老媽試用:紅米/榮耀3C老年模式誰好用

  自從榮耀3C發布以後,3C與紅米對比的戰爭就從未停止過。在各種對比之後,是否發現它還有另一個模式——老年模式。我為什麼會注意到這個模式呢?因為在前不久我剛剛給媽媽試用過紅米的老年模式,因此對於3C的老年模式也十分關注。在手機部其他同事用完後,便將它拿給媽媽試用。當然同時把之前的紅米也同樣拿了回來,讓媽媽親自判斷下,哪個更加適合老年人實用。

  體驗一:3C整體佈局更實用

  對於整體佈局來說,在媽媽試用後感覺更偏向於3C的界面佈局。首先在設計方面,紅米的界面更像是用方塊拼湊起來。而3C的界面邊角有一定的修飾,看起來設計感更強一點。

老媽試用:紅米/榮耀3C老年模式誰好用

  另一方面,老媽表示非常喜歡3C中的天氣和日曆的圖標。在紅米老年模式中只是將圖標換成了大字的方格設計,而並沒有多餘的想法。但榮耀3C中的加入了天氣、日曆這些元素在桌面中。通過老媽試用後表示,這兒的設計非常實用。只不過3C老年模式日曆中的日期字體太小了。

  體驗二:3C具有聯繫人功能

  沒有通訊錄功能,也是我在紅米老年模式中吐槽最多的一點。在反復交了老媽n次如何查看聯繫人後,她仍然不會。但比較欣慰的是,在榮耀3C的老年模式中我看到了聯繫人擺在桌面上,心想著這回不用教老媽了。

老媽試用:紅米/榮耀3C老年模式誰好用

  確實老媽拿到手機試用一段時間後,首先表示的就是對通訊錄的喜愛。有了通訊錄的功能,便解決了她平時使用的一大部分功能。

  體驗三:3C添加應用方式更方便

  我老媽並非沒有不接觸網絡,平時還是會看看新聞聊聊QQ的。因此給她準備一個QQ和新聞類軟件很有必要。在小米上添加找起來還是比較複雜的,但對於3C來說容易許多。在3C的老年模式界面就能找到大大的“+”,點擊這個便能按步驟添加。

老媽試用:紅米/榮耀3C老年模式誰好用

  在添加應用過程中,只要教會老媽點擊“+”號,其他的她都能自己完成。簡單易學,對於這個添加應用的功能確實方便了許多,老媽對它也是讚不絕口。

  對於應用添加的方式,在3C中除了幾個固定的之外,其餘都是可以隨意添加或刪除的。另外緊急聯繫人同樣可以用這種方法添加至前面。

老媽試用:紅米/榮耀3C老年模式誰好用

  雖然目前還不能改變圖標的位置,但可以通過刪除後再添加的方式取代原來的應用。對於在把機器給老媽使用前的設置時,這個就很重要了,我便是先把老媽常用的都放在前邊才給她使用的。只不過一個個刪除再添加,確實也有一點小麻煩。

  體驗四:3C改字體操作簡單

  老媽在剛拿到機器時都想都會想查看一下手機的字體大小是否是最大。說實話在紅米中找這個功能可是讓我費死勁了。盯著屏幕來回翻看好幾次都沒有找到,最後點擊菜單按鍵找到。

  而榮耀3C中設置特別好找。因為在屏幕的圖標中便有個能夠找到設置按鈕,點擊就能改變。這樣簡單的操作,也讓老媽在沒有我的幫助下,自己更改了手機的字體大小。這裡我是由衷的想給榮耀3C一個大大的讚。

  體驗五:紅米上下滑動屏幕更適應

  說了這麼多貌似一直在說紅米的不好。這裡說實話,我確實是在反映媽媽最真實的試用感受,並沒有偏向任何一方的意思。當然小米也是有好處的,比如榮耀3C只能左右滑動屏幕,而小米可以選擇左右或是上下。

老媽試用:紅米/榮耀3C老年模式誰好用

  最後對於劃屏的方式老媽也表示了一些看法。他更加適合上下滑屏的方式。因為自己原來用的功能機時,看網頁都是一直往下點擊的,因此覺得上下滑動的方式更適合她。

  體驗六:通訊錄黑白名單好

  對於黑白名單的設置,我也是從上次寫老年機時看到網友回复的一個問題。確實老年人相對於我們來說,更容易相信騙人的短信或者電話。這次我特意提前下載了騰訊手機管家。

  不過在給老媽試用的這幾天裡並沒有接收到騷擾、詐騙電話,對於這個軟件的體驗從老媽嘴裡使得不出來了。但對於我來說,在來電話後多了騷擾攔截、標示來電屬性的功能還是比較有必要的。

  體驗七:應用字體變大

  這個問題在之前的紅米小編第一次提出,也是老媽反應的一個問題。他說雖然手機界面字體大了,但新聞和QQ的字體仍是很小,用起來還是要帶老花鏡的。不過這個問題在榮耀3C中得到了解決,至少媽媽常用的新浪新聞和QQ中字體都變大了許多。隨後我又嘗試用了下微信,字體同樣也是變大。

老媽試用:紅米/榮耀3C老年模式誰好用

  我並不是想偏袒3C,只是這樣的設計確實讓人覺得十分用心。讓我感覺到,榮耀3C的老年模式是實實在在為老年人考慮而設計的。

  總結

  誰說老年手機就不能智能了,紅米和榮耀3C便告訴我們智能手機同樣可以老年化,甚至可以讓老年人娛樂起來。回歸主題,對於這兩款手機相比較起來,老媽還是更傾向於榮耀3C。

老媽試用:紅米/榮耀3C老年模式誰好用

  這次讓老媽真真切切的敘述了一次用戶體驗。老媽表示在字體、音量、電量消耗這些方面並沒有感覺到兩款手機有太大的區別,但主要是操作方面,添加應用、查找聯繫人的功能操作太簡單了,天氣和日曆一目了然也省的在應用裡查找了。也許是因為之前用過紅米的原因,此次我幫老媽換上SIM卡並設置好相關選項後,都沒有教她任何東西,自己就會使用了。

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *