幻想人形演舞通關心得

《幻想人形演舞》在劇情和人形上都十分有趣,這裡帶來遊戲通關心得,簡單的說下劇情和部分難點,希望對大傢有所幫助。

幻想人形演舞通關心得

本作的劇情也相當有趣,大致講述瞭神綺太太玩人偶讓主角穿越到幻想鄉,主角帶著自己的人形與人形解放聯盟對抗的故事。

本作與GBA ROM上的1.8以後的版本在系統上大同小異,屬性是原創的,六維改瞭名字實際上是相同的效果。

個人覺得本作最大的亮點就是可以選本命瞭,初始人形可以在所有人形中任選一隻,而且初始人形個體值都是相當高的水準,是可以一直用到關底的。

而且這次我們不需要學習裝置就能讓所有的後勤人形分享戰鬥獲得的一半經驗,對於練級來說也是相當便利。

另外,本作取消瞭進化系統,不過人形達到瞭30級就可以切換成不同的形態,種族值會有很大的改變,而且一旦選擇瞭一個形態,通關前就不能撤銷瞭,其實也相當於進化瞭。

關於技能,本作學習技能需要消耗PP值,PP值在獲得經驗的同時獲得,達到一定的等級再支付相應的PP值就可以學習技能瞭;同時PP值也能用作轉換特性,獲得努力值,不過到瞭後期,主力部隊的PP值都會嚴重溢出(不知道後面的不定會不會改),大傢可以放心大膽地用,不過,用PP獲得努力值後再通關前是無法重置的,所以還是謹慎為妙。

並沒有刻意練級,圖鑒也沒有刻意收集,打打刷刷就通關瞭

打敗紫之後開啟聯機對戰系統,不過我跟別人試瞭很久都沒能成功,不知道是不是聯機系統還未完善,這方面還待考究….

冰洞簡單,幾個角色能重戰的去戰一次,之後就會開啟(門口的冰塊消失,之後最下層打冰妖,二小姐,人裡,還有命蓮寺地下之類的問題沒解決,目前就卡華扇給的收集任務最後一件物品瞭

通關隊伍,初始選的是兔子鈴仙,能力值旁邊的英文指的就是個體值(由高到低S——E-),數值上藍色的數字指的是改人形的印(相當於性格)對改屬性有補正。

初始兔子的個體值都是A+,相比於野生的單位,一般是要高上不少的

二周目魔界四天王等級有所提升,所用人形也都變為6個,難度提升不少

不過還是3分實力7分運氣地過瞭orz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *