王國保衛戰起源防禦塔數據資料

《王國保衛戰起源》前面給大傢介紹翻譯過塔的基本技能資料,這裡我們再詳細為大傢說明各個塔在不同等級情況下的攻擊屬性等數據資料,方便大傢參考。

王國保衛戰起源防禦塔數據資料

箭塔:

Hunter Arbor 獵手棲木 Cost:70

普通的箭塔。作為精通射藝的精靈族,塔的射速較前兩個版本的射速更快(fast)。

遊戲配文:等待著伏擊入侵者的精靈弓箭手

Watcher Arbor 瞭望者棲木 Cost:110

箭塔上多瞭一個人。此版本中大部分遠程攻擊的單位/塔都能對復數單位同時射擊,傷害之和為下方顯示的傷害值。

遊戲配文:瞭望者有著很好的射程和致命的精準。

Sentinel Arbor 哨兵棲木 Cost:160

又多瞭一個人orz

遊戲配文:哨兵不僅有最好的弓和箭,而且他們還是三人一組的!

Arcane Archer 奧術射手 Cost:230

提高瞭攻擊力(廢話),普通攻擊能降低敵人的魔抗。(ps:根據之前多個版本的實驗,High抗性至少有60%抵抗,Medium至少有30%抵抗,因此推測降低30%的抗性)

遊戲配文:奧術射手會射出能減弱目標魔法抗性的箭矢。

Burst Arrow 爆裂箭矢 Cost:200/200/200

射出會爆炸的魔法箭,造成80/160/240點范圍魔法傷害。
遊戲配文:點燃他們!

Slumber Arrow 催眠箭矢 Cost:180/180/180

射出催眠箭矢,初始CD20s(升級一次減4s),讓命中的敵人昏睡4s。

遊戲配文:甜美的夢!

作為第一個面世的4級塔,作用很明顯:用催眠拖延雙頭巨人的行進,並進行一定程度的AOE殺傷;在獅鷲關中削減豺狼法師(確切的翻譯應該是豺狼枯萎者)的魔抗,配合野性法師輸出。在後面的關卡作用不大。

Golden Longbows 金色長弓 Cost:275

超遠的射程(1代火槍手一般)以及較高的攻擊力和較低的射速。當敵人離塔很近時會快速射擊,但是會降低傷害,所以目標的遠近和輸出的關系並不大。

遊戲配文:金色長弓是精準和訓練有素的射手,能在很遠很遠的距離造成殺傷。

Crimson Sentence 血色審判 Cost:300/300/300

每一擊都可能觸發即死效果。等級越高概率越大(未測,因為太難測瞭……)

在本作中,死於即死效果的單位不會觸發死後發生的技能(比如鞭打者的詛咒、蘑菇的分裂等等)。

遊戲配文:穿透心臟!

Hunter’s Mark 獵人印記 Cost:250/250/250

射出一支箭標記目標,所有對其造成的傷害翻倍,持續5/10/15秒。

遊戲配文:靶心!

秒殺很好用,但是要看人品總是有點令人不爽,尤其是我這種非洲酋長……一定程度上二技能似乎更有用,因為遠古遺跡出現的傀儡免疫除瞭敬畏之刃(雙刀英雄)的大招之外所有的即死,獵人印記能夠快速地殺死這種血牛。

兵營:

Defender Barracks 防禦者營地 Cost:90

普通的兵營,依舊很低的攻擊力,造價稍微比原來貴瞭些,CD也更長。唯一的安慰是多瞭一層薄薄的護甲。

遊戲配文:訓練精靈防禦者來阻擋和攻擊來犯的敵人。

Warden Barracks 守望者營地 Cost:144

鳥槍換炮,增加瞭不少血量,提高瞭護甲,還裝備瞭重要的弓箭,能夠進行射擊。對空中單位和鬣狗很有用。後期許多單位對士兵有負面技能影響,一級兵營等同於送死還給自己添麻煩,所以升級兵營很重要。

遊戲配文:守望者們被訓練使用刀和弓箭來與敵人戰鬥。這讓他們顯得多才多藝。

Ranger Barracks 遊擊者營地 Cost:225

較二級兵營隻有數值上的提升。

遊戲配文:裝備著雙刀,遊擊者開路!精靈王國的神秘。

Bladesinger Hall 吟刃者大廳 Cost:275
砍砍砍!砍過去就對瞭。雙刀男有著很高的攻速和良好的護甲,和對常規攻擊很好的防禦。劍舞技能的輸出非常高。不過敵人的輸出更惡心,使得在後續關卡中的作用沒有老鹿高。
遊戲配文:將戰鬥視為藝術的武僧,對於他們來講,完美隻是個開始。

Perfect Parry 完美防禦 Cost:175/175/175
受到任何攻擊時,有10%/20%/30%的概率無敵2s。
遊戲配文:無形如水!

Edge Mastery 刀刃掌控 Cost:300
增加5點攻擊力,提高20%攻速。
遊戲配文:鋒芒是一種心靈的狀態。

Blade Dance 劍舞 Cost:250/250/250
隨機地向地方單位突襲(過程中無敵),攻擊2/3/4次,造成25-35/35-47/40-56點傷害。

在遊戲裡聽到叮叮的聲音還是挺爽的,不過如前文所說,雙刀隻適合對於常規攻擊,其他的作用比較有限,而且丟失瞭遠程攻擊的能力。

Forest Keepers 叢林守護者 Cost:300
老鹿血量較高,有遠程攻擊,且鎖定敵人後依舊可以使用。但是沒有初始護甲,士兵數也減少瞭一個。難道連野蠻人都不如,看起來很弱?圖樣!
遊戲配文:叢林的守護者。他們掌控著自然的力量來保護領地。

Circle of Life 生命之環 Cost:185/185/185
治愈自己和身邊的單位,在4s內回復80/160/240點生命。
本作中治療效果能夠驅散各種不利狀態,比如中毒、寄生等等。在英雄本身沒有治療技能的情況下(比如大傢似乎都特別喜歡大Boss Vez’nan),老鹿在後面的關卡中面對大量劇毒蜘蛛、異教徒和蜘蛛精靈時依舊無所畏懼。而且加起血來大傢一起加orz……
遊戲配文:自然會保護它自己。

Eerie Gardener 恐懼園丁 Cost:285/285
在地上長出帶刺的荊棘,減速並對敵人造成傷害,持續4/6s。
錦上添花的技能。
遊戲配文:叢林蘇醒瞭!

Ancient Oak Spear 遠古橡木之矛 Cost:250/250/250

給遠古守護者的長矛充能,扔出去的長矛能造成90/125/160點真實傷害。

你沒有看錯嗯,這輸出連箭塔都要汗顏。又肉又輸出還讓不讓人玩瞭?怪物們紛紛表示強烈抗議。

遊戲配文:你!別跑!

如上所述,雖然老鹿沒有聖騎肉得那麼可怕,可是強大的加血驅散和輸出都是誰都無法企及的。是時候討論下誰是KR最強兵營瞭……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *