曹操之野望35至45萬主魏混型攻略附逆襲圖

曹操之野望35至45萬主魏混型攻略附逆襲圖,很多人有個誤區,看到別人的陣容好用,就想著去復制他的陣容,但是往往換瞭陣容後發現效果並不理想。永遠不要盲目去跟風,由於裝備戰魂包括敵人的不同,適合人傢的陣容未必就適合自己。魏國的後期標配陣容是張遼司馬張頜曹操郭嘉,但是這套陣容其實並不適合戰力低於45W(甚至50)的平民玩傢。

因為你的裝備戰魂都支撐不瞭,夏利的車子裝個奔馳的發動機能跑起來嗎?這套陣容核心太多,資源前期不好分配,輸出裝優先司馬張頜,肉裝給曹操,然後大遼神帶著一堆屌絲裝備站前排,沒肉沒輸出,看著封血很美卻站不住,陣容沒回復,別人有奶,這個戰力段一般還要打10回合左右,秒不掉也磨不過,結局就不多說瞭。

蜀國的玩傢也都知道沒好裝備就不上諸葛,魏國其實同樣適用,多核陣容一定要考慮資源的分配。吳國倒不用怕,因為孫策不是核。

我覺得這個戰力段魏國走單限時,甚至賈詡華佗屌絲陣都比硬上司馬張遼好。恐怕很多之前走這類屌絲陣容的朋友在有瞭加7張遼司馬後高高興興地轉瞭陣,結果發現效果還沒原來好。

很多純魏玩傢一提到華佗就嗤之以鼻,但我個人覺得奶真的很重要。後期純奶沒用是因為普遍輸出都高瞭,戰鬥都在5回合內結束,純奶基本奶不起來。隻要戰鬥回合在10回合左右才能結束,奶就有意義。而這個戰力段基本上還是要打很久才能結束戰鬥的。

蜀國流行4虎華佗,魏國為什麼不可以司馬華佗?魏國曹操司馬高回復,夏侯升橙後的高生存控制能力,對奶的需求其實更大。

這是我35W左右用的陣,張飛 夏侯 郭嘉 華佗 賈詡,(順便說句,華佗賈詡是對非常好用的萬能搭基友組合,除瞭吳國沒法搭,放到蜀魏群都很實用。)剛轉這個陣容的時候由於血量沒調整好,經常被馬超秒掉夏侯或者張飛導致被吊打,後來多次嘗試後把郭嘉血量調到最高,夏侯第二,可以有效的對抗蜀國。

這是我35W左右用的陣,張飛 夏侯 郭嘉 華佗 賈詡

要是橙卡沒出的話,我的原計劃是司馬張飛混搭,但是橙卡一出,張頜的大幅度提升果斷讓我放棄瞭飛哥。對戰吳國圖,一個上的孫權,一個上的孫策,這個站位勝率很高。

限時兌換後,區裡3個這個階段的吳國實力增強許多,再打他們就必須運用到一個小技巧。這裡有必要講解下中庸流和極限流的兩種玩法。簡單講,中庸流就是取長補短;極限流就是短的更短,長的更長。

中庸流就是普遍的大眾玩法,裝備、書馬、戰魂都平均升,可能會稍微側重下某個將,但是總體上培養力度都差不多。中庸流是提升戰力最快,性價比最高的法子。

極限流很少有人用,這種玩法會把所有的資源都集中在一兩個人身上,其餘的將全都打醬油。醬油的裝備等級很低,省下的錢全去獵魂給主力升魂,書馬同道理。這樣一來輸出點發揮極致,肉的點也發揮到極致,打醬油的前排將早早死去讓後排輸出安全。雖然自己的戰力會壓的很低,但是實際戰鬥能力卻很強。

典型例子:前期的周泰陣,還有這幾天貼吧裡的那個30多W逆襲50W的群雄哥。極限流有一定的道理,可以更合理的分配資源,每個將都各司所職,但是這種玩法一般人玩不來,需要付出很多的心血和腦力,而且選擇瞭這個玩法就隻剩下一個唯一的目的:逆襲高戰。其他方面如推圖推塔都會遜色些。

極限流的好處就是PK結果很好看,各種低戰逆襲,逆襲比自己高10W戰力左右的都屬於正常現象,給人一種己方陣容完虐對方陣容的假象。

打吳小技巧,極限流的運用。我一般一號位放郭嘉,四號位張頜。裝備齊全的時候38W,打一個41W的雙限時吳國勝率在1成左右,因為郭嘉血多的話後排張頜會多吃很多陸遜的傷害。把郭嘉裝備戰魂卸掉,戰力掉到36W,這個時候再打同一個吳國勝率卻會有6成左右,甘寧一刀收走郭嘉,後排的張頜可以放心輸出陸遜,魏國朋友打吳國的時候不妨這樣試試。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *