龍騰世紀3審判多人模式職業玩法及相關建議

龍騰世紀3審判的多人模式相信很多玩傢都玩過瞭,多人模式中職業的玩法和單人又不一樣,下面小編為大傢帶來龍騰世紀3審判多人模式職業玩法及相關建議,一起看看吧。

1.職業

龍騰世紀3審判多人模式職業玩法及相關建議

如上所示,多人模式一共有12個職業分別是:士兵,katari(一位庫納利勇士),刺客,弓箭手,元素使,守護使,煉金術士,死靈法師,掠奪者,聖殿騎士,獵人,奧法戰士。每個職業都有兩條技能樹,第一條基本是職業專精型技能樹,包含職業特有主動技能,第二條是混合型技能書,包含一些公用技能和被動。多人模式每個人物的等級上限是20級,且等級不共享,也就是說你每解鎖一個新的職業,都是要從一級練起的。其實與其說是12個職業,不如說是12個人物,他們每個人都有各自的背景和名字,他們其實就是裁判所旗下的agents,也就是單機裡判官用來完成大地圖任務的人員。他們也有各自配音,在副本中也有一些簡單的對話。

2. 副本地圖

龍騰世紀3審判多人模式職業玩法及相關建議

就現在來看,地圖並不多,總共才三個,分別是精靈廢墟,德凡特廢墟和奧萊伊宮殿。不過,每次進去,裡面的敵人會隨機在三個群體裡選一個,三個敵人群體分辨是:紅聖騎,惡魔以及帝國的邪教。每一類敵人基本都由以下幾個兵種構成:步兵嘍囉,弓兵嘍囉,隊長級怪(比如火魔,恐魔,德凡特法師,完全腐化聖騎),精英近戰怪(一般不吃控且能給自己加灰盾,比如食人魔,大錘兵,結晶怪),精英遠程怪或者刺客,最後就是boss。其中最強的當然是boss,但對玩傢威脅最大的就數刺客瞭,特別是紅聖騎裡的那個腐化刺客,一定要第一個擊殺,一旦被他背刺打中,輕則半管血,裝備差點的就是秒,多人裡面加血要是要買的,還不便宜,很多時候,能不用就別用,所以被一個小兵耗掉半管血很不劃算。每個地圖都會分為5個階段,每個階段都有一個休息點可以加滿血,但不加血瓶,每次遊戲隻能用兩個血瓶。要通過一個階段基本上就是要把地圖裡的怪全殺光,每張地圖有很多藏寶點,需要不同的職業來打開,裡面會有一個寶箱,會有裝備和錢。

到達第五階段就是boss戰瞭,這個階段在插旗前是不會有敵人的,但插完旗就會有海量的敵人過來,雖然沒有精英怪但海量的弓兵使得玩傢在開闊場地上作戰極為不利,所以現在一般的戰術會是:先派一個跑的快的,或者皮夠厚的玩傢跑入地圖中央插旗其他人等在進入地圖前的小廳中,等插完旗的人返回,在小廳裡等怪物過來,這樣就能盡可能少的面對遠程兵種的攻擊,他們必須跑進小廳才能攻擊到玩傢,給清小怪的人減輕很多壓力。

最後說一下boss,現在一共就三個boss,分別是紅聖騎指揮官,夢魘惡魔,邪教法師。這三個boss從難度上來說,夢魘惡魔最高,紅騎指揮官第二,法師是最渣在最低難度能被近戰單刷的貨色。我簡單說一下怎麼打,夢魘惡魔一共有三招,鉆地後閃現過來擊倒,這個時候被鎖定的玩傢身上會有動畫效果,還收到減速,這一招的傷害是最高的,一旦成功擊倒成功他就會站著放aoe,3秒後一個aoe傷害加控制。然後他就會閃遠放飛彈攻擊。打這個boss最好還是遠程攻擊,這樣輸出快,近戰攻擊的機會很少,隻有在他突襲失敗或者,放完aoe後閃遠的那一段時間能輸出到他。一旦看見誰被綠色觸手跟蹤瞭,就給他加盾,不然一下就是半血。法師和盜賊系職業要把閃避技能交在被他鎖定的時候。

紅騎指揮官,也有三輸出手段,旋風斬,跳斬以及一個線性遠程aoe。其中對玩傢威脅最大的是旋風斬,這招是必定能擊倒玩傢的,一旦被擊倒運氣不好就是被連續擊飛到死。好在用這招之前boss有一個很明顯的蓄力動作,大概2秒多,這個時候玩傢就該跑開瞭,挑戰是一個突進技能,被擊中的玩傢會被擊飛然後接下來又可能被遠程劍氣連續擊飛。跳斬也有一個比較明顯的動作。劍氣的動作是最不明顯的,很多玩傢不小心會被打中,不過劍氣的速度慢,隻要距離稍微遠一點,繞圈跑,他也打不中。

法師boss就沒什麼好說瞭,被單刷最慘的一個,破瞭盾以後拼命輸出就是瞭,掠奪者單挑能在三輪盾內打死他。

3.裝備

龍騰世紀3審判多人模式職業玩法及相關建議

裝備的獲得途徑隻有3個,打副本拿到的裝備,開箱子拿到的裝備,以及自己造的裝備。但註意瞭,自己制造,隻能制造衣服和一些升級配件,武器和衣服配件都是不能造的隻能通過開箱和打副本獲取。

龍騰世紀3審判多人模式職業玩法及相關建議

所有制造的源材料都來源於分解武器,首飾和升級配件,而衣服是不能分解的。衣服是用來解鎖職業的,每個職業對應一件解鎖衣服,當然之後還能制作升級版的衣服。但職業的衣服除瞭通過制造獲得外,還能通過開箱子獲得。開箱給的物品是完全隨機的,有可能全是白板,有可能給2個紫裝。需要註意的是多人模式中的升級配件都是一次性的,不能取下,一旦更換,前一個就會損壞。

4.職業平衡和一些註意事項

首先要需要註意的是,多人模式裡的人物,隻能有一個技能bar,和單機模式中的人物能攜帶8個技能不同,多人模式的任務隻能攜帶4個主動技能,所以在大傢build自己的角色時一定要謹慎選擇技能,不要把技能點浪費在不需要的主動技能上面。事先對你所要build的角色最好做好計劃,因為在多人模式裡並沒有重制技能點的物品,很操蛋的設定,唯一重制技能點的機會就是20級滿級後,promote自己的角色,獲得一點額外的willpower後變成一級重練。

不同職業加的屬性不同他,不過就隻有一點也沒什麼太大作用。

至於職業平衡,從現在看來,法師是戰絕對優勢的,三個施法職業(元素,死靈,奧法)都有單刷副本的能力,其中以奧法戰術和死靈法師為最。很多人都認為奧法戰士最強,但事實上單刷副本最強的是死靈法師。奧法戰士因為需要貼臉輸出的特點,在面對特點boss時並不安全,也做不到全程高輸出,而死靈法師的特性使他對群怪和難以近戰輸出的boss有極強的克制性,暴風雪是死靈法師的必備技能。反倒是主技能線的主動技能都不建議點出來,但是被動是能點多少是多少。主技能樹的主動技能隻要一個屍爆就行瞭。

比起法師系近戰系就差瞭很多,聖騎,士兵以及katari都沒有solo副本的能力,最多也就達到4/5,打boss他們實在不行,隻有掠奪者能單刷邪教副本。

盜賊系的職業,最強的要數煉金術士,他可以不斷用元素地雷+隱身來solo副本boss,雖然耗時很長,但除瞭惡魔boss,其他兩個都能做掉。獵人差瞭隻能過4階段,最扯蛋的就是刺客,雖然叫刺客這個名字,但真要比輸出,連煉金術士一個手指都比不上,同樣用雙匕首技能,煉金磕瞭藥水後的背刺輸出能把刺客爆出翔。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *