宏碁憑什麼今年平板要賣1000萬台 靠低價

一年賣出1000萬台平板電腦,對於大多數平板電腦廠商而言,這是一個非常宏大的目標。而這一目標,對於宏碁而言,則更顯牽強。顯然,宏碁為自己制定了一個非常高的銷售目標,使其在移動領域的企圖心彰顯無遺。

隨著Iconia產品線的更新,宏碁將有望贏得如麥當勞式的“賣出千萬”的機會。目前,宏碁已售出約150萬台定價為150美金(折合人民幣約930元)的Iconia B1低價平板電腦。據悉,宏碁將在今年夏季對Iconia B1進行配置升級,屆時,將有望再銷售150萬台。

宏碁還計劃出貨500萬台ICONIA A1,這是該公司最新發布的8英寸平板電腦,定價200美元起(折合人民幣約1240元),精確擊中平板電腦定價甜蜜點。此外,他們還發布了10英寸的Iconia A3,完善了產品線佈局。 Iconia A3目前尚未公佈價格,據悉將於今年夏季與升級後的B1同時上市。宏基對Iconia A3的出貨預期是200萬台。綜上所述,從而實現公佈的1000萬台的宏大目標。

但看起來宏碁似乎很難達成這一目標。隨著華碩不斷的引領推動Android平板的發展​​以及來自蘋果和亞馬遜等競品的激烈競爭,這些都為宏碁實現年銷售過千萬台平板電腦設置了難以逾越的障礙。更有甚者,平板廠商Nook不僅擁有強勢的Play商店支持,同時還採用了限時低價等價格策略,這些都將對宏碁形成威脅。小編衷心希望宏碁最終能實現銷售目標並為之慶祝,但就現狀而言,確實不看好它能圓滿達成這一目標。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *