傷害。 腐屍毒是攻擊特效,不與其它攻擊特效疊加
  持續6秒,爆炸影響范圍400.
  等級1 – 造成90點的傷害。
  等級2 – 造成130點的傷害。
  等級3 – 造成170點的傷害。
  等級4 – 造成220點的傷害
  傷害類型:魔法傷害

  應用細節:非常強力,又非常容易被新手忽視的一個技能。在延長瞭屍腐毒的持續時間之後,這個技能不再隻是為瞭配合掘地穿刺刷線的一個技能,而是真正能提供大量傷害和線上壓制的技能。這裡淺談幾個技巧,首先在對線時,如果對方的線上英雄是近戰系的,那麼早早的加出屍腐毒要遠比沙塵暴來的有效果,不停的給對方的小兵施加上屍腐毒的效果,在其死後造成的AOE效果會使對方的近戰英雄望而卻步痛不欲生,而且屍腐毒爆炸獨立疊加的特點使得你可以在給對方若幹小兵都施加上屍腐毒後算準掘地穿刺的傷害,瞬間利用穿刺加幾個屍腐毒爆炸的效果給予對方大量的AOE傷害,當然如果再加上大招的效果這個傷害力可以完暴大多數英雄。這裡有個需要知道的細節,屍腐毒是無法給己方的單位施加上的,所以反補並不會帶來屍腐毒的效果。

  地震

  持續施法 – 在2秒吟唱後,向地中發送擾動,引起大地劇烈震動。所有范圍內的敵人會受到傷害並被減速。每次後續震擊都會提高傷害傳播半徑。 可用神杖升級。
  等級1 – 釋放出6(8)道110傷害的地震波。
  等級2 – 釋放出8(10)道110傷害的地震波。
  等級3 – 釋放出10(12)道110傷害的地震波。
  等級1: 魔法消耗175點,施法間隔140(120)秒。
  等級2: 魔法消耗250點,施法間隔120(100)秒。
  等級3: 魔法消耗325點,施法間隔100(80)秒。
  同時降低30%的攻擊速度和30%移動速度,持續3(5)秒。詠唱期間可以被中止
  作用范圍:300/350/400
  傷害類型:魔法傷害

  應用細節:強力的AOE高爆發技能,擁有瞬間改變團戰局勢的能力的技能之一,唯一的缺點是需要2S的施法吟唱(如果沒有那就過分逆天瞭),這決定瞭施放大招要找到好的時機和空間,最基礎入門級的連招手法就是配合自己的掘地穿刺插大,但根據個人的手速原因很有可能會被擁有打斷技能的英雄所中斷,這個入門級手法的提升技巧就是,利用掘地穿刺的位移效果點地板施放插到對方背後,這樣一些需要面向施放打斷技能的英雄會由於加上轉身時間來不及打斷你的大招,而這個小技巧對於用於非面向控制技能的如的沉默,人馬的踐踏等等技能時是無法實現的,當然你也可以註意對方的打斷技能CD的空隙進行這個連招。

  進階版的連招就是利用的核心道具跳刀來實現的跳大加掘地穿刺,在DOTA2中不善於使用SHIFT操作的玩傢可以通過看吟唱進度條來控制自己施放跳刀的實際避免自己中斷大招,跳入後接掘地穿刺,而對於習慣利用SHIFT操作的玩傢當然是大招+SHIFT+跳刀+跳向位置的操作來的好,跳入後自行操作穿刺,這裡不推薦在SHIFT的連招中加入掘地穿刺,因為戰鬥中的位置處於時時變動的狀態,跳入後再找到最好的掘地穿刺位置穿刺到更多的人效果會更好,而加入瞭SHIFT操作的連招則不會達到穿刺大更多人的效果,在大招時SHIFT操作的好處在於不會浪費每一波的地震,而憑借玩傢自己判斷往往可能浪費掉1波以上的地震。關於大招的其他一些施放技巧會在下面再次介紹。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *