覺醒之路 《神雕俠侶》新資料片亮點解讀

發佈日期:2014-11-11 09:37:07   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬

      隨著《神雕俠侶》全新資料片“天下無雙”的開啟一片嶄新的江湖為俠士們敞開瞭大門。而在這片未知神秘的江湖中,最吸引大俠們的無疑是無雙技能的推出。

      新資料片上線以來,受到玩傢的熱烈追捧,各服紛紛爆滿。為瞭感謝各位大俠的鼎力支持,今天我們特意請到瞭遊戲研發的大神們為諸位俠士解讀一番無雙神技的真意所在,希望能借此為各位打通任督二脈,絕頂神功立即領悟。

      在《神雕俠侶》之“天下無雙”中,每個門派在完全覺醒後都會獲得四個覺醒無雙技能。這些技能都有什麼樣的效果?又會對整個遊戲造成什麼樣的影響呢?相信大俠們可能都有自己的理解,下面就讓研發大神從專業角度出發,展示一下他們對新技能的解讀吧。

      首先俠士們要知道的是——所有門派的被動技能會在戰鬥開始時自動釋放,不占用出手機會。接著就讓我們仔細看看各門派無雙技能的具體效果。

      丐幫

      七傷拳

      效果:對敵方單個目標造成大量外功傷害,並減少該目標一定程度的真氣。

      分析:

      粗看來這個技能似乎很廢柴,在現在飛龍爆擊都會造成超高傷害的情況下,“大量外功傷害”不過如此,減少真氣似乎也僅僅是針對血防型寵物的返本技能。

      但是!覺醒無雙技能號稱“消耗巨大且威力驚人”,這個技能可以用來針對其他門派的覺醒無雙技能,通過七傷拳減少真氣的效果,使對方特定目標由於真氣不足而無法釋放出招式,在擂臺、野外、武道會等PVP玩法中會更有用武之地。

      實用度:★★☆☆☆(PVE);★★★★☆(PVP)

      力劈華山

      效果:臨時提高自身外功傷害並忽略目標一定程度的外功防禦,對敵方單個目標造成大量的外功傷害。

      分析:

      眾所周知,丐幫以高外功傷害著稱,但是在不暴擊的情況下,對一些特定目標造成的傷害數字完全不夠看,歸結原因僅僅三個字,高防禦。

      而力劈華山在臨時提高自身外功傷害的情況下,在攻擊對方單位時還會忽略對方一定的外功防禦,一增一減,對這個技能的期待又多瞭一分。

      而且,相比於亢龍有悔,力劈華山最大的優勢在於不!休!息!不必再擔心在自己休息的回合,對面復活、恢復、再次生龍活虎瞭!

      實用度:★★★☆☆(PVE);★★★☆☆(PVP)

      被動技能——龍蛇之蟄

      效果:在受到傷害時減少一定的百分比傷害值。在戰鬥開始時自動釋放,效果持續1到4回合。

      分析:提高瞭丐幫的生存能力,讓丐幫在戰鬥中的存活率更高。

      古墓派

      毒龍鞭

      效果:對敵方兩個目標造成大量內功傷害,並降低該兩目標一定外功傷害。

      分析:黯然銷魂掌著重於多單位傷害,玉女劍法著重於單體點殺,玄鐵劍法著重於殘局收割,禦蜂術著重於全體降防。

      四個技能完全著重輸出,即使輸出能力最弱的禦蜂術,也能依靠強大的全體降防效果為後面的大火力輸出埋下伏筆。

      但是!這四個技能完全沒有考慮提升自身的戰場生存能力,即使是同為輸出門派的丐幫與百花,也有潛龍勿用與神木刺這種兼具輸出與生存的技能。

      而有瞭毒龍鞭這個技能,降低對面的外功傷害,變相的提升瞭自己的戰場生存能力。也為瞭自己能夠更好更安全的輸出。

      實用度:★★★☆☆(PVE);★★★☆☆(PVP)

      寒冰掌

      效果:對敵方兩個目標造成大量內功傷害,並降低該兩目標一定內功傷害。

      分析:與毒龍鞭相映成輝,一個降低外功傷害,一個降低內功傷害,從此古墓的定位更加接近輔助向的輸出瞭。

      實用度:★★★☆☆(PVE);★★★☆☆(PVP)

      被動技能——空谷徘徊

      效果:回合結束時恢復人物一定的生命值。在戰鬥開始時自動釋放,效果持續1到4回合。

      分析:在回合結束時自動恢復生命,類似寵物的活血技能,可以大大提高古墓生存和續航能力。

      白駝山莊

      排山倒海

      效果:臨時提高自身內功傷害並忽略目標一定程度的內功防禦,對敵方單個目標造成大量的內功傷害。

      分析:

      曾經聽過一位玩白駝的好友發出過這樣的抱怨:“白駝在戰鬥內要做什麼?上藍buff,上紅buff,然後就可以站著瞭。什麼?你說蛤蟆神功?拜托,那點撓癢癢的傷害夠做什麼的!”誠然,他一個人的抱怨不能夠代表廣大白駝玩傢的心聲,而且白駝的兩個增益buff效果都很顯著,但是如果沒有辦法攻擊別人,那麼再高的傷害也沒有用。有瞭這個技能,媽媽再也不用擔心我造不成傷害瞭!

      實用度:★★★☆☆(PVE);★★☆☆☆(PVP)

      當頭棒喝

      效果:解除友方全體目標的異常狀態並為友方全體回復一定生命。釋放該技能後的10回合內,無法再次釋放該技能。

      分析:恐怕隻能用神技來形容的技能。何謂異常狀態?封印、禦蜂術降防、混亂、毒等。一個技能全部解除,雖然說有10回合才能使用一次的限制,但是在現在的戰鬥節奏下,在一場戰鬥中能夠有效的釋放出這個技能,即使隻使用一次,效果也是相當顯著的。而且還附帶回血的效果,神技,真是神技!

      實用度:★★★☆☆(PVE);★★★★★(PVP)

      被動技能——率蛇盤石

      效果:臨時提高自身一定的外功防禦。在戰鬥開始時自動釋放,效果持續1到4回合。

      分析:作為速度最高的門派,常常死於不明技能的濺射,提高外功後大大提升瞭白駝的生存能力。

      大理段氏

      天地同壽

      效果:可在一定回合內恢復多個友方單位的生命值。

      分析:一個持續性回血的技能,沒有什麼好說的,在一些漫長的PVE戰鬥中非常有必要在局面穩定的情況下釋放這個技能。因為以WOW,DOTA等遊戲的經驗來看,持續性回血技能的總回復量,通常都會高於立即回血類技能。想必這個技能也不例外。

      實用度:★★★★☆(PVE);★★☆☆☆(PVP)

      倒轉輪回

      效果:消耗自身大量生命與真氣,復活友方全體倒地目標並回復一定生命值。釋放該技能後的10回合內,無法再次釋放該技能。

      分析:又一個隻能用神技來形容的技能。僅僅是“復活”二字,便足以保證一個技能的江湖地位。能夠復活友方單位的技能本就少之又少,倒轉輪回又是遊戲中唯一一個可以復活多個單位的技能。消耗大量生命與真氣又如何?10回合隻能釋放一次又如何?明明逆境,生生不息,霸氣反打,倒轉輪回!

      實用度:★★★★★(PVE);★★★★★(PVP)

      被動技能——先天禪功

      效果:臨時提升自身大量的封印抗性。在戰鬥開始時自動釋放,效果持續1到4回合。

      分析:大大降低大理在戰鬥中被封印的概率,讓大理在戰鬥中更好地發揮作用。

      桃花島

      真空破

      效果:必定命中的封印招式,令單個敵人在一定回合內無法施展招式或攻擊且在受到攻擊時有一定幾率會承受雙倍的傷害。

      分析:雖然說,這種幾率類技能,普遍都是“坑”。但是經過瞭這次跨服PK賽,想必大多數人都見到瞭血防雕的技能“雕之守護”的威力,那種“明明非常針對非常剛猛的輸出,打到身上卻隻有1”的效果,對於血防雕對立面可是生命值與心理的雙重打擊。真空破也是如此,一定幾率受到雙倍傷害,在現在輸出傷害異常恐怖的情況下,隻要這個幾率觸發一次,哪怕僅僅一次,那麼也是非常非常恐怖的效果。而封印必定命中,雖然有血馬,有白駝,有歐陽,有全真俠客,但是必定命中,就註定瞭對面必須有一個單位浪費一個回合的出手來解。戰略效果是非常顯著的。

      實用度:★★★★★(PVE);★★★☆☆(PVP)

      獅子吼

      效果:對敵方全體目標造成一定的外功傷害,一定幾率封印目標一定回合。

      分析:全體傷害!全體封印!比傷害,桃花明顯不如輸出門派;比封印,能否封中要看臉,即使封中瞭也有超多可以解封的技能來解,但是這個技能的厲害之處,就在於“全體”二字。在這個念叨“出雙封就能贏”的拼臉時代,如果出現瞭“一吼十封全中”這種神技,想必這位桃花,一定會被當成祖師爺供奉起來的吧。

      實用度:★★☆☆☆(PVE);★★★★☆(PVP)

      被動技能——墨守九宮

      效果:臨時提高自身一定的內功防禦。在戰鬥開始時自動釋放,效果持續1到4回合。

      分析:填補瞭桃花的短板,讓桃花在面對內功門派時底氣更足。

      百花谷

      神鬼亂舞

      效果:使用外功攻擊敵方指定目標兩次。

      分析:同為輸出門派的丐幫擁有點殺傷技能亢龍有悔,同為輸出門派的古墓擁有點殺傷技能玉女劍法。但是炙手可熱的新門派百花谷,卻沒有一個單體輸出的技能。這反而帶來瞭很多不便。有瞭神鬼亂舞,行俠仗義打金輪,不費勁!

      實用度:★★★☆☆(PVE);★★☆☆☆(PVP)

      金剛不壞體

      效果:降低友方多個單位受到的傷害,持續一定回合

      分析:簡簡單單的降低傷害,但是卻有著不簡單的效果,粗看起來,與白駝的天蟾神功沒有太大區別,但是實際上,一個是增加防禦,另一個是降低傷害,從字面效果來看,是可以疊加的!想必大傢都感受過套上藍buff之後受到傷害的顯著下降,如果再加上金剛不壞體的傷害降低,那畫面太美,我不是很敢看!

      實用度:★★★★☆(PVE);★★★★☆(PVP)

      被動技能——返璞歸真

      效果:臨時提高自身一定的暴擊抗性。在戰鬥開始時自動釋放,效果持續1到4回合。

      分析:臨時提高自身的暴擊抗性,大大降低瞭百花“運氣不佳”被對手連續暴擊喪命的幾率。

      終極無雙技能

      被動技能——不屈(各門派均有)

      效果:在受到致命傷害時有一定幾率復活,恢復50%的生命值。

      分析:扭轉戰局的終極技能,每次觸發效果都是對對手心靈的沉重打擊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *