DOTA2新版小黑攻略

有再在玩《DOTA2》的玩傢們剛剛更新瞭新版本的吧,而版本在每一次的更新情況下,很多的英雄在能力與技能各方面都有或多或少的改變,而以下要說的就是其中之一的小黑卓爾遊俠,如果要說她修改最大的地方應該當屬她的沉默技能瞭,這個技能從以前的范圍面式變成瞭推波式的,技能的變化,同時也將戰場變得更加變化無窮,以下我們就來分析一下新版小黑玩法吧!

DOTA2新版小黑攻略

力量:17(+1.9)

敏捷:26(+1.9)

智力:15(+1.4)

攻擊前/後搖:0.7/0.3

基礎攻擊:44 – 55

施法前/後搖:0.4/0.5

基礎護甲:0.64

基礎攻擊間隔:1.7

移動速度:300

彈道速度:1250

射程:625

視野范圍:1800/800

霜凍之箭(R)

在英雄的普通攻擊中附上霜凍的效果,降低目標的移動速度,持續1.5(英雄)/7(普通)秒。施法間隔:0秒/施法消耗:12點魔法

法球效果不能疊加攻擊特效不能疊加

施法距離:625

等級1:降低目標11%的移動速度。

等級2:降低目標24%的移動速度。

等級3:降低目標37%的移動速度。

等級4:降低目標60%的移動速度。

二技能沉默

在這個版本改成瞭一道推波,而百度百科上還是范圍沉默,所以就不復制瞭。

沉默3/4/5/6秒,並且能將近身的敵人推開,最遠推進350范圍

強擊光環(T)

為你和己方的遠程英雄單位提供攻擊力加成,提升數值是卓爾遊俠敏捷值的一定百分比。施放後增加全圖所有友方遠程單位的攻擊力。

冷卻時間:120秒

持續時間:30秒

等級1:增加敏捷的18%的攻擊力

等級2:增加敏捷的24%的攻擊力

等級3:增加敏捷的30%的攻擊力

等級4:增加敏捷的36%的攻擊力

射手天賦(M)

被動提供敏捷加成.如果附近沒有敵方英雄,你能更加集中註意力使敏捷增加。攻擊加成的檢測范圍:400

等級1:增加40點敏捷

等級2:增加60點敏捷

等級3:增加80點敏捷

沒記錯的話6.79改成400的判定范圍瞭

首先說說冰箭吧,小黑這個冰箭滿級以後減速那叫一個無情,7級必加滿的一個技能我覺得沒有異議,無論是消耗,追人,逃生都是神技。12的耗魔對於小黑這種胸大無腦的女同學略顯多瞭。對線的時候用手動法球沒有仇恨,壓近戰如壓狗一樣無情。

自動法球什麼時候開?追人的時候,右鍵a到人身上,開相位緣分瞭,一旦a出那一下,對面就免費回血泉瞭。團戰的時候開,因為你可以省下手動法球的多餘操作保證沉默釋放的精確性和準確性。

小黑的法球團戰非常克近戰核,特別是沒有切入的核心,拍拍神靈斯溫在沒跳刀的情況下就是被風箏到死的節奏。什麼?哈斯卡沖小黑強行一換一?你的小黑如果站在最前排硬要強吃哈斯卡一個大當我沒說。

現在說說6.8最nice的一個改動,沉默可以推人瞭,記得幾天前一場小黑路過河邊,被吃瞭隱身符的飛機貼身彈幕,紅血慌亂之中一個推波把飛機推下河道a到死。推波加沉默幫助樓主在新版本完成瞭無數次極限反殺。

而且新沉默的理論覆蓋面積更大瞭,團戰的時候的站位也可以更靠後一些,小黑的作戰能力又得到瞭一個提高。

說說光環,不怎麼看好這個光環,最大的作用就在於推塔瞭吧,真想要那幾十點攻擊力還不如vs。總之前期一點足矣,後面再補滿。

最後就是大招,真是成也冰蛙,敗也冰蛙啊,想當年burning的敵法,zsmj的美杜莎,zhou的小黑並稱三大c。自從冰蛙左手平衡遊戲,右手增加樂趣的政策一出。小黑就變成天梯5廢瞭。具體是哪5廢,大傢應該都有所耳聞瞭,火槍敵法美杜莎小黑幻刺。

現在400的判定距離讓小黑變成遠觀是女神,抱著是婊子的角色瞭。所以小黑就怕切入,各種b來b去的狗男女,隱身系,跳刀都怕,想玩好小黑,確實不容易

加點

來說說加點,出門1點冰箭,2級沉默,4級光環,有大加大,7級滿冰箭,然後沉默補滿,然後光環看喜好,補滿或者黃點隨意。除此之外我想不出來還有什麼加點適合這個版本瞭,我真不相信有人會三黃對點裸大炮

突然想到一個小技巧,到設置裡可以看到自動開關1234技能的快捷鍵,這裡設置的是alt+q,可以迅速切換自動冰箭,有點寒冰射手的感覺,不得不說這樣切換比右鍵技能方便的多。

但是發現瞭一個bug,沉默術士的法球是不能用快捷鍵開關自動釋放的,毒龍哈斯卡小黑骨弓黑鳥的都可以

現在來談談出裝問題

出門怨靈系帶吃樹。有自信能壓人,一組吃樹足矣。

小黑出相位出假腿爭論很久瞭,樓主偏向於出相位,補刀基本功到位的話,是可以在7分鐘之內打出相位,線上就非常強勢瞭,而且配合滿冰箭的思路,在對面就剩一個英雄的時候,7級相位滿冰箭的小黑完全有能力單殺沒逃生的英雄

還有相位在被gank的時候往回跑,不會被該死的小兵卡那麼一下。其實覺得假腿小黑和相位小黑就跟甜豆腐腦和咸豆腐腦的區別一樣,一個註重走位和攻擊力,一個註重綜合能力的提高。

相位完瞭以後呢,下一件裝備的選擇就決定瞭是菜逼還是大神。

相位完瞭很多人選擇堆小件,什麼護腕系帶天鷹聖殿戰鼓,理由很充分,小黑自帶40點敏捷,隻需要增加三圍來增加存活幾率。這種觀點我覺得是把小黑的定位定錯瞭,這個版本小黑沒有carry的資本,但是完全有能力當一個二號位的核心,是要靠大件來帶動團戰節奏的,小黑不是輔助,不是放完技能就可以死的,更不是買倆護腕放完技能殘血拿助攻金幣的英雄

第一個選擇,影刀。也是6.78小黑最愛出的裝備。可是下個版本,影刀cd增加瞭10秒,我的論點就是,影刀這個版本的性價比適不適合小黑出?

樓主的答案是肯定的,影刀還是小黑必出的一件道具,但是很多小黑到基地爆瞭身上才是一個暗影護符,這就引出瞭另一個論點,影刀對於小黑到底是什麼樣的一個道具?

影刀cd增加是削弱瞭靠影刀逃生的英雄,而用影刀切入的英雄並不受影響,比如影刀先知,新版本就要找到影刀和傳送結合的節奏來帶線,而末日影刀給大並沒有影響。而且cd的改動讓英雄在團戰中有切入就沒逃生,所以小黑出影刀在小團戰中有切入作用,在大團戰中有逃生作用,並不是說出瞭影刀三路打錢,人來瞭開影刀逃跑,稍微有點腦子的都知道帶粉來抓

而很多小黑不顧一切要第一個出影刀,導致自己真空期過長,越急著出影刀越要上線打錢,就越會被人抓,所以影刀不適合第一件出。

夜叉能合散夜對劍,能合分身斧,可是樓主要說,夜叉不合東西。夜叉合成平滑,最重要的是10%的移動速度加成,配合相位,能在團戰中迅速的走位輸出。樓主的小黑7級滿冰箭,相位夜叉跟團,這個時候對面沒有能秒掉小黑的辦法的話,團戰必輸。

夜叉以後跟團很容易就能打出優勢,殺人拿塔,影刀就是下一件裝備,而且團戰打的好,出影刀的速度甚至要比純farm快。

影刀完瞭以後出什麼,有兩個選擇,如果團戰對面控多。aoe多,那我建議bkb保證輸出環境,如果自傢有沖臉,有控制,那就增加輸出擴大優勢,出水晶劍。

但是那些直接買惡魔刀鋒的真看不懂

水晶劍完瞭以後很多人會直接掏個大炮出來,看局勢出裝也是意識,這個時候如果局勢還是難解難分,一個閃避護符也許是最好的選擇,上能合蝴蝶,下能合天堂,讓小黑在和物理系英雄對擼的過程中有更大的優勢。

最後說一下理想的6神裝。飛鞋影刀大炮蝴蝶bkb分身斧。6神的意義不大,小黑屬於一個滾雪球的英雄,如果真的打到對面後期6神,小黑反而會有些乏力

說說對線期

小黑一般來說配合一些高爆發英雄在線上簡直是壓人如壓狗,殺人如殺雞,樓主和同學雙排,我小黑他拍拍,對面劣勢路來一個死一個。

可是樓主的小黑當年被白牛+小魚的組合給打哭,還來貼吧哭訴過。

如何打好對線期,說白瞭就是看陣容,小黑是非常吃陣容的英雄,隊友頂不住不行,隊裡沒硬控更不行。有占中發育的黑鳥卡爾之類的隊友更不行。

小黑走邊路,最重要的一個字就是錢,怎樣最快把相位打出來是所有小黑玩傢需要想的問題。

小黑也可以走中路,中路相對來說安全,可是0.7的前搖讓小黑和一些中單法師搶刀成瞭一大難事,中單小黑最重要的一個字就是精,如何快速到6是打中單必須要想的,而且防gank意識要好,不然死一次就少一分勝算,小黑7級滿冰箭以後的單殺能力出眾,在6級之前控制對方血量,到6突然發難說不定還可以拿到二百塊錢。

小黑中路7級以後,一定要動起來,到邊路尋找機會,這個時候邊路都是些四五級的阿貓阿狗,隻要隊豬不蠢,60%的減速讓小黑的gank成功率接近100%,能夠帶動全局的節奏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *