紅米手機使用心得:你不知道的新功能和技巧

  現在和大傢分享一下紅米手機使用心得,說一說你不知道的那些紅米手機使用技巧和新功能。小米的紅米以其799元售價和看著不錯的硬件配置,吸引瞭很多年輕一代的用戶,為瞭讓大傢的日常使用起來更加方便和舒服,小編這裡整理出瞭很多紅米手機使用心得和技巧,這些玩機秘密來細細的和大傢說下。

紅米手機使用心得:你不知道的新功能和技巧

  ↓↓↓紅米手機使用技巧——那些你不知道的新功能↓↓↓

  1、小米手機介紹視頻中的“嗨嗨”如何玩?
  在手機鎖屏狀態下,兩手指分開,然後順著屏幕從下向上再向下走個倒寫的V(手別脫離屏幕),手機會隨著“嗨嗨”一聲解鎖!

  2、紅米手機所特有的“米豆豆”如何玩?
  手機進入系統設置——關於手機——快速點擊“型號”三次,手機屏幕會出現一顆紅豆豆,接下來更好玩,用你的手指輕輕來回滑動那顆豆豆,突然你會發現,你的屏幕會充滿很多的漂浮的彩豆豆。

  3、紅米手機如何設置移動3G網絡?
  手機在撥號頁面下,輸入 *#*#4636#*#* 然後點擊——手機信息——設置首選網絡類型(選擇TD-SCDMA preferred或者WCDMA preferred )——退出即可(吐槽一下我的網速每秒131K)。

  4、一般人我不會說的秘密:
  手機在主頁面下,用手指向下滑動你的應用,試試看,你發現瞭什麼?

  5、如何設置手機來電時裝在口袋裡誤漏接電話或者誤觸打出去電話呢?(不是設置手機的防誤觸模式哦)
  點擊撥號——菜單鍵——設置——更多電話設置——來電時狀態設置——開啟來電防誤操作(同樣你也可以在這裡設置拿起時鈴聲減弱)。

  6、如何設置讓手機顯示當前網速?
  手機在喚醒狀態下,下拉通知欄——開關——更多——通知欄設置——顯示當前網速。

  7、如何讓自己的手機電量顯示為數字呢?
  系統設置——電量———狀態欄電量樣式——數字方式(頂部模式也可以試試)。

  8、如何設置手機像素為800萬?(出廠默認600萬)
  打開相機——設置——高級功能——簡單模式——立即切換專傢模式——設置——照片大小——800萬(3264*2448)。

  9、裝瞭大型遊戲,點擊開始就卡死怎麼辦?
  系統設置——應用——找到相應的軟件——清理數據——清除緩存。

  10、如何擺脫電源鍵鎖屏?
  按著屏幕空白處不動——開關——鎖屏——返回到主頁面——點擊鎖屏按鈕——鎖定。

  11、紅米手機內測版有什麼新花樣?
  一秒讓你的手機變成老人機,系統設置——老人模式設置——開啟老人模式——重啟——ok。

  12、小米自帶的語音助手有什麼用?
  他可以幫你打開應用,打開網頁,搜索你要去的地方,幫你找廁所,等等。

  13、小米手機自帶的便簽:
  很方便的,比如有什麼重要的會議或者約會,隨手記錄,並且開啟鬧鐘提醒!再也不用擔心失約瞭!

  對於設置3G網絡的那條的補充,很多人在說為何設置瞭3G後退出又返回2G 瞭?隻要你的3G網絡夠好,你可以選擇TD-SCDMA(only)試試。

  14、假如我的手機找不到瞭怎麼辦?
  系統設置——小米賬戶——小米雲服務——開啟查找手機,接下來去i.xaiomi.com登錄你的小米賬戶,點擊定位手機即可。

  15、如何去除紅米對焦是的滴滴聲呢?
  相機——設置——對焦方式——連續,好瞭,返回去試試看,是不是沒聲音瞭。

  16、按鍵總是震動,如何關閉?
  設置-全部設置-情景模式-點擊標準旁邊的箭頭,劃到底-關閉最後一項觸摸時震動即可。

  17、後臺怕流量被偷怎麼辦?
  網絡助手——設置——後臺運行時允許聯網 ——關掉就好。

  18、手機耳機孔容易進灰怎麼辦?
  簽字筆筆芯的保護套拿下來 然後插入小米耳機孔。

  19、紅米root瞭還保修嗎?
  root瞭依然保修!

  20、紅米怎麼root?
  下載root大師裝上驅動連接電腦就可以root瞭,不知道怎麼操作的可以參考【紅米穩定版ROOT教程】。

  21、如何取消紅米 Home、返回鍵、菜單鍵的震動效果?
  情景模式——標準——取消觸摸時震動。

  22、紅米自帶的手機QQ怎麼設置登錄的時候隱身登陸?
  首先登錄QQ—設置——在線換成隱身——ok。

  23、有人問我相機聲音怎麼關?
  經過我找人測試,發現目前隻有內測版(0.6)的可以關掉聲音,方法:相機—設置—相機聲音—關。

  24、怎樣讓你的手機撥號時發出好聽的聲音呢?
  撥號—設置—撥號音——鋼琴。

  25、怎麼設置和撥打IP電話?
  撥號——設置——更多電話設置——ip號碼前綴——移動(17951等)撥打時長按要撥的號碼,然後選擇IP撥打。

  26、撥打電話時我怎麼才能知道電話接通瞭?
  撥號—設置——更多通話設置——對方接通/掛斷時震動。

  27、SIM卡內的電話聯系人不顯示怎麼辦?
  很好解決,撥號——設置——要顯示的聯系人——顯示SIM卡聯系人!

  28、怎麼擺脫電源鍵喚醒屏幕?
  設置——全部設置——按鍵——音量鍵喚醒——開。

  29、節日到瞭,想給親朋好友發個祝福短信,怎麼快?
  打開短信——推薦——看看是不是很多內容啊!

  30、地球人都知道的一條:
  長安home鍵——點擊掃把(清內存)——下拉應用鎖定——上拉應用關閉。

  31、如何快速截屏?
  方法:按住音量-鍵的同時按住菜單鍵。

  32、如何清理垃圾?
  文件管裡——手機——文件清理。

  33、鎖屏時快捷播放音樂?
  雙擊小圈圈。

  34、前置攝像為何如此不清晰?
  因為出廠設置為90萬,設置130萬試試。方法:相機——開啟前置攝像——照片大小——像素換成130萬——ok。

  35、管理軟件的小技巧:
  按著屏幕空白處,到瞭可以編輯時,拿起手機搖一搖。

  36、更換壁紙後,想(不想)讓壁紙滾動怎麼辦?
  菜單—桌面設置—壁紙滾動類型—主題指定(居中)。

  37、為何我的手機指南針顯示附近受到磁場幹擾呢?怎麼解決?
  看到那個提示後,我們拿起手機晃動幾下,然後就會恢復!

  38、紅米手機還有一個特殊的功能!
  紅米手機的特殊功能就是每次用紅米手機搶購紅米,成功率極高!

  39、同時按住音量上和菜單鍵,可以增加屏幕亮度!

  40、關於指示燈:
  當你充電、鏈接數據線、或者收到短信的時候,你會發現, 手機的房子(home)鍵下方,出現亮光,這是個 提醒用的呼吸燈,這些的亮光還是可以修改的,顏色有 藍、紅、黃、綠、青、白、紫。
  1.打開 設置-全部設置-設備-呼吸燈,打開收到通知時指示燈閃爍;
  2.下方就可以根據自己的愛好分別選擇通知顏色、來電顏色、短信顏色;
  3.當然這些通知的顏色是可以設置成一樣的顏色的。

  41、桌面比較亂,怎麼辦?
  長按桌面空白處,進入屏幕編輯模式,然後拿起手機搖一搖,在返回即可。

  以上就是紅米手機使用技巧,大傢快去根據這些紅米手機使用心得,自己親手試試。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *