小巧精緻好備用 全鍵盤諾基亞210評測



  前言

  智慧手機迅猛發展的今天,我們手中的這個小東西,朝著越來越無所不能的方向發展。沒有哪個人會不想要更強大更超前的設備,當智慧手機越來越強大,拍照越來越好、運行越來越快、螢幕越來越清晰的時候,我們是否還保存著最初拿到手機的那種單純快樂?

小巧精緻好備用 全鍵盤諾基亞210評測

  當然,還是有部分廠商仍然逆勢而行,推出一些注重設計的簡單通訊產品。諾基亞正是這樣一家廠商,作為曾今最著名的通訊大佬,諾基亞推出過無數優秀的通訊產品,其主打的Lumia系列在如今也有著非常不錯的銷量,但是除此之外,諾基亞還是保有一條非智慧手機產品線,Asha系列主要針對第三世界國家或者已經擁有智慧手機的人群,以非常低廉的價格提供優秀的產品體驗,在Asha上人們依舊可以使用一些在智慧手機中常用的功能,比如Facebook、Twitter、微博、微信和QQ等。

小巧精緻好備用 全鍵盤諾基亞210評測

諾基亞210正面圖

  諾基亞210正是Asha家族的新成員,其擁有非常靚麗的外觀,全鍵盤設計和輕巧的觸感,目前諾基亞210來到了PCHome手機評測室,就讓我們看一看,在如今的智慧狂潮中,Asha系列如何憑藉自身,來讓我們刮目相看。

小巧精緻好備用 全鍵盤諾基亞210評測

諾基亞210背面圖

  多彩外觀很精緻

  2011年諾基亞推出了全新的Lumia系列產品,延續了此前N9的設計項目,聚碳酸酯材質的多彩外殼,成為了諾基亞的代名詞。諾基亞210很好的繼承了這一點,僅僅一眼,就不難發現它與Lumia系列的一脈相承。

小巧精緻好備用 全鍵盤諾基亞210評測

諾基亞210正面圖

  諾基亞210採用了大膽的色彩設計,除了此次拿到的湖藍色版本外,還有黃色、白色、黑色、紅色可以選擇。除了正面的螢幕面板和功能選擇區域外,機身通體都採用了湖藍色的設計,111.5x60x11.8毫米的機身非常小巧 ,不到100g的重量拿在手裡幾乎讓人感覺不到重量,習慣了持握諾基亞210之後就算是輕巧的iPhone5,也會覺得有點沉甸甸了。

小巧精緻好備用 全鍵盤諾基亞210評測

諾基亞210比較小巧

  諾基亞210並沒有採用諾基亞習慣的12鍵輸入方式,而是採用了更專業的全鍵盤設計,從E61開始,諾基亞在全鍵盤方面也有著自己的積累和特點。雖然諾基亞210的機身並不大,但是其鍵盤區域也要占到了機身的一般區域,鍵盤點擊的感覺偏軟,具體的優略就得看各位的喜好了,反正小編是覺得還不錯,顆粒感的突起能夠讓人準確定位到每一顆按鍵,避免誤操作,難得的是,每一顆按鍵在夜晚都會有背光燈加持,顯得比較高端大氣上檔次。機身的圓角設計也增強了手機的持握感,可以說諾基亞210是諾基亞多年來對於功能性手機制造積累的一個必然成果,優秀的手感和鍵盤觸感,足夠讓人愛不釋手。

小巧精緻好備用 全鍵盤諾基亞210評測

諾基亞210黑色版本鍵盤圖

  可換電池待機長

  諾基亞210依然採用了可開後蓋的設計,背面的設計絲毫沒有任何馬虎,磨砂質感的材質手感頗佳。與大多數Lumia設備相同,相對簡潔明瞭,沒有任何多餘的元素混淆,大開孔的揚聲器有著不錯的音量,稍稍突起的部分,能夠防止手機平放在桌面時,揚聲器被掩蓋而錯失電話或通知。

小巧精緻好備用 全鍵盤諾基亞210評測

諾基亞210揚聲器細節圖

  雖然現在大多數手機都已經做了一體化設計,但是諾基亞210還是很踏實的沒有這樣做。諾基亞210的後蓋依舊可以拆卸設計。諾基亞210配備了一塊1200毫安培的電池,這個容量在目前智慧手機動輒3000毫安培的電池容量面前,已經是不夠看的了。不過要知道,諾基亞210是一部非智慧手機,在日常的使用中,諾基亞210足夠使用者完整使用超過三天以上,即使是有使用大量的網路應用,諾基亞210也能夠完整使用到2天。

小巧精緻好備用 全鍵盤諾基亞210評測

諾基亞210電池圖

  諾基亞210還是一部雙卡雙待手機,SIM卡一的卡槽就在電池下方。同時,諾基亞210還能進行SD卡拓展,SD卡槽也在電池後方,如果要插拔SD卡就會需要關閉手機,然後拔下電池,難免會有些不方便。

小巧精緻好備用 全鍵盤諾基亞210評測

諾基亞210電池倉細節圖

上一頁12下一頁

本文導航

  • 外觀細節
  • 基本功能、總結

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *