曹操之野望最有才華之人曹操的背景淺談

曹操應該是整個三國時期最有才華的人,可以說放眼於整個中國歷史像曹操這種在政治、軍事、文學上造詣都很深的人也幾乎沒有。曹操一生最大的污點是他在攻打徐州時屠城,原因可能是想急於征服徐州,故采取屠城這種血腥手段來瓦解敵人的反抗意志。但是屠城負面影響很大,所以之後曹操再也沒有做過。無論如何,關於曹操的爭議會一直持續下去。

遊戲中的曹操定位是輔助,技能和天賦就不多說,主要說下羈絆問題。

夜思奉孝這個羈絆還是很不錯的,很有歷史契合度;赤壁鏖兵就有些牽強瞭,赤壁之戰時張遼到底在不在曹操旁邊也都說不清(我承認我較真瞭),考慮到遼神作為限時武將,這個羈絆這樣設計也能忍受吧;俊傑奇韜這個就太牽強瞭,個人認為曹丕從能力、氣度各個方面都遠不如曹操,跟司馬懿相比也差不少。俊傑奇韜如果隻說曹操和司馬懿還是比較貼切的。

夜思奉孝這個羈絆還是很不錯的

個人理想中曹操的羈絆:

夜思奉孝:曹操、郭嘉;俊傑奇韜:曹操、司馬懿;曹魏宗親:曹操,夏侯惇,曹仁