曹操之野望詳細剖析吳國武將周瑜

曹操之野望周瑜是遊戲中的一張13品質的紫卡武將,很多玩傢在組成吳國陣容的時候都會選擇上陣這個武將。下面小編為大傢帶來的就是曹操之野望吳國武將周瑜詳細剖析。

羈絆:周瑜一共有3個武將羈絆,2個寶物羈絆,其中三個攻擊加成,合計加成87%,當前版本全部開放;三個生命加成,合計加成89%,當前版本全部開放。

名將系統:周瑜是吳國13資質武將中,唯一一個每兩級加一次攻擊的武將。

天賦:周瑜的天賦+6、+7才是特點,十足後期將,加上限時武將,十分難搞。

+6的火勢6,對於灼燒狀態目標,增加60%傷害

+7的附炎10,被普通攻擊時100%給攻擊者附加灼燒狀態2回合

配陣:周瑜在吳國的配陣中,靈活性不大,當周瑜的寶物沒有搜集齊全的時候,你可以考慮讓周瑜做小夥伴。在羈絆較全的情況下,周瑜上陣的意義就很大,出色的羈絆加成使得一張周瑜+4就可以做到很好的群體輸出和較高的血量,扔前排又能輸出又能肉。

武將分析:另外,我個人對滿進化的周瑜持謹慎樂觀的狀態,周瑜的+6+7天賦其實有很大的局限性。其中+6的天賦意味著在沒有+7陸遜的配合下,周瑜隻能從第二回合才可能享受攻擊加成,而且第二回合理論上是周瑜的普攻回合。在有+7陸遜的配合下,理論上周瑜在不MISS的情況下可以在首回合對兩個對手進行傷害加成,但是如果你陸遜都+7瞭,必然其他武將也都+7瞭,因為陸遜是最不值得升階的13資質武將之一。

+7的天賦隻對普通攻擊有效,且不說對手的普通攻擊是否能打到周瑜的問題,你的周瑜都+7瞭,你的對手怎麼都+5瞭吧,這樣起碼第一回合對手應該是全技能攻擊,不可能有普攻,千萬別說降怒的問題,吳國陣容隻有甘寧能降對位的怒氣,其他時候你就安靜的看著對面發大招吧。

總結:這也是為什麼我會說甘寧才是吳國的核心武將,因為甘寧是幫助吳國在開局階段積攢優勢的不二人選。無論周瑜是否滿階,對於開局階段戰局的左右並不大,滿階周瑜的價值在於從2回合開始後,通過灼燒加成提高傷害,讓周瑜在殘局時勝任清場的任務。