怪物彈珠判斷怪物值得培養的方法

怪物彈珠這款遊戲非常不錯的,玩傢們要學會收集各種各樣的怪物彈珠,這款遊戲最大的亮點就是怪物達到瞭上百,下面小編給玩傢們講解下關於怪物彈珠培養辨別的方法。

怪物彈珠判斷怪物值得培養的方法

值得培養的怪物建議選擇5星的,畢竟HP、攻擊力等屬性高出一截。值得一提的是,國服連續簽到7天送曹操,這是一隻不錯的怪物。

4星嚴格說來是過渡型的,初期雖然用,但一般不建議花大力氣培養,除瞭NO.413 吟遊詩人,這是不遜於5星怪物的4星怪物,除瞭貫通+白爆發M的不錯技能外,被他主動撞到的角色攻擊力會增加1.8倍並維持10~12回合是極其不錯的。除瞭吟遊詩人,4星怪物中,NO.250 雅迪亞,No.282 加拉哈德,NO.307黑田官兵衛等4星怪物也不錯。

為什麼說這些怪物不錯呢?

判斷怪物是否值得培養,需要看攻擊類型、被動技能、怪物類型、必殺技、友情技等。攻擊類型是值怪物的攻擊是貫穿還是反彈,貫穿是怪物攻擊敵人是直接穿過敵人的,反彈是碰到敵人會彈開,一般貫穿會比反彈好,但反彈在一些地圖運用合理的反彈碰撞有奇效,另外貫穿會導致怪物彈珠的速度降低。所以,如果是攻擊類型是貫穿的怪物彈珠,本身擁有加速技能就可以算是比較不錯的瞭,比如NO.250 雅迪亞,必殺技(主動技能)增加速度和力量配合“破盾”的攻擊類型能夠造成不錯的傷害。

被動技能是指怪物本身所具有的“特色”技能,大體分為反重力護罩、反傷害壁、破盾、XX殺手等。其中反重力護罩是針對一些具有重力護罩的敵人,此類敵人會讓碰到的怪物彈珠速度驟降,擁有反重力護罩就不會受到影響。反傷害壁是針對一些地圖墻壁或者敵人身上有反傷的盾,如果撞到墻上或者碰到敵人身上的反傷盾會減少HP,嚴重的甚至可以直接撞死,擁有反傷害壁就不會受到傷害。破盾,顧名思義,可以破除敵人的盾,而且在攻擊盾的時候造成200倍的傷害,可惜擁有破盾這個被動技能的怪物都隻能升到5星,但是,如果沒有反傷害壁的怪物必須要培養一隻破盾的怪物;XX殺手,會有魔族殺手、礦物殺手、神族殺手等,代表對於這些種族的敵人會造成額外的傷害(種族在怪物名字下方),這些XX殺手在特殊關卡有奇效,即使不培養也建議留著。

這就是說No.282 加拉哈德不錯的原因。貫穿+破盾,必殺技(主動技能)大幅增加速度,使得這顆怪物彈珠擁有著非常可觀的殺傷力。

怪物類型有力量型、速度型、炮擊型、平衡型四種。力量型攻擊高速度慢,速度型速度快力量低,炮擊型的友情技傷害高但HP、攻擊力、速度普遍較低,平衡型是綜合瞭前面三種優點和缺點(其實就是各方面都很平均,沒有什麼特色)。通常,我們判斷一隻怪物彈珠是否值得培養,也要關註它的HP、攻擊力、速度,這也是4星怪物天生不如5星的地方,在這裡判斷時4星怪物相對於5星怪物一般都要減幾分。

雖然,力量型攻擊高速度慢,速度型速度快力量低,炮擊型的友情技傷害高但HP、攻擊力、速度普遍較低,平衡型各方面都很平均,但是,這隻是通常情況,總有那麼一些怪物,卓爾不群,力量型怪物速度不慢,速度型怪物攻擊力不低,炮擊型怪物或者平衡型怪物也有不錯的三圍,那麼,這些怪物就有瞭亮點,值得我們關註瞭。

還有就是看怪物的必殺技和友情技,這裡就沒什麼標準,總的說來,一方面是看是否有亮點,比如吟遊詩人的碰撞增加攻擊力;另一方面是看和怪物其他方面的配合,比如前文提到的四星怪物,他們的技能都可以配合自己的特點發揮出不俗的傷害。

最後,還需要看怪物的運氣值,這個其實是合成進化同樣的怪物來增加的,運氣高的怪物打本的時候出貨的幾率會增加,這也是初始選擇的小紅龍各方面並不是特別優秀很多玩傢還是留著的原因,因為可以在副本裡刷到小紅龍,然後可以把小紅龍的運氣值刷到90,這樣去刷烏龜、材料副本時掉率會有很大提升。所以,如果抽到瞭很多張相同的怪物,即使屬性不是特別優秀,也是用來合成然後刷材料等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *