戰鬥之心傳承角色頭像修改教程

遊戲上線已經有好多天瞭,前兩天也剛更新瞭新的版本,修改瞭遊戲中一些BUG,通過一周目的玩傢也是不在少數,對於二周目可以繼承自己已經學習到的技能這點不錯,不過遺憾的是我想換個頭像以解決審美疲勞,畢竟還是喜歡妹子多一點,所以就研究這個關於角色圖像的修改方法。

最前面我們有提到,BHL的設定參數在存檔裡面都是使用「 | 」符號來分隔,所以我們可以大膽假設某一個數字必定代表著頭像!這其實有點廢話,問題是,揪~~~ 竟是哪個參數才對呢?

所以我這麼做瞭,我將所有的存檔刪除,並且用所有角色各開瞭一個LV1的初始存檔,我假設所有存檔在初始狀態下所有參數應該都會一樣,不一樣的除瞭存檔編號、角色ID以外應該就隻剩下頭像設定瞭吧?結果我發現瞭….

戰鬥之心傳承角色頭像修改教程

看到這行我相當興奮,一個性別四個造型,兩個性別總共就是八個,陣列通常從 0 開始編號,所以這組看來就是頭像設定瞭?

復習一下,前面我們有提到「金錢參數往右數第3~第8組參數是屬性,第9組是技能格數量」那麼如上圖所示「金錢參數往右數第16組」就是頭像設定啦!

後來我有實際修改驗證確定就是這組參數沒錯,我將數字對應的頭像整理如下:

戰鬥之心傳承角色頭像修改教程

戰鬥之心傳承角色頭像修改教程

相信這樣對照著看就不會改錯啦,終於可以改用新的妹子玩瞭!

最後,之前看過人傢說不同性別的角色在服裝造型上會有差異,事實證明….

戰鬥之心傳承角色頭像修改教程

我替換的角色是5號的藍發妹,是說小姐你貌似露點瞭啊! (BHL要歸類為18禁瞭嗎?)

破除迷思,BHL換圖像後,除瞭畫面左上角插畫以外,遊戲角色本身隻有頭部會改變,頭部以下造型不分性別一率相同… (其實如果穿傳說鎧甲,根本連頭長怎樣都看不到瞭)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *