沙盒遊戲的死忠福利 攻占堡壘:戰爭評測

  《Block Fortress: War》是Foursaken Media本周出品的新作,之前Foursaken Media曾出品過《Block Fortress》(沙盒堡壘),而這款《Block Fortress: War》則是它的續作,遊戲利用瞭前作的像素世界加以改進,成為瞭一款融合瞭塔防元素的即時戰略遊戲。

  畫面風格依舊,復古的像素風格,在人物與場景上全部是方方造型,英雄、士兵、炮塔、地圖的構造全部由正方成組成。對於畫面黨來說估計會有些失望,但遊戲借助瞭沙盒遊戲的魅力,就算是對畫面反感也要嘗試一下。音效方面制作不錯,各種槍炮都很帶感,配合背景音樂使得戰場氣息十足。

  玩法上也是大傢熟悉的模式,先是占領資源,然後建造防禦系統,接著控制英雄帶來士兵獲得勝利。界面右下方是控制選項,第一個是選擇英雄和全部的士兵,利用這個可以讓士兵和你一起攻擊一個目標;第二個是單獨的選擇英雄;第三個是建造防禦設施與炮塔。在這三個選項的左邊是英雄當前可用的輔助道具以及近戰/遠程攻擊的切換。看起來有些復雜,不過在實際操作中還是很簡單的,比較不會一次全部使用到。

  本作一共提供瞭五個種族:人類、獸人、元素人、黑暗機器人、最後也是一個機器人種族,類似高達,比黑暗機器人強很多。每個種族都配備瞭3位不同能力的英雄,除瞭第一位之外,另外2位需要金錢解鎖。遊戲在剛開始時隻有人類選擇,你需要利用勝利獲得的金錢來解鎖其他種族。

  每個種族都提供4個章節,每個章節為5個關卡,別看關卡少,一個關卡玩起來耗費的時間非常多。有些相似於LOL,你推過來我推過去的感覺。而且本作中的AI非常高,電腦經常會聯合它的士兵對玩傢們的英雄窮追猛打。再有小編覺得本作是非常偏向於電腦,小編一個高出電腦3~4級的英雄,有時1V1居然還打不過。補兵上電腦的效率也明顯高很多,基本在1比2效率,還好電腦英雄施放技能頻率不高,不然真的沒得玩瞭。

  道具系統在Home的選項中,其中可以購買英雄、新的炮塔和各種輔助道具,不過這裡要註意,由於本作分為瞭五個種族,裡面的防禦設施與炮塔都是按照種族設計,所以道具系統也是分開,不過在輔助道具上可以共享。這回的花銷可就大瞭,要想體驗全部的種族除瞭刷關卡賺錢之外,就隻能內購瞭。此外大傢在建造炮塔時還要註意資源,本作中的資源都是一次性的不可再生資源,不合理運用往往就會失敗。

  英雄系統上比較有玩點,操作與意識到位的話,一個英雄往往能控制整個戰場。雖然每個種族都有3位英雄,而且能力都不同,但是總體來說可以分為三類,近戰攻擊型、遠程攻擊和平衡型,遠近不相上下,比較中庸。遊戲中的英雄可以升級,隻要攻擊即可獲得經驗,升級之後不但增強能力,還能解鎖技能,不過要求不高,5級就可以全部解鎖。此外英雄在陣亡後,回像LOL一樣,英雄等級最高,復活時間越久。

  作為《Block Fortress》(沙盒堡壘)的續作,本作在玩法與內容改變不少,遊戲整體質量不錯。不過遊戲屬於慢熱型,後期的一場戰鬥往往能夠打到20~30分鐘,很耗時間,但其模式玩法還是值得玩傢們嘗試的。推薦給沙盒遊戲的死忠們。

攻占堡壘:戰爭遊戲下載地址

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *