《紐扣消消樂》評測:蹲坑必備

caitutihuan

導語:

如果你對手游新聞有興趣,說到《糖果粉碎傳奇》想必都可以聯想到前不久騰訊對這款遊戲的代理計畫。但是現在,就算我們玩不到微信正版的《糖果粉碎傳奇》也可以體驗一下《紐扣消消樂》來彌補一下我們受傷的心靈。說的簡單些,其實本作就是《糖果粉碎傳奇》的山寨版,不過這個山寨還是蠻有誠意的,無論在畫質,還是說在配樂以及優化上都沒有馬虎,玩法上的改動不多,可也是沒辦法的事兒。當然也有人說這是一款蹲坑必備的消除遊戲,當然這屬於仁者見仁智者見智了,閒話少敘,下面就進入正題吧。

一句話評語:

有誠意的消除遊戲,就是看著有些眼熟。


畫面:8.0

本作的畫面在消除類遊戲中算是中規中矩,沒有太多讓人感覺驚豔的地方,同時也有沒什麼敗筆可言。不過畫面的流暢度還是值得稱讚。

音樂:7.0

背景音樂中輕快的節奏總會有那麼一點點的熟悉感,卻又難以會想起什麼。音效的切換也算柔和。

操作:7.0

雖然也是簡單的對換位置,可在本作中是有著很對技巧所要注意的,比如說控制號道具的下落位置等等,稍有不慎就有可能無法通過。

創意:7.0

山寨的作品也不見得就不好,其中最為明顯的例子就是騰訊,只要可以做到給你更好的體驗,也並非不能嘗試一次,而本作就是這樣做得。

粘性:7.0

遊戲的入手是比較簡單,在新手引導的時候也沒有太多的廢話。只是把一些生僻的地方介紹下,給人的第一映射不錯。初期的門檻很低,然而之後的關卡就沒有那麼好對付了。


誰都想要一個不墨蹟的老師

在本作中給人印象最深的就這個新手引導了,雖然說有人可能會說小編是在陽奉陰違,但是的確就是如此,只不過這個特點怪異了一些罷了。

玩法山寨可體驗不錯

本作的遊戲模式幾乎與《糖果粉碎傳奇》是一個模子刻出來的,不過也做了一下小小的改變,行動力的設定上有一定借鑒的成分,但是這種勞逸結合上的元素是不會令人反感的。

想要互動我們也有

在遊戲中不僅支援Game Center,還可以用微博共用成就。如果你的設備中已經有了新浪微博用戶端,只要授權一下就可以了,方法很簡單。

不帶這樣黑心的

這樣的評價或許對廠商有點不公,但是在初見遊戲中的IAP是著實讓小編嚇了一跳。在本作中內購大致可分為兩類,一類似永久性道具,也就是這個鎮住了小編,50大洋的價格真的很難讓人接受,另一類是遊戲之外的一些輔助措施,雖然也不便宜,但是也勉強可以接受。

結束語:

對於這樣敢於向騰訊這樣的老大哥宣戰的廠商,小編還是有些欽佩的。《紐扣消消樂》的在內容上借鑒的不少《糖果粉碎傳奇》的元素,可是也不會讓你覺得不可理喻。唯獨這個不厚的內購設定有些過分,在定價上不見得有多麼的黑心(那種磨磨唧唧的內購反而會讓你花的更多),但是對與我們這些連土豪朋友都算不上的傢伙還是難以消受。

不凡遊戲網 最專業的手機遊戲門戶

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *