LG真八核CPU性能曝光:超級強悍/GPU大亮

  【安趣新聞組】12月28日訊:LG此前確認將會推出自傢的ARM處理器,代號為“Odin”,擁有四核心和八核心兩個版本,其中八核心版本采用的應該big.LITTLE架構,將會采用在自傢的旗艦級智能手機上。

  今天,LG Odin處理器的跑分成績已經出現在瞭安兔兔上。從安兔兔的介紹來看,這應該隻是一款測試機,屏幕分辨率為1920×1080,配備瞭主頻1GHz的Odin八核處理器,GPU為PowerVR Rogue hood,內置2GB內存和4GB機身存儲空間,提供一顆1300萬像素後置攝像頭和一顆130萬像素前置攝像頭,運行Android 4.2.2操作系統。

LG真八核CPU性能曝光:超級強悍/GPU大亮

  PowerVR Rogue hood GPU其實就是Power 6系列產品,由於是測試型號,所以安兔兔並沒有成功將其識別。該GPU其實早在2012年1月份就發佈瞭,但直到最近才有廠商用上,蘋果的A7處理器內置的就是PowerVR 6系列傢族中的G6430 GPU。

LG真八核CPU性能曝光:超級強悍/GPU大亮

  具體性能方面,雖然主頻隻有1GHz,但LG Odin八核處理器的總成績還是達到瞭27184分,和三星的Exynos 5410表現差不多瞭,未來正式版頻率提升的話性能必然也會大幅提升,最終達到Exynos 5420的級別應該不是什麼問題。

  GPU性能方面,其3D繪圖成績隻有6132分,盡管它是一部工程機,但安兔兔表示以他們的經驗來看正式版的3D性能浮動不會超過1000分,這一分數要低於Adreon 330/Geforce ULP/Mali-T628等目前主流的產品,因此他們猜測Odin上使用的是定位較低的PowerVR G6200。

  最後,安兔兔表示LG自己研發處理器絕對不會是玩票的行為,它的目的在於像三星一樣補齊全部的產業鏈,把核心的東西都握在自己手上,Odin現在因為測試機的驅動問題,導致在虛擬機、3D測試方面的成績還有很大的上升空間,這裡大膽的猜測它最終的性能表現應該是可以與驍龍800、Tegra 4、Exynos 5420相當,而且CPU部分的純運算能力如此強勁,就是超過這些頂級芯片也不是問題。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *