移動iPhone 5S下周上市 聯通/電信被迫降價

  【安趣新聞組】1月9日訊:下周五1月17日,移動4G版iPhone 5S/5S上市發售,作為主打4G的iPhone 5S獲得關註,而中國聯通和電信紛紛下調iPhone價格,拿價格牌和移動4G來一場硬碰硬的決鬥。究竟鹿死誰手,我們拭目以待。

移動iPhone 5S下周上市 聯通/電信被迫降價
移動4G版iPhone 5S下周五上市

  分析人士稱,為瞭贏得市場份額,中國移動此次將以“有競爭力的價格”發售這兩款新手機。為此,中國移動的兩傢主要競爭對手中國聯通和中國電信提前發動瞭價格戰。

  中電信北京公司表示,為瞭回饋用戶,將iPhone 5s和iPhone 5c的套餐售價再次調低。使用189元月費計劃,iPhone 5s減800元至4488元。使用298元計劃,iPhone 5s減至4000元,降幅達24%。

  與此同時,中國聯通也調低瞭iPhone 5S售價,盡管降幅略小於中國移動。居中國聯通北京網站顯示,16GB iPhone 5S降價15%,即800元人民幣。

  由於提前與蘋果公司達成瞭銷售協議,中國聯通和中國電信自去年9月就開始銷售iPhone 5S和iPhone 5C。中國是全球最大的手機市場,擁有超過12億手機用戶,而中國移動擁有7.6億多用戶。

  中國移動發言人並未透露iPhone 5S和iPhone 5C的售價,但中國聯通和中國電信都希望能鎖定自己的用戶,確保當前用戶不向中國移動轉移。

  分析人士稱,中國聯通和中國電信此舉有助於鎖定當前用戶,但也可能導致更高的手機補貼,從而給公司利潤帶來壓力。

  有業內人士稱,由於所選用的3G網絡標準原因,最近幾年中國移動的不少高端用戶已經轉移到中國聯通和中國電信的網絡上。而這一次,中國移動希望通過4G服務和iPhone重新贏得市場份額。

  中國移動上個月已經開始接受iPhone 5s和iPhone 5c的預定,美國投資研究公司Wedge Partners分析師佈賴恩·佈萊爾(Brian Blair)預計,中國移動用戶在兩天的時間內預訂瞭約10萬部iPhone。

  相比之下,今年9月中國聯通啟動iPhone預定後,其預訂量約為12萬部,而中國電信的預訂量更是達到瞭約15萬部。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *