曹操之野望目前最強3組陣型的優劣勢分析

先來魏國吧,為什麼我會要上夏侯惇,而不上郭嘉,因為郭嘉的橙卡天賦真的太費。優勢:魏國生命羈絆是最高的,戰力在同等投入下(不考慮臉的情況下)是最高的,基本都是先手,這次魏國橙卡張郃是提升最大的,點控相當到位,給予其他各國後排毀滅性的打擊。配合司馬的前排打擊和張遼的減怒,魏國完全不懼怕相同投入的其他各國。一直在說魏國弱的,是不是你們的站位出現瞭問題。

劣勢:魏國如果被針對站位,張郃的優勢就發揮不出來,所以魏國非常講究站位。

主角+曹操+司馬+張遼+張郃+夏侯惇;小夥伴:徐晃+於禁+樂進+曹丕+郭嘉+賈詡+袁紹

蜀國的優勢:橙卡諸葛和馬超都可以回血瞭所以放棄瞭華佗,劉備的12資質是硬傷,橙關羽和馬超的怒技比紫卡時代有瞭不小的提升,橙馬超五階天賦彌補瞭馬超生存的問題,如果先手關羽一號位封掉對手一號位的各種控制技,二號位的諸葛的怒技就可以幫助後面的趙雲,馬超,張飛六怒出手,對於一個靠爆發的國傢絕對很好。

劣勢:張飛從神壇走下來瞭,橙卡時代的張飛隻能站在後排做輸出瞭,蜀國的問題還是沒有後排殺手,如果遇到一個比較硬的肉盾,勝率會大大降低。還有就是趙雲的被針對,孫策的殘廢,夏侯惇的致盲(問過GM致盲對趙雲有效)。

主角+關羽+張飛+趙雲+馬超+諸葛;小夥伴:黃忠+魏延+劉備+孟獲+法正+華佗+太史慈

吳國的優勢:完美的羈絆,此次橙卡提升最大的兩個武將甘寧和陸遜,橙甘寧就想一座大山一樣擋在蜀國的面前,陸遜的各種BUG天賦,技能,打任何同等投資的其他國傢勝率基本都高於八成(除瞭對上帶曹仁的隊伍)。

劣勢:幾乎沒有什麼劣勢,要肉盾有肉盾,要奶媽有奶媽,要輸出有輸出,唯一怕的就是帶曹仁的陣容,曹仁個人感覺就是吳國的克星。

主角+孫策+周瑜+陸遜+甘寧+呂蒙;小夥伴:孫堅+太史慈+孫權+魯肅+徐盛+大喬+小喬

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *