《召喚師對決》競技卡牌遊戲 誰的競技節奏更快?

發佈日期:2015-03-12 09:28:21   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬說到競技卡牌,不得不提高口碑的《爐石傳說》和後起之秀《召喚師對決》。二者雖同為競技卡牌,但在戰鬥節奏、卡牌成長、遊戲平臺上仍有諸多不同。《爐石傳說》以復雜的職業、卡牌搭配被玩傢喜愛,而《召喚師對決》則以快節奏戰鬥,豐富的卡牌成長體系見長。

      【戰鬥節奏 慢or快】

      在戰鬥操作上,《召喚師對決》和《爐石傳說》略有相似,但又各有特點。《爐石傳說》在卡組策略上更勝一籌,而《召喚師對決》則在戰鬥節奏上占有優勢。

《爐石傳說》戰鬥

      《召喚師對決》和《爐石傳說》戰鬥的相似之處在於,兩款遊戲都需玩傢親自完成出牌、擺牌、職業(英雄)技能釋放等操作,當一方卡牌全滅或者職業(英雄)血量為零時,判定為輸。

      二者不同之處在於,《爐石傳說》需要玩傢指定每張卡牌的攻擊目標,是敵方某張卡牌或是敵方職業,具有很高策略性,因此每局耗時較長,需要10-15分鐘。而《召喚師對決》卡牌的基礎攻擊、技能施放,依照左至右的順序自動發動。若對位無卡牌,則直接攻擊英雄,因此比賽節奏更快,3-5分鐘即可完成一局比賽。

      因此,《召喚師對決》和《爐石傳說》的最直觀差異就在於比賽節奏。

《召喚師對決》戰鬥【卡牌成長體系 單一or多元】

      1、卡牌成長

      《爐石傳說》和《召喚師對決》的職業(英雄)都是通過戰鬥獲得經驗,從而進行升級。而卡牌強化成長方面,二者側重點也是不同。

      《爐石傳說》的單一融合強化,更突出專註性,將玩傢所有興趣點聚焦在比賽本身上。而《召喚師對決》提供瞭卡牌強化、突破等多元化成長方式,由此又延展出其他PVE玩法,形成一個完整的成長體系。

《爐石傳說》卡牌

      2、卡牌技能

      在卡牌技能上,《爐石傳說》也保持單一成長模式,每張卡牌僅有一個技能,略顯簡單,但從卡牌數量、卡組搭配上進行瞭彌補,不失為一種好方法。而《召喚師對決》每張卡牌均擁有3個技能,隨強化等級逐漸激活,並且部分卡牌還額外擁有變身技能,令卡牌更多元化。

《召喚師對決》卡牌【整體玩法體系 專註性or豐富性】

      《爐石傳說》更為看重玩傢之間的交互對戰,因而提供瞭對戰模式,練習模式和競技場,符合歐美遊戲的一貫風格。

《爐石傳說》界面

      《召喚師對決》更重視遊戲的豐富性與競技之間的平衡。因而在天梯競技場、在線對決系統之外,還提供三種副本、軍團、神廟等其他玩法。讓玩傢在比賽之餘,還能進行其他操作,比較符合中國玩傢的遊戲習慣。

《召喚師對決》界面

      【終端對比 PC/iPad or手機端】

      《爐石傳說》和《召喚師對決》另一個不同之處在於,終端差異性。《爐石傳說》目前僅有PC版、iPad版、安卓版,其操作更傾向於大屏幕表現,進而對遊戲地點也有一定限制。而《召喚師對決》專註於手機端,不得不說其小屏幕操作體驗優於《爐石傳說》,並且在線對決采用瞭手機網絡連接的方式,隻要有流量,有wifi就能比賽。

      綜合來說,兩款遊戲雖都為競技卡牌類,但各種有千秋,側重點不同,最重要的是二者平臺不同。對於喜歡《爐石傳說》,但又沒有整塊時間比賽的玩傢來說,3-5分鐘一局的《召喚師對決》是不錯的選擇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *