部落戰爭遊戲誤區總結

《部落戰爭》這款遊戲有不少的誤區,這些誤區對於新手玩傢們的影響還是很不錯的。今天小編給大傢帶來的就是部落戰爭遊戲誤區總結。

新手誤區之1.不升采集器,很多新人來剛開始玩來都會遇到兩種人,A:不要升級采集器啊,升瞭都是給別人的!B:加油加油,采集器一定要先滿!分分鐘就爆庫瞭!

那麼采集器到底升還是不升級呢,個人覺得采集器還是要升級的,如果不升級,那麼打到後面你被失誤一次一波兵死完你就直接黑瞭,隻能到時候再慢慢補采集器,采集器能為你提供原始的資本積累,但是也不用升級太高,一般來說七本之前采集器等級升到比自己的本高一兩級就夠瞭,到七本之後再考慮是否升滿。

新手誤區之2.背靠樹林放建築,兩面環樹兩面修墻。

有部分新手覺得樹林位置不能下兵,於是就把庫放角落,然後兩面墻圍起來,這種做法是不對的,靠樹林的那一面仍然可以下兵,這種建築擺放方法庫跟白給的沒什麼區別。

新手誤區3.別人都速本,我也要速本!

速本這種打法很多人都提倡,大部分都是先說速七本,確實,這個遊戲七本是黃金發展時期,但是速本有利也有弊,高本打底本是有懲罰機制的,而且速本以後科技防禦和城墻的發展跟不上,容易變成所謂的渣,弱,有很多前車之鑒,速九速八,上去以後要升級的太多,科技防禦都跟不上,強的底本推渣的高本這種事情時有發生。而且速本以後打錢也不是那麼好打的,你科技兵力防禦都不如人,打底本有懲罰機制拿不到多少錢,同本你又基本打不過,上面還有更高一級來欺負你。

所以,速本有風險,玩傢需謹慎,如果有時間可以慢慢玩,把各種兵種的用法,流派都玩過瞭穩紮穩打進下一個層次,如果真要速本,那麼速七應該就是極限瞭。

新手誤區4.不升防空,最近看好多四本五本的基地都沒做防空,因為初期需要對付的空軍隻有氣球,而且前期陣型又緊箭塔覆蓋范圍又大,氣球又脆又貴,所以前期真沒幾個人遇到空軍的。

而且防空升級又慢,又貴,很多任都覺得看不到成效又浪費農民沒必要投資,所以氣球炸彈不升級,防空火箭不升級。

但是請仔細想想,一個平衡的遊戲不會出現沒有用的防禦,防空火箭不對地隻對空,升級時間長升級資金貴,這也側面說明瞭防空火箭的威力肯定很大!六本以後很多人喜歡用天胖流,而克制天胖的兩個辦法一個是擺合適的引導陣,一個就是防空火箭,一個高級別的防空火箭和一個合理的陣型能有效的保護你不被天胖推平。而更後期空軍的發展更強大,龍,惡魔,氣球等飛行兵種都需要防空火箭來防禦。

很多新手都會問陣型問題,其實這是沒多大必要的。

1.前期建築太少城墻太少,擺不出什麼陣。

2.前期升級速度太快,給你佈置個再好的陣你用不上一兩天馬上又要換。

3.前期城墻太脆,破口太容易。

所以前期隻需要用墻把庫和迫擊炮等防禦建築圈起來差不多就夠瞭。四本有小風車陣,五本有風車陣,六本有增強型風車陣和四心陣可以用,網上都能找到圖。

個人覺得六本考慮陣型主要是考慮防禦天胖和屌絲流為主,主要是防禦天胖,所以六本陣主要考慮的是防空的擺放和引導,而且四個庫也要分庫,不然一次丟就全部丟四個。關於引導陣型精品區有手把手的教做的帖子,可以去看看。

說到城墻很多人不喜歡刷墻,個人覺得刷墻還是很有必要的,不管你以後要升到幾本起碼要把墻升到七級紫墻,因為到這個級別的墻開始,一個六星炸彈才炸不開。

PS:最好的防禦是不留錢,你沒錢別人才不打你呢

關於傷害計算,這個遊戲沒有魔抗法強護甲混亂傷害攻城傷害等魔獸,LOL和dota2那樣復雜的算法,需要用線性公式去計算傷害,甚至你還要想他魔抗多高我一個大能打多少血之類的,這個遊戲傷害很直白,攻擊多高傷害就是多高,生命值多厚就能抗多久。

比如這個五本血量2400,三星弓攻擊12,那十個三星弓每秒輸出就是120,20秒就能打爆基地。

低級兵種的輸出來源靠的是齊射,忌下兵太慢,也忌下兵太紮堆,因為同等級迫擊炮一炮可以秒同等級一群MM,而且法師塔傷害模式也是濺射,最理想的下兵模式是排型和扇形

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *