戰舞姬教堂兵種推圖陣型分析

戰舞姬是一款以日本戰國時代為背景,但武將通通變妹子的策略經營遊戲。本遊戲的兵種系統和陣型系統是精瓍,也是最需要玩傢花心力研究的地方。遊戲前期大傢都能順利通關,在這裡跳過不談。隨著等級提升,遊戲內容也逐漸豐富,本丸升級到20級時,遊戲分水嶺就出現瞭,必須選擇信仰寺廟或教堂。本篇的重點著重在教堂,教堂強化的兵種有武士、鐵砲、傾奇、鐵甲騎兵四個分支。會選擇教堂可能是你對教堂有愛,或是有R4、R5強將適合教堂兵種,或者是單純手滑,但選下去就是一輩子的事瞭。

相信等級提升到這個程度,玩傢大概已經可以推圖到第一章尾端或第二章開端,也有幾隻主力武將。但是敵軍實力上升的幅度更大,可能有很多人飽受卡關之苦或是苦苦拚著叁星,卻卡在過不瞭A級評價,隻能看著金卷嘆息。有時候卡關是真的實力還不到,必須潛心修練;但更多是陣型擺放的問題召來的卡關命運。

第一步:健康檢查

在解析如何分析敵軍和變換陣型應對之前,必須先瞭解自己,要很清楚自己的隊伍組成、武將主力等等。所以要先請各位玩傢做個實力健檢。首先是陣型等級的部分,叁個陣型都升級到15級,能上陣4人,再選擇一個陣型做提高,因為絆點是有限的。

隊伍組成方面,要檢查是否有下列幾個要點:

1.坦:武將技能有增防、減傷等技能,推薦使用雉刀兵種

如果籤運好抽到丹羽、阿市等神坦,恭喜你;如果籤運實在不好,1-2過圖能抽到太塬,也是好用的坦。

戰舞姬教堂兵種推圖陣型分析

▲雉刀隊,好用的坦

2.主力打手:有增傷、增武等技能,建議兵種使用:劍客、鐵砲,如果是騎兵就轉赤母衣,教堂鐵甲騎兵在推圖方面較無用處。

戰舞姬教堂兵種推圖陣型分析
戰舞姬教堂兵種推圖陣型分析

PS.打手中最好有一隻防、血能撐高,起碼要能擋下兩叁下攻擊。

教堂兵種中,劍客和鐵砲都對佈陣的要求都很高,沒放對位置,範圍變單體,當然會被NPC輾過。所以對教堂來說,分析NPC的陣型更加的重要。

第二步:看陣型,分析弱點

健檢完畢後,進入本篇文章的要點,要怎麼分析敵軍和佈置陣型呢?當然不是隨便擺擺,在分析陣型位置的時候有叁個要點:

1.坦要擺在最多人打的地方。

2.攻擊力最強的主力要活到最後。

3.殺傷力越大的敵軍越快死越好。

NPC軍隊的佈陣百百款,每關都長不一樣,所以需要使出堆屍觀察法去分析這關NPC的陣型。那麼在堆屍的時候要觀察什麼呢?要觀察NPC怎麼佈陣、哪個位置受到的傷害最大、NPC都是哪些兵種、殺傷最大的NPC在哪。

以下以各陣型為例,先看一下簡易版圖解:

長蛇陣

戰舞姬教堂兵種推圖陣型分析

方圓陣

戰舞姬教堂兵種推圖陣型分析

鶴翼陣
戰舞姬教堂兵種推圖陣型分析

由上面叁張圖可以清晰的理解我們可以佈陣的火力點有哪些,也可以瞭解NPC主要打擊的位置,接著要根據每個關卡不同的NPC陣型和兵種去做陣型的變換。

第叁步-實地關卡演練

接著來看幾個關卡分析:

隊伍介紹:

坦:太塬雪齋(薙刀)

主力打手/副坦:柳生宗嚴(劍客)、島津傢久(劍客)

小打手:井伊直政(母衣)

打醬油:淺井長政(鐵砲)

序章-隱藏關卡,越後之龍

戰舞姬教堂兵種推圖陣型分析

敵軍主要殺傷來自神射手,神社手是隨意選擇叁個位子攻擊,主力打手放右上追求快速殺掉神射手。也可選擇鶴翼陣將兩之主力放在右排,集中火力攻擊神射手。

第一章-逆史,織田信長

戰舞姬教堂兵種推圖陣型分析

可以看到敵方集中在右排,兵種以鐵砲、鐵甲騎兵為主。為瞭減少傷害,坦放在與大量敵軍同排,承擔傷害;主力打手之一放在左上,會優先攻擊右排敵軍。打醬油的放在坦旁邊,因為鐵砲會攻擊到這個位子,打醬油死瞭不心疼。

第二章-叁河,本願寺顯如

戰舞姬教堂兵種推圖陣型分析

全部都是單體攻擊的兵種,為瞭追求3星成就-無武將陣亡,選擇將皮厚的叁隻主力放到迎戰第一線。若單純為瞭追求過關,主力通通放中線,力求先清掉中間兩隻。

第二章-奇襲稻葉城,齋藤龍興

戰舞姬教堂兵種推圖陣型分析

NPC兵種為鐵砲、劍客、雉刀、連努。主要會受到傷害的位置就是左排第一位和中排第一位,為瞭減少戰損,將防禦最高的兩隻牌在這個位置。

結論

我已經將所有陣型分析傾囊相授,希望可以幫助新加入遊戲的玩傢更快上手,苦苦卡圖的玩傢們,除瞭把武將關道場修練外,多嘗試不同陣型可能會有新的突破,大傢一起推倒NPC大魔王吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *