刀塔傳奇紫卡英雄小鹿分析

在遊戲《刀塔傳奇》和DOTA中一樣,小鹿是屬於法系英雄中的奶媽,在有梅肯的紫色期間,兩袖清風是需要卡紫的,最好建議大傢不要進行成紫色加一的情況,如果你有加一,那就反而弄巧成拙瞭,之前的梅肯附魔效果也就會隨之消失。

但是進階之後,小鹿的各項屬性都會大大增加,雖然附加的治療效果沒有瞭,但是回血的數值依舊不低,我們來看一下具體效果。到底要不要卡,請認真看完。

屬性對比

刀塔傳奇紫卡英雄小鹿分析

這是進階前後的屬性對比,可以看到,最下方的3個屬性:穿透物理護甲、忽視魔法抗性、治療效果提升,進階後會比進階前更少,其他的屬性,進階後比進階前多瞭一大截。

治療對比

刀塔傳奇紫卡英雄小鹿分析

用實際來說話,62級進階前治療血量為1443,進階後1447,明顯的,進階後治療稍有提升。那麼,我們就可以憑此確定,小鹿就不用卡紫瞭麼?小編認為這是很不負責任的說法,因為:英雄還要升級,還要升星。

數據分析

在進行分析之前,先引入兩個玩傢總結出來的經驗公式。

1智力=2.4法強

小鹿每波治療血量=(0.27×法強+大招等級×5)×(1+治療效果提升)

從第二個公式中可以知道,小鹿的回血除瞭和大招以及治療效果(梅肯)有關,還和自身的法強(智力)有關系。

按照這個推論,升級之後,紫色的小鹿,法強和大招帶來的回血是要×1.95,而紫色+1隻能×1.8,因此,在62級之後的某個等級,紫色的小鹿回血肯定會超越紫色+1的小鹿(沒有其他加智力的裝備,隻能靠升級和升星來提升)。

小鹿各星級三維成長

星級

1星

2星

3星

4星

5星

1.2

1.8

2.4

3

3.6

3

4.5

6

7.5

9

2

3

4

5

6

經過計算,這個等級是4,也就是說,66級之後,紫色小鹿的回血就會逆襲紫色+1。這是2星的小鹿對比,智力成長是4.5,4級也就是4.5×4=18點,就是:再增加18點智力,紫色小鹿比紫色+1的小鹿的回血更加給力。

如果是3星的呢?在62級由2星進階到3星,智力成長是4.5→6,增加的智力就是1.5×62=93,立馬就能將紫色+1的小鹿甩一截。反之,如果是1星的小鹿並且短時間內無法突破到2星,那還是趕緊進階吧(玩到60多級瞭小鹿還是1星,不是土豪就是土鱉)。

結論

通過上面的分析,我們可以得出以下結論:

一、2星66級滿附魔的小鹿,紫色和紫色+1的回血量是一樣的,級別再升上去,紫色的回血量更高;

二、3星62級滿附魔的小鹿,紫色比紫色+1的小鹿回血更加給力,4星、5星差距更大;

三、紫色+1的小鹿在其他屬性上會高於紫色小鹿很多,同樣的,戰力也高瞭不少。

那麼,到底要不要卡呢?我們要按照不同的情況分析。

一、小鹿是最強戰力的5個英雄之一,那麼一定要卡。因為進階後戰力提升瞭不少(如果穿戴強襲戰力會更高),這樣玩傢的總戰力也提高瞭,遠征匹配的對手會更強,而小鹿的回血卻是沒有增加,甚至在升級升星後反而降低瞭,對遠征來說是絕對是得不償失;

二、小鹿不是最強戰力的5個英雄之一,但是隻是用來遠征,也要卡。遠征都是暴力一波流,小鹿的定位就是奶媽,奶水越多越好,雖然進階後其他屬性增加瞭非常多,但是加血的量卻少瞭,因此也是得不償失;

三、小鹿不是最強戰力的5個英雄之一,而且用於競技場,那麼可以考慮不卡。雖然加血的量少瞭,但是紫色+1比紫色的小鹿屬性高出很多,有更好的生存能力。不過話又說回來,用來打競技場的英雄一般都是最強的5個英雄之一。

因此,小鹿還是要卡紫!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *