視頻&遊戲雙介面 中興九城FUN BOX評測

  手機廠商都在通過「盒子」讓自己往家電廠商的地盤蔓延,近日,中興攜手九城推出了自己的盒子類產品——FUN BOX(中文名:飯盒)。

  經過一段時間試用,新浪手機現在為您講講這款產品的詳細體驗。

中興九城funbox飯盒評測體驗
Fun Box主機及附件

  魔方造型

  電視盒子類產品比手機更容易出現同質化的問題:來自同方一的視頻牌照、同一家的視頻資源,類似的功能介面,以及同樣操作模式。但Fun Box走了另一條路,除了電視盒功能,它還加入了遊戲功能。所以在包裝上,中興九城稱之為:多媒體終端,而不是物聯網電視盒。

  或許正是這個原因,讓Fun Box的外觀與其他盒子不太一樣,底部開孔主機板兩側有加散熱片和風扇,相比其他扁平狀的盒子,Fun Box的外觀稍顯另類:它是一個六邊形,仿佛魔方,四個黑色面是半透明的塑膠材質,可以隱約看見裡面電路板,搭配紅色框架,另有其他顏色版本可選。

中興九城funbox飯盒評測體驗
魔方外觀

  設計者試圖用這種設計和材質搭配來形成一種科技感,只是兩種材料質感不足,加上做工略顯粗糙,所以它沒有完全體現出設計者的意圖。我們手中這個盒子還只是工程版,希望後續版本會好一些。

中興九城funbox飯盒評測體驗
頂部電源鍵

  Fun Box的主要介面分部在六邊形的兩個窄邊上,在背面分佈著:電源線口,網線,USB,HDMI,及microUSB擴展口。儘管沒有SD讀卡機之類,但包裝中有根OTG線,擴展後實際就是兩個USB口。對一個電視盒子來說已足夠,Fun Box支援4K硬解碼,通過USB外接硬碟可以派上用場。

  盒子前面,除了一條藍色的狀態燈,還有個3.5毫米的耳機口做音訊輸出用。

中興九城funbox飯盒評測體驗
背部介面

  關於附件,Fun Box給自己的定位是「家庭娛樂主機」,因為多了遊戲功能,所以除了長條狀的常規遙控器,它還有個遊戲手柄。並且這兩件東西都是通過藍牙連接,而不是常規的紅外遙控,反應敏捷度好一些,也不用一直對著盒子點按鍵。

中興九城funbox飯盒評測體驗
藍牙遙控器

  遙控器比較常規,與一般盒子相比並沒太多特別之處,因為採用藍牙連接,它需要使用兩節7號電池供電,所以不能像用紐扣電池的紅外遙控器那麼輕薄,但Fun Box的設計者給它做了個舒適的弧度,握持感不錯;至於遊戲手柄,採用內置電池設計,通過microUSB口充電,支援震動功能,設計借鑒了家用遊戲主機的樣式,各個按鍵手感不錯,彈舒適度令人滿意,但細節處理不夠精細,看上去質感不足。

中興九城funbox飯盒評測體驗
中興九城funbox飯盒評測體驗中興九城funbox飯盒評測體驗
遊戲手柄

上一頁12下一頁


本文導航

  • FUN BOX外觀
  • 視頻&遊戲兩種介面


文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *