星界邊境Starbound作物與植物分析

《星界邊境Starbound》中有著作物與植物系統,通作作物我們還可以獲得種子,再進行種植,以下就教大傢如何獲得成熟的作物以及如何種植種子。另外,關於植物在遊戲中的作用也是非常之重要的,草本植物挺有用的,合弓用來得肉【快速食物來源】,還有一種是花本植物打瞭掉花瓣等,更多的就需要玩傢們自己發掘瞭!

星界邊境Starbound作物與植物分析

玩這款遊戲的時候要不停的默念:這不是tr,這不是tr,這不是tr…………不然的話,遇到作物很容易就擼掉瞭。看到成熟的作物應該對著她擼E鍵,不是拿鎬頭拆掉。前者可以獲得食物和種子。後者隻能拿到種子。

順便說一下,移動的時候按Shift可以變跑為走。別以為沒什麼用,這個技巧可以降低慣性,讓位移更精準。

怎樣把種子種下土地呢?

首先要是土地,然後要用鎬頭鋤地,接下來拿種子種就好瞭。獲得作物好像不應該用擼的~作物會破壞掉,隻留下種子。

星界邊境Starbound作物與植物分析

繼續遊戲我很悲催的發現這些高大的植物都是草本的~擼完隻有藤啊。走瞭50m才看到右邊這個能出木頭的植物~~好啦~繼續攻略。初期最先要收集的大概就是木頭瞭。我們手裡小小的空間槍可是什麼都能擼的哦!就是很慢就是瞭。

目前不知道怎麼才能種樹,試過留著樹根不砍,也沒見它長起來……所以看到樹就對著樹根射吧。一會就能射倒瞭。我們的空間槍有2×2的范圍,擼點很低,不是很實用的道具。但是他的使用范圍遠,而且可以查看巖石的成分,算是一個有效但費神(主要是費眼)的勘探裝置。想知道黑乎乎的巖層裡面都是什麼?拿槍掃一遍就能看到瞭。按著Ctrl掃能看更遠。

不過在野外一定要小心。這裡建議玩的時候開著聲音,一來音樂音效都很贊,更重要的是能預警。怪獸的低吼聲能讓你發覺屏幕看不到的敵人,突然轉變的背景音樂告訴你你已經被怪物盯上瞭。有些怪物靠碰撞傷害你,有些會放投擲技能。對付怪物暫時就拿著武器一頓猛擼就好瞭。初始武器4下一個怪,帶不錯的擊退效果。

咱回到流程上來。從飛船上下來首先給腳底下紮個火把(忘瞭就回飛船再下來一次唄),標記你的落地點。你的第一個房子就可以建在這個地方。畢竟傳送到房子裡是一件很爽的事情。擼瞭一兩顆樹之後就可以回到落地點開始搓一點物品瞭……我是說合成。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *