風暴英雄隱形潛行英雄應對方法

首先恭喜各位抽中A測資格。如果各位有玩過鬥塔類遊戲,相信都有過被所謂隱形英雄暗算過的經驗。

隱形英雄這類鬼鬼祟祟又擁有幾近絶對先手權的設計,實在OP得有夠讓人惱火,尤其是你沒錢買物品破解的時候,那種明明是一對一卻怕其實是一對二、獨行或逃命時隨時有隻隱形英雄迸出來的心理壓力、差一點殺掉卻又隱形跑掉的經驗,真的很讓人討厭……然而隻要買瞭相關偵測隱形物品,頓時雲淡風輕,這些隱形英雄就廢瞭一半瞭。

問題來瞭,其他遊戲有物品可買,可是暴雪英霸沒有啊!雖然有些英雄可以點偵測開視野看隱形,有些英雄又有技能可以偵測隱形,但如果手邊沒有這些英雄,又或者沒點這些技能,那該怎麼辦?這遊戲甚至連塔也沒偵測隱形的功能!

回答這道問題之前,要先正名澄清一下,到目前為止,暴雪英霸沒有真正意義的隱形英雄,除瞭塔薩達的逃命技那1.5~2.25秒(天賦)。你可能會說:『屁啦!澤拉圖和諾娃呢?』其實,他們是潛行英雄。

這遊戲的設定,大部份潛行(應該除瞭雷諾20級升級版的大絶2的直昇機)受到傷害就會破除潛行狀態。也就是隻要知道你在那裡,一發範圍技或指向技是可以把你打出來的。這還不算什麼,『潛行』和『隱形』最大區別,『潛行』是可以被肉眼看到的,潛行所在位置會有不自然的折射,移動的話會更明顯。請參考下圖(點圖放大看得比較清楚):

風暴英雄隱形潛行英雄應對方法

請註意紅圈位置,沒記錯的話是某個想偷襲的諾娃。

另一張

風暴英雄隱形潛行英雄應對方法

團戰時會比較難註意到,對線時有留意的話其實不會太難發現。

所以玩潛行英雄是不能太冒進,別有事無事一直在敵人身邊亂晃,也別傻傻地蹲著看人走過來,潛行沒你想像中的安全,該躲草叢時還是得躲,被追殺時不要進入潛行狀態就以為安全瞭。

更重要的是,被打出來時別再以為對方開圖瞭!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *