您現在的位置: 首頁 ›› 攻略 ›› 網絡遊戲攻略

前段時間一直在玩爐石,而《火瀑firefall》玩的時間就相對少瞭一些,而看到官方將更新全新的“Miru”新副本後又在各種驅動之下,我又重新回歸並對新的副本進行瞭研究,以下為相關的心得。

火瀑副本制造及賺錢技巧

【AssaultRifle獨傢解析】“Miru”新副本前瞻另附裝備制造及快速賺錢技巧

看到官方公佈瞭“Miru”新副本後,反復觀看瞭4位測試玩傢的視頻(沒有通關,隻有部分的演示),可以確定副本為5人以內的“小副本”(類似黑水)、怪物為“邱森”外加炮臺、定點刷怪模式、怪物呈多點分散分佈狀、期間需要開裝置。根據以上新副本的特點,為便於日後的單刷(通過觀看測試視頻並結合黑水副本的經驗,單刷是可行的),現進行交流探討如下,不妥之處,敬請指正。

一、必備條件

1.道具:600秒CD的無限換裝機,120秒CD的單次換裝機,無限中等血量包(或者單次使用的中等血量包)。

2.職業:蜘蛛、猛獁、猛禽。

3.武器、護甲、技能以及Perk搭配:

①蜘蛛:蜘蛛主武器;護甲推薦吸血(300張BP電票兌換)或者血量;技能為投擲的毒物、投擲的毒彈、強力彈跳並留下毒物團,大招使用蜘蛛自己的范圍內持續毒傷;Perk為毒武器和技能傷害加成5%(1點)、吸血(1點)、“邱森”傷害加成10%(1點)、敵方血量低於50%傷害加成30%(5點)、毒傷敵人一定時間後造成額外毒傷(5點)、冷卻10秒的使用技能時回血15%(8點)。

②猛獁:無畏基礎武器HMG,相對於猛獁武器,雖然單發傷害低,但是射速高、DPS高,最關鍵的是沒有尿尿般的下墜;護甲推薦血量或者反傷(300張BP電票兌換);技能為液晶屏護盾、減傷護盾、基礎無畏的AOE爆炸(防護罩子留作備用,開裝置前,臨時更換),大招使用猛獁自己的范圍內震蕩波傷害;Perk為子彈傷害加成5%(1點)、近距離射擊傷害加成10%(1點)、“邱森”傷害加成10%(1點)、減免子彈類傷害20%(1點)、減免能量和激光傷害20%(1點)、連擊傷害加成40%(8點)、冷卻10秒的使用技能時回血15%(8點)。

③猛禽:這次改版後,ChargeRifle的冷卻太長,已經徹底廢瞭,不論PVP還是PVE,R36的輸出完全秒殺ChargeRifle。因此,拿一把R36是必須的;護甲推薦血量;技能為無限子彈、隱身、手雷,大招使用猛禽自己的爆炸子彈;Perk為子彈傷害加成5%(1點)、殺敵後回血(1點)、減免子彈類傷害20%(1點)、減免能量和激光傷害20%(1點)、減免爆炸和火傷20%(1點)、“邱森”傷害加成10%(1點)、人形傷害加成10%(2點)、敵方血量低於50%傷害加成30%(5點)、連擊傷害加成40%(8點)。

二、操作技巧

以測試視頻的地形為準,具體以正式發佈為準,僅供參考。

1.開局及前期:開局時,蜘蛛站在山包上,用左鍵射擊拉仇恨,把怪引到山包下,拉仇恨成功後,以山包為遮蔽物躲避攻擊,待怪圍攏集中後,右鍵AOE輕松清場。以黑水中拉仇恨的清場經驗,怪物聚攏後,配合吸血、回血Perk,配合攻擊技能,5-10秒內清場,並保持滿血狀態。

2.中期及後期:猛獁以觸發的方式引怪,在炮臺地段,可利用地形遮蔽的無需清炮臺,反之,優先清炮臺。清場時,跑位方法為前後或左右外加跳動,跳動時不要滯空,每次彈跳盡量在空氣背包噴氣前就下落,也就是不間斷的前後左右的兔跳(類似CS躲狙的動作),根據實際情況合理使用防護和AOE技能。

3.後期及BOSS:測試視頻沒有顯示最終BOSS,但相信會與黑水相同,有最終BOSS的設置。第一次打,不要急於輸出,猛禽要利用隱身,合理跑位,查看四周地形,找到敵人打不到自己,但是自己能打到敵人的據點,之後下技能,輸出即可。如果BOSS在不同血量階段有不同的攻擊狀態,可能會有變換據點、更換ChargeRifle(R36射程過短)等要求,因現在一切都是猜測,所以隻能等發佈後再確定,之後我會錄制1托4單刷視頻,與各位交流。

三、制造裝備及快速賺錢的心得

1.利用好“概率分配”機制:Charge、Cooled、Swift等前綴的技能或大招,RadFire、Cooled等前綴的武器相對來說是比較好的,但是在制造機制造裝備時,最終成品是隨機的,想得到好前綴的裝備,除瞭拼RP之外,還要合理利用“概率分配”這個遊戲機制。凡是玩我天朝遊戲的玩傢,對“強化”、“升階”、“升品”等等必是耳濡目染,紅5這次搞的“概率分配”制造機制也算是順應瞭我天朝的氛圍。廢話這麼一堆,其實是為瞭“概率分配”作鋪墊,此方法尤其適合靠賣裝備致富的商人。

具體方法為:打造某一件40級紫色裝備時,先準備好兩套紫裝材料,以40級白裝墊手,墊手次數一半為3-4次,如果墊手期間出現瞭想要的前綴裝備,跳線或退出,再次墊手,然後2次連續造紫。根據本人的心得,運用此法造出相對較好的前綴幾率為80%+。如果人品爆發,兩件都比較好,可以高價賣出一件,自用一件;如果一件較好,一件較渣,較渣的那件也能小賺或保本賣掉;如果兩件都較渣,不要同時賣,否則價格上不去,盡量利用周末人多時賣。

2.當前比較熱賣的裝備:想快速賺錢的,造如下裝備,保證讓你能在短期內迅速的成為“小地主”,原則就是物以稀為貴。

①武器:龍溪版突擊武器、護盾版無畏武器、開鏡版R36。以上3種武器,制作圖紙需要解鎖,解鎖地點在WF副本塔下的商人。

成本以當前行情計算:1600左右*12=19200成就幣,市場裡的這些武器都是3.5—6萬,最離譜的竟然還有標10萬的……

②護甲:血量、跑速。

成本以當前行情計算:1700左右*18=30600成就幣,市場裡的這些護甲都是4.4—5萬。

③大招:基礎生化、基礎無畏、猛獁、猛禽。

成本以當前行情計算:1700左右*12=20400成就幣,市場裡的這些大招都是2.4—4萬。

④技能:(因本人英語比較爛,就漢英混用瞭)帶反彈傷害的Heavy Armor、帶傷害敵人同時給隊友回血的Trige、分身可以移動並且可以攻擊的Decoy、遲緩敵人行動的同時附帶混亂狀態的偵查系Grenade、初始數量為2的基礎治療系的治療裝置(40級紫為無價之寶,市面鮮有,奇貨可居)、初始數量為2的基礎工程系的補給裝置(40級紫為無價之寶,市面鮮有,奇貨可居)、猛獁的液晶屏護盾、犀牛的帶吸人功能的AOE技能。

成本以當前行情計算:1700左右*12=20400成就幣,市場裡的這些技能都是3萬起步,上不封頂……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *