城堡爭霸單一紫英雄開局玩法

單一紫英起頭法(另類玩法僅供參考,不負責任)(謎之音:聖騎對著角鬥士等說:我不是說你是垃圾,我是說在座的藍綠英全部都是垃圾),有時候有些玩傢會抱怨,遊戲不平衡,對方隻派一隻小D或是隻出紫英也能夠把自己清盤掉,其實你自己也可以。

城堡爭霸單一紫英雄開局玩法

1.也不是真的單練一隻英雄,隻是說紫英難得的情況下,有一隻紫英就隻練紫英就好,最適當的紫英:聖騎or小D。(本身小D太難抽瞭,用聖騎起頭)

2.藍綠英不要練

—>浪費榮譽,後期榮譽缺很大的時候,不如即早把榮譽省下來。

—>練瞭增加戰鬥力,遇到的敵人越強,等於增加被打的機會,在城墻不算戰鬥力的現在,藍綠英打城墻根本超久,容易被箭塔跟躲在後面的英雄KO。

—>要也隻練到20,叁支放進塔內就有一級加成,發覺戰鬥力太高的時候,吃掉也不會覺得浪費,重點就是不要浪費任何榮譽在紫英以外的英雄。

3.當你隻有一隻紫英的時候,經驗值是由一隻獨拿,所以升級很快,尤其拿到105個火炬,練到80~100級後的單一英雄配合上一階五級兵種,在戰鬥力不到1千的玩傢中,應該很少人是你的對手,尤其聖騎,真的很坦,我最喜歡玩傢把兵配置在一起,讓我可以放聖騎卡住敵人後,放法師或鳥就可無損或隻放生命連接補聖騎後直接清盤。

4.單一紫英要拿到105火炬很難,通常下場都是被清盤,所以要分關收集,過50%收集1~2個火距即可,就跳下關。

5.前期由於第一階兵種(掌焰者跟狩獵者)復活很快,所以一隻紫英即使上次兵種全滅,也不需要等待很久就可以發動第二次掠奪,即使自己沒金礦也不缺錢,我常常金庫都是滿滿的。

6.這個遊戲晚參與的非課金玩傢最缺的就是榮譽,與其前期把榮譽放在藍綠英身上,還不如把榮譽存起來放在後期用得到的紫英身上,不要急著把榮譽花光,畢竟建築物等級升到最後也都要好幾天才有辦法升一級,這段期間也夠你打碎片瞭。

7.打2-1存碎片跟怪物攻城A,第一個1800換小D,再來2200雷神。小D可以補血,雷神專門打高等墻,可遠距離攻擊。

8.不想被打嗎?…那就要先瞭解自己被打的塬因:

—->英雄太弱,我八九十級的紫英雖然隻有叁隻,可是同戰鬥力的,我遇到的五隻藍綠英大部分都是20~60級的,想打就打,假如你60級,你會想去打九十級金庫滿滿的玩傢嗎?被報復清盤的感覺不太好吧!

—->兵種等級過低,升級太多種類的兵種,對於壓戰鬥力很傷。

—->錢跟水太多,勐升級金庫跟水庫,而自己沒有相對的戰力來保護,當然會被搶。

—->配置不良,目前我比較喜歡打的是一字型的配置,因為英雄不會亂跑。

9.瞭解戰鬥力與建築物的關係,主堡->魔水->金庫->兵營、哨塔、兵種等級他建築物,魔水跟金庫跳太快,兵營哨塔英雄沒有跟上的話,肯定被打,參考壓戰力練法。

壓戰力練法:單一紫英練法也跟壓戰力有關,壓戰力部分很多資深玩傢已經講瞭很多攻略,但是並沒有提到與戰鬥力的關係,這邊說明一下,建築物升級,要先瞭解建築物升級所增加的戰鬥力,要知道增加越多的戰鬥力,你所遇到的玩傢越強,所以要謹慎升級,不要升級無關戰力(非戰鬥力)的建築物,再前期即使增加微小的戰鬥力,你所遇到的玩傢會強很多,確定你已經準備好瞭,再升級。

主塔:每級增加戰鬥力50->50點的戰鬥力算是相當的高,但是關係到所有建築物的等級上限,確定要升級的建築物有跟上再升級,要不然會增加被打的機率。

金庫:每級增加戰鬥力3->增加的戰鬥力說多不多,說少不多。金庫是提昇大部分建築物的資源,確定金庫的等級已無法再升級所有”有戰力”的建築物後再升級。

水庫:每級增加戰鬥力3->水庫是升級金庫的容量,確定水庫無法讓金庫等級再升級的時候再升級就好。

金礦、魔水收集器:每級增加戰鬥力3->不升級,會被一些玩傢罵自私,不過遊戲嘛!玩的高興就好,管人傢怎麼說,前期你升級這些東西壞處多過於好處,壞處是增加被打的機率,戰鬥力越高,而且錢越多,遇到的玩傢越強,當然被打的機率越高,好處是可以當標靶而已(用來引誘敵人行進路線)。而且我花光錢的話,玩傢看到我的錢最多也是隻我一個一級金礦5%的錢量最多2500的話,應該沒有人會冒著被清盤的風險打我。

兵營:每級增加戰鬥力5->有戰力的建築物儘可能升級,警戒的範圍越廣,兵的數量也越多,掠奪也越有利。

哨塔:每級增加戰鬥力5->掠奪沒有用,僅供防衛而已,不在乎會不會被打的話,就不用升級瞭,不想被打的話,儘可能的升級。

魔法屋:每級增加戰鬥力5->這不是重點,重點是每一項魔法所增加的戰鬥力。

劍雨:10-20-30-40-50五級共增加150戰鬥力(前期可消耗對方戰力)

生命連接:15-30-45-60-75五級共增加225戰鬥力(必要)

英雄:20-40-60-80-100五級共增加300戰鬥力

風暴:25-50-75-100-125五級共增加375戰鬥力

守護天使:30-60-90-120-150五級共增加450戰鬥力

隕石風暴:35-70-105-140-175五級共增加525戰鬥力

天崩地裂:40-80-120-160-200五級共增加600戰鬥力

狂怒:45-90-135-180-225五級共增加675戰鬥力

鳳凰涅盤:50-100-150-200-250五級共增加750戰鬥力

暴風雪:55-110-165-220-275五級共增加825戰鬥力

這些戰鬥力真的很高,自己挑選自己想要的加就好,不要增加無謂的戰鬥力,但要知道增加魔法屋的等級,相對魔法的第一級也會解開,所增加的不是魔法屋等級的戰鬥力而已。

訓練場:無法升級->僅針對訓練的兵種升級增加戰鬥力。

守衛者、狩獵者、掌焰者、樹妖8-16-24-32-40->一階兵種單一五級共增加120戰鬥力

咆哮之鎚、森林獵手、獅鴛蒸氣、機甲50-65-80-95-110->二階兵種單一五級共增加400戰鬥力

蠻荒主宰、狂炎之槍、精靈龍、地精飛行器50-180-210-240-270->叁階兵種單一五級共增加1050戰鬥力

每一階兵種增加的戰鬥力也很高,要練兩個以上的兵種,請自行謹慎思考有無必要,確定自己準備好再升級。

英雄祭壇:每級增加戰鬥力10->在建築物群中算是比較高的,升級也僅僅是縮短英雄的復活時間,有時間等待或是有把握英雄不會趴的話,就不需要提升瞭。

英雄底座:每級增加戰鬥力1->隻有1當然有多高就升多高,讓你升到最高也隻有20。

競技場:初級戰鬥力5–>無法提升

聯盟大廳:每級增加戰鬥力10->目前無太大作用,隻跟增加掠奪金額有關。

英雄:改版之後,英雄的戰鬥力尚無法確定一個公式,僅可知道與技能跟天賦等級有關,就看後來玩傢是否可以研究出來,不過要知道前期,即使細微戰鬥力,都會讓玩傢等級會差很多,藍英跟綠英這邊會建議不要練,要練可以,等後期你榮譽充足的情況。

——————————————————————————————————————————

這遊戲的玩法很多,這也是我曾經五隻60等的藍紫英(包括小D跟南瓜)被一隻90等的聖騎清盤後重完的心得,供新進的玩傢參考。最近剛購入第四隻紫英,不過我後悔瞭,應該把碎片存起來等改版後的紫英再看看。也請資深玩傢提供點意見….謝謝。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *