明星編輯企業市場iOS壟斷75%份額達到安卓3倍

據美國移動互聯方案公司GoodTechnology發布的最新報告顯示,在企業級市場Android增長比較緩慢,而蘋果iOS則處於壟斷地位,市場份額佔75%。

企業市場iOS壟斷75%份額(圖片來自騰訊)

據報告顯示,截至今年一季度,企業用戶激活的移動設備中,iOS市場份額為75%,是Android的3倍。和去年一季度相比,企業移動設備的激活量增長了30%,其中蘋果iOS和谷歌Android,占到了總激活量的99%。

報告還顯示,一季度,三星Galaxy S3在企業設備激活量中占到7%,成為最受歡迎的Andr​​oid設備,而蘋果的iPhone5則是最受歡迎的iOS設備,其次是iPhone4S,隨後依次是第四代iPad。

對此GoodTechnology公司CEO亞特(ChristyWyatt)指出,在企業裡,員工帶著自己的移動設備上班越來越常見,不再是過去的另類現象,企業也開始提供跨平台的移動辦公解決方案。

此外,在平板電腦方面,iPad份額達到90%,不過iPad的份額正逐漸遭到安卓平板的蠶食,去年年初,iPad的份額一度高達96%。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *