Funtouch OS是什麼?vivo新OS使用問題匯總

  vivo Funtouch OS是什麼?它是vivo基於Android推出的新系統,扁平化設計和小清新UI界面是其一大特色。作為一個新系統,vivo Funtouch OS自然就存在著不少使用問題BUG,小編這裡整理匯總瞭Funtouch OS使用問題BUG及解決方法,大傢可以來參考一下。目前該系統已經放出公測版ROM包下載,vivo Xplay聯通版和移動版用戶可以下載體驗。

Funtouch OS是什麼?vivo新OS使用問題匯總

  vivo Funtouch OS是什麼?使用問題及解決方法:

  BUG 1、程序意外終止,經實測至少有以下:

  第一個,打開設置-更多設置-存儲-可用空間(手機U盤) 點進去然後按返回鍵試試。

  第二個,設置-聲音 拖動那個調節音量大小的滾條,無論往左還是往右,立馬提示“設置”已停止運行。

  BUG 2、動態頭像不能動 這個問題也在其他網友的指導下解決。自帶頭像當中第一屏的都是動態的。以默認smile頭像為例,下拉後編輯完昵稱和簽名,點完成發現頭像不是動態瞭,再下拉一次選擇smile那個頭像(第一屏第一個),點完成就會動態瞭,自定義的GIF手頭沒素材,沒測試。

  BUG3、微信無法啟動照相機無法語音,這個建議更新一下微信版本或者卸載瞭重新裝過,不是問題。

  BUG4、無法切換成原生主題,看到不止一個人這麼說,想不通為啥有人更新瞭以後會沒有輕簡約這個主題。

  BUG5、無法用HIFI,還有HIHI隻對在線音樂有效,本地音樂沒有HIFI效果 這個親自試過,試聽在線音樂頂欄確實有“HIFI”字樣,而試聽本地音樂這幾個字則沒有,把這些原本帶著“HIFI”標志的音樂下下來再試聽“HIFI”標志則消失瞭.

  BUG6、耗電問題嚴重。什麼遊戲都不玩,玩QQ半小時掉電15%,建議官方修復一下。

  BUG7、一鍵加速不能鎖定設置,將想留下的程序也清除瞭。建議官方在後續更新的時候能夠加入鎖定設置的功能。

  BUG8、通訊鎖裡面的聯系人刪除瞭短信似乎移不出來,找瞭許久也沒看到恢復到收件箱的選項。

  vivo Funtouch OS新系統可能還存在其他一些問題,大傢可以自行去探索發現。本教程僅供各位參考。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *